От земли к небесам Не делайте своё эго партнёром ГосподаВремя источников любви МехдиИстинное послушаниеЗащита в последние дниКак обрести Божественную любовь: очищениеПросите ВсевышнегоО знании и мудростиПрофилактика болезниЧасть 2 - Свобода воли и место назначенияО духовном общенииБожественная программаРай - наша родинаАльхамдулилляО сущностиБерите пример с хорошихЦентр ценностейПольза для нашей верыДруг твоего друга - твой другО силе волиАулия любят смиренныхЛюбовь ради Всевышнего - вечнаОн - самый благодетельныйПоступки проявляют истинную сущность человекаАль УасильНаша первая ответственностьВведение в ислам: провозглашение ШахадыЗнак прихода МехдиБольшой дракон проглотит маленькихЧто грядётКак стать Его представителемПлан Шайтана на Последние ДниСтарайтесь познать качества ВсевышнегоИстинный мусульманинБожественное предписание о жестокостиВиды защит. Укройтесь сейчасХраните свою веру, как ключ от РаяЛя илляха илл’АллаО зачинщиках неприятностейКак стать хорошим слугойБудьте со своим ШейхомЧасть 3Война - ловушка ШайтанаСвет - пища для душиПророк - завоеватель сердец. О завистиSOS: спасите наши души!Суфий и мусульманинСтоянка искренностиКак это видят АулияТайная сила фразы БисмилляПророк - целитель сердец

Часть 1 - От Дунии к Мауле

Шайтан пытается загрязнить людей через их разум и волю; пророки стараются их очистить.

Аллах старается, чтобы Его слуги увидели: чистые они или грязные, послушные или непослушные, хорошие или плохие. Человечество всегда находится между двумя различными полюсами: либо на хорошей стороне, либо на плохой.

Мы ежедневно проходим испытания - на каком мы пути: к Раю или к Аду. Нам было велено "смотреть в оба" и думать о каждом совершаемом нами шаге.

Абд аль Халик аль Гудждавани сказал: "Вот уже тридцать семь лет, как я не ступал в грязь". Это означает, что он отдавал себе отчёт о каждом поступке и о каждом своём шаге. Он не был в сонном или пьяном состоянии: в таком состоянии люди не ведают, куда ступают.

Шайтан пытается загрязнить людей и опьянить их, чтобы использовать их в своих целях, а Аллах ежедневно, ежеминутно смотрит на Своих слуг.

Если человек умирает, Ангел Смерти, Азраил, приносит его душу в Божественное Присутствие, и Аллах спрашивает его, был ли слуга на хорошем или на плохом пути. Он знает, но всё равно спрашивает - так, чтобы через ответ небесные существа тоже смогли узнать об этом.

Если ангел говорит, что он увидел его идущим по хорошему пути - Аллах прикажет взять его в Рай. Но если тот был найден на пути в Ад, то его возьмут в Ад.

Азраил видит "только" внешние поступки, - Аллах смотрит в сердце, спрашивая: "С кем было его сердце?

Куда он поворачивал своё лицо: к Дунии (земному) или к Мауле (божественному)? Если его глаза были устремлены на Меня, прося достичь Меня, он принадлежит Мне, и Я также устремляюсь к нему".

Большая проблема человечества состоит в том, что глаза людей не направлены на Господа, поэтому они не достигают довольства, мира и мудрости.

Мы подобны полому тростнику. Один лишь сахарный тростник полон сахара. Люди бывают двух видов: многие из них - обычный тростник, и лишь некоторые являются сахарным тростником.

Мы стараемся, чтобы люди больше интересовались Господом, нежели временной жизнью. Все пророки пытались направить людей к Господу, чтобы они были почтены здесь и в Вечности.

Но те, кто упорно не хотят поворачивать свои лица от Дунии к Мауле, будут обвиняемы, обесчещены, наказаны.

Каждый настоящий Шейх старается повернуть сердца своих последователей от земного к небесному.

Не говорите: "Это невозможно". Если вы имеете намерение и продолжаете в этом же духе, вы сможете достичь Небесного Трона, оставаясь при этом здесь, на земле.

Если вы стремитесь и твёрдо следуете этому, то вы сможете достичь любого состояния души в Небесном Присутствии.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру