Альбир Крганов написал в своем Instagram: "Сегодня резиденцию Московского Муфтията посетил Мехмет (Назим) Эфенди из Кипра. Он является Имамом мечети и внуком Шейха Назима. Очень приятный, добродушный хазрат".

Альбир Крганов. Крганов родился 10 октября 1976 года в селе Чкаловское Батыревского района Чувашской Республики. По национальности татарин. Окончил Шыгырданскую среднюю школу, Медресе Духовного Управления Мусульман России и Европейских стран СНГ при мечети 1000-летия принятия Ислама в Казани, Исламский институт им. Р.Фахретдина при ЦДУМ России, Российский Исламский УниверситетЦДУМ России, факультет Чувашской филологии и культуры ЧГУ им. И. Н. Ульянова. С 2015 года магистр по программе "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений" в РАНХиГС при Президенте РФ.

Муфтий Духовного собрания мусульман России, муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман г.Москвы и Центрального региона “Московский Муфтият” и муфтий ДУМ Чувашской Республики. С 2014 г. Указом Президента РФ утвержден членом Общественной палаты Российской Федерации. Автор и соавтор богословских книг и учебных пособий: "Некоторые заблуждения ваххабитов – история возникновения", "Акида ислама по Тахауи", "Материальное состояние и знание", множества статей и публикаций, научных альманахов, участник телевизионных передач на общероссийском и региональном телевидении. Член общественного и редакционного совета общероссийского мусульманского телевизионного канала Аль-РТВ.

Женат. Вместе с супругой воспитывают троих детей.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру