В 2015 году Шейх Бахауддин Адиль был Туркестане. После зиярата он назначил от имени Мауляны Мурада Хакима представителем в Казахстане но 16 января, 2018 года Шейх Мехмет сказал, что теперь он не представитель.

Ас-саламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Дорогие братья и сестры, сыновья и дочери, мы приветствуем вас! Мы приносим вам свои извинения, просим прощения у вас за некоторые неприятные обстоятельства.

Порой мы, как человеческий род, совершаем много нехороших дел и допускаем много ошибок, но Аллах прощающий! Мы должны признавать свои ошибки и когда мы их допускаем делать тауба (просить прощения, каяться) - и тогда Аллах простит нас! Много раз бывало так с Мауляной, он назначал своих вакилей (представителей), но когда те переставали выполнять его приказы, приказы тариката, приказы Посланника и приказы шариата, Мауляна их снимал с должности лишая полномочий. Для их же собственного блага...и ради общего блага уммы. Потому что служение нашего тариката не является инструментом обретения земных благ, наоборот, он служит только для обретения благ вечной жизни. Использовать религию как инструмент для обретения собственных благ за счёт других - крайне гадко (уродливо досл.).

И так, мы говорим и сообщаем всем нашим братьям, у нас был один вакиль родом из Казахстана. С сегодняшнего дня мы больше не берем ответственность за него. Как правило, мы не можем открывать имени человека, но мы обязаны это сделать в данном случае,чтобы не сбивать людей с толку. Его зовут Мурад Хаким (Марат Аманжол-улы Смагулов). Его действия и поступки самовольны и не исходят от руководства и приказов Шейха. Потому что он руководствовался тем что хочет его эго, в следствии чего многие люди ушли с тариката... возможно даже вышли из ислама. Именно поэтому мы обязаны сказать всем людям, а так же ему об этом сказать, чтобы он покаялся и просил прощения у Аллаха. Когда (вакиль) снимается с должности, он становиться дервишем, лишаясь прав давать советы и наставления людям. Вот уже два года (он) работает не на благо людей, а в основном лишь только для себя (своих целей). И мы два года тихо и терпеливо ждем и наблюдаем, возможно (он предполагал) что мы ничего не знаем, но мы постоянно слушаем и надеемся что ситуация исправится, но к сожалению ситуация становилась все хуже день ото дня. И для его же собственного блага мы снимаем его с этой должности.

Мы забираем обратно право (быть вакилем) у него и если он (достойно примет новое положение) и согласится просто стать дервишем в тарикате, то пожалуйста, у него есть это право. В противном случае он свободен в своем выборе жить на свое усмотрение (выйти из тариката). Это урок для всех и предупреждение каждому. В этом бренном мире все может приходить, но так же может и уходить. Любой дар (как благосклонность свыше) мы должны бережно хранить, особенно когда речь заходит о их благом предназначении человечеству. Это крайне чувствительный и важный момент!

Каждому важно иметь стремление быть принятым в божественном Присутствии Аллаха азза ваджалля и присутствии нашего Пророка мир ему и благословение! Потерять лицо и просить прощения у Них в этом мире лучше, чем оказаться в тяжком положении в будущем мире. Следовательно, мы просим прощения у Аллаха за себя, за него и за всех! И успех любого блага исходит от Аллаха (уа мин Аллахи тауфик). Мы просим Аллаха открыть путь всем кому пока не открыта дорога к тарикату и религии, чтобы они пришли к истинному пути вместе с праведными! Ассаляму алейкум варахматуллахи вабаракатуху! Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру