Султанул Аулия Мауляна Шейх Мехмет встретился с своим учеником Хабиб Джифри в Египте. Хабиб Джифри получил байат у Шейх Назима много лет тому назад. Машааллах! Хабиб Али Джифри- один из больших ученых нашего времени.Он потомок Пророка (сас) по отцу и матери.Знаток Фикха и Хадиса. Он родился в городе Джидда (королевство Саудовская Аравия) в пятницу двадцатого числа месяца Сафар 1391 года хиджры (16 апреля 1971), от родителей, которые являются потомками имама Хусейна ибн Али (да будет доволен ими Аллах).

Родословная.

Али Зайну аль-Абидин ибн Абдурахман ибн Али ибн Мухаммад ибн Аляви ибн Али ибн Аляви ибн Али ибн Ахмад ибн Аляви ибн Абдурахман Мавля аль-Арша ибн Мухаммад ибн Абдулла ат-Турси ибн Аляви аль-Хавас ибн Абу-Бакр аль-Джифри ибн Мухаммад ибн Али ибн Мухаммад ибн Шахид Ахмад ибн Факихи аль-Мукадам аль-Устазу Азам Мухаммад ибн Али ибн Мухаммад Сахиб Мурбат ибн Али Хали’ Касам ибн Аляви ибн Мухаммад ибн Аляви ибн Убайдулла ибн аль-Мухажир иляЛлах Ахмад ибн Иса ибн Мухаммад Нукайб ибн Али ль-Аризи ибн Джахфару садик ибн Мухаммад аль-Бакир ибн Али Зайну аль-Абидин ибн Хусейн ибн Али ибн Абу Талиб, который был женат на дочери Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) Фатиме (да будет доволен ею Аллах). Его благородная мать — дочь Хасана ибн Аляви ибн Хасан ибн Аляви ибн Али аль-Джифри.

Образование.

Изучал религию с детства с помощью тёти матери, которая была знающей, Сафияту дочь Аляви ибн Хасан аль-Джифри. Она оказала большое влияние на него, направляя на путь Аллаха и помогая получать знания. Она помогла ему также получить знания унаследовавших, связанных с Посланником Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям). Это произошло в долине Хазрамавт и в городе Тарим. Эта работа была продолжена в Хиджазе, который стал местом встречи учёных школы Хазрамавт. Они были активны в обучении религии и распространении после того, как их выслали из Йемена в период коммунистического правления. Он получил знания от:

- Абдуль-Кадира ибн Ахмада аль-Сакафа в Джидде. Он прочитал ему "Сахих аль-Бухари" и "Муслим". Он повторил "Сахих аль-Бухари" несколько раз книгу "Ихья улюму-ддин" и другие важные книги. Он продолжал обучение под руководством этого учителя начиная с десятилетнего возраста до достижения 21 года.

- Ахмада ибн Таха аль-Хаддада — автора многих известных книг. Он прочитал ему книгу "Ийзаху Асрари улюму аль-Мукарибун" (разъяснение тайных знаний, известных приближённым к Аллаху).

- Абу-Бакра аль-Атаса ибн Абдуллы аль-Хабаши. Али Джифри посещал его в Мекке, советовался с ним, искал благословение, дуа.

- Мухадиса Мекки и Медины Мухаммада ибн Алави аль-Малики аль-Хасани. У этого учёного изучал терминологию хадисов, хадисы и жизнеописание Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).

- Хамида ибн Аляви ибн Тахира аль-Хадада. У него аль-Джифри прочитал книги "Мухтасару лятиф" И "Бидаяту аль-Хидая".

- Абу – Бакра аль-Адани ибн Али аль-Машхура — автора многих известных книг. Али Джифри был с ним 4 года, прочитал у него "Сунану ибн Маджах", "Рисаляту аль-Джамиату", "Бидаяту аль-Хидая", "Мукадимаду аль-Хазрамия", толкование Корана "Аль-Джалалайн", "Танвиру аль-А’ляс", "Лятаиву аль-Ишарати", "тафсиру Аяти аль-Ахкам", "тафсиру аль- Ба’ави".

- Мухаммада ибн Абдурахмана.

Аль-Джифри поступил в исламский колледж в Сане (Йемен) и учился там с 1991 по 1993. За это время он получил возможность учиться непосредственно у Хабиба ибн Мухаммада Абдуллы аль-Хаддара в последние дни его жизни в городе Байза в Йемене. Он получил большую пользу от Хабиба ибн Мухаммада Абдуллы аль-Хаддара.

Затем остановился в городе Тарим, в долине Хазрамавт, обучаясь у Умара ибн Мухаммада ибн Хуфайза — с 1993 по 2003г.г. Изучил многие книги — "Бухари", "Ихья", "Адаб", "Сулюку мюрид", "Рисаляту Кушайрия", "Рисаляту аль-Муаванати", "Минхажу аль-Абидин", "Акду ан-Набави", "Хукму аль-Атаия" и другие.

У Умара ибн Хусейна аль-Хатиба прочитал книгу "Фатху аль-Муин", "Минхаж", "Шарху аз-Забади".

Количество его учителей достигает около двадцати. Он получил особое право на обучение исламским наукам (иджаза) у сотен ученых. Профессиональная деятельность.

В 1997 аль-Джифри читал летние лекции в институте Дар аль-Мустафа.

С 2002 по 2006 г.г. –исполняет обязанности заместителя декана в исламском институте Дар аль-Мустафа в Тариме.

С 2003 г. член Совета директоров Дар аль-Мустафа — исламского института в Тариме, Йемен.

С 2003 г. член Попечительского совета Европейской академии исламской культуры и науки в Брюсселе, Бельгия.

С 2005 г. Генеральный директор фонда Таба.

С 2007 г. член фонда "Аль – Байту лил-Фикри аль-Ислямии" в Аммане, Иордания.

Активная деятельность.

В 1991 году он начал давать уроки, проводить собрании, распространять религию, а также призывать людей во многих странах в городах и селах Йемена. Начал выезжать в зарубежные страны в 1993 г. Поездки продолжаются и по сей день, и включают следующие страны: Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Оман, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Египет, Марокко, Мавритания, Коморские острова, Джибути.

Индонезия, Малайзия, Сингапур, Индия, Бангладеш и Шри-Ланка.

Кения и Танзания.

Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Дания, Босния.

В США состоялись 4 поездки, первая в 1998 г., вторая — 2001 г. Третья состоялась в 2002 г . Четвёртая — Канада в 2008 г.

Лекции.

Провёл ряд лекций, представляющих интерес для человечества в целом:

- Лекция в Университете Санта-Клары;

- Лекция в университете Сан-Диего;

- Лекция в Университете Майами;

- Лекция в Университете Южной Калифорнии в USC Л;

- Лекция на SOAS в Лондоне;

- Две лекции на "Уэмбли", Конференц-центр в Лондоне;

- Почти 300 лекций и ряд заседаний на кассетах, компакт-диски и DVD.

Также было проведено очень много конференций и встреч. Аль-Джифри ведущий 14 программ, затрагивающих актуальные темы нашего времени и наставляющие на путь истины.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру