Поскольку исламский день начинается на закате солнца, Магриб - первая молитва.

1. Азан (Призыв на молитву):

Аллаху Акбар (4 раза) (Аллах велик)!

Ашхаду альля иляха ильляЛла (2 раза) Свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха

Ашхаду анна Мухаммада-р (Свидетельствую, что Мухаммад -

Расулю-Лла (2 раза) - Посланник Аллаха.

Хайя аля с-саля (2 раза) - Поспешите на молитву.

Хайя аля-ль-фалях (2 раза) - Поспешите к спасению.

Только во время молитвы Фаджр:

Ас-саляту хайру-м-мина-н-наум (2 раза) - Молитва лучше, чем сон.

Аллаху акбар! (2 раза) (Аллах велик)!

Ля иляха ильляЛла - Нет бога кроме Аллаха.

Ас-саляту ва с-саляму аляйка, ва ман арсаляхуллаху тааля рахматан ли-ль-алямин.

Благословения и мир тебе, которого Аллах Высочайший послал как милость мирам.

Ас-саляту ва с-саляму аляйка, ва аля алика ва асхабика аджмаин.

Благословения и мир тебе и всей твоей семье и твоим Сподвижникам.

Ас-саляту ва саляму аляйкум, ва Анбия Аллах.

Благословения и мир вам, О Пророки Аллаха.

2. Дуа (молитва) к Азану:

Альляхумма Рабба хаЗихи д-дауати т-тамма, ва с-саляти ль-каима, ати Мухаммадан аль-уасилята ва-ль-фадилята ва д-дараджати р-рафиата ль-Алийя, уабаСху йа Рабби аль-макама ль-махмуда ль-ляЗи ваадтаху, уарзукна шафаатаху яума ль-кыяма, иннакя ля тухлифу ль-миад. Ва завваджна мина ль-хури ль-айн.

О Боже! Господь этой совершенной и установленной молитвы, даруй Мухаммаду покровительство и превосходства, и великий и возвышеннй ранг. Возвысь его, о мой Господь, к Восхвалённой положению, которое Ты обещал ему, и даруй нам его посредничество в День Суда, ибо Ты держишь Свои обещания. И заключи нас в узы брака с темноокими хуриями Рая.

3. Два Ракаата Сунна (Эти два Ракаата Сахаба, или Соратники Пророка (сас) выполняли сразу же, заслышав Азан молитвы Магриб. Мы нашли Хадис по этой практике в некоорых канонических сборниках Хадисов, а также с сборнике Имама Суйюти. Пророк (сас) никогда не отсранял своих Сахаба от выполнения этих Ракаатов и потому это считается Сунной, которая основывается на следующем: что делал Пророк (сас), что говорил Пророк (сас), что Пророк (сас) одобрял (т.е. не запрещал как таковое). Упоминается, что многие суфийские Шейхи практиковали выполннеие этих Ракаатов, включая Имама Газали (К.с.), Шейха аль-Акбара и Мухйиддина ибн аль-Араби (к.с.)).

4. Икамату-с-салят (Икамат предшествует Салявату Пророку (сас). Это сходно с практикой предшествования чтения Фатхи с Саляватом Пророку(сас) (аль-Фатиха ма’а с-саляват). Икамат - точно такой же как и Азан (с добавлением, указанным в Мазхабе Ханафи). Иногда в найдёте его сокращённым в других правовых школах).

Второй призыв к молитве - как знак, что нужно немедленно начать выполнять молитву.

Альляхумма салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин ва саллим.

Аллаху Акбар (4 раза) (Аллах велик)!

Ашхаду альля иляха ильляЛла (2 раза) Свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха

Ашхаду анна Мухаммада-р- Свидетельствую, что Мухаммад -

Расулю-Лла (2 раза) - Посланник Аллаха).

Хайя аля с-саля (2 раза) (Поспешите на молитву).

Хайя аля-ль-фалях (2 раза) (Поспешите к спасению).

Только во время молитвы Фаджр:

Ас-саляту хайрун мина н-наум (2 раза) (Молитва лучше, чем сон).

Аллаху акбар! (2 раза) (Аллах велик)!

Ля иляха ильляЛла (Нет бога кроме Аллаха).

5. Три Фард Ракаата.

(По желанию (Это выполняется в основном в Джамаатах Европы и США и во время Рамадана)): Ля иляха ильля-Лла (3 раза) Мухаммада-р-РасулюЛла.

(Шёпотом): Саллаллаху аляйхи ва саллям.

Мир ему и благословения Аллаха.

Истигфар (испрашивание прощения):

Астагфиру-Лла (3 раза).

Ль-Азыма ль-ляЗи ля иляха ильля Хува-ль-Хайю ль-Кайюм ва атубу иляйх.

Я прошу прощения (3 раза).

у Аллаха Всемогущего, нет бога кроме Него: Вечноживущего, Само-Существующего, и я предстаю в покаянии перед Ним).

Или: АстаГфирулла (3 раза).

Дуа (обращение к Богу): Альляхумма анта с-салям ва минкя с-салям, табаракта ва тааляйта, я За-ль-Джаляли ва-ль-Икрам.

О Аллах! Ты - Мир, и от Тебя исходит мир. Благословен и возвышен Ты, О Господь Величия и щедрости.

Ля иляха ильля-Ллаху, вахдаху, ля шярикя ля, ляху ль-мульк, ва ляху ль-хамд, ва Хува аля кулли шайин кадир. Самина ва атана Гуфранакя Раббана ва иляйка ль-масыр.

Нет бога кроме Аллаха. Он - Один, и нет у Него сотоварища. Он - Царство и Ему всё восхваление, Он наделяет жизнью и даёт смерть и Он имеет власть над всем. Мы услышали это и повинуемся. Прости нас, наш Господь, ибо к Тебе наше возвращение.

6. Два Ракаата Сунна.

Аля Расулина с-саляват (саллаллаху алейхи ва саллим).

Астагфирулла, субхан-Аллахи, ва-ль-хамду ли-Ллахи, ва ля иляха ильля-Ллаху у-Аллаху акбар, ва ля хауля ва ля куввата ильля би-льляхи ль-Алиййи ль-Азым.

(Благословения Пророку (сас). Я прошу прощения у Аллаха. Слава Аллаху и хвала Аллаху! Нет бога кроме Аллаха, и Аллах - Величайший. И нет мощи и силы кроме как у Аллаха, Всевышенго и Могущественного).

7. Аяту-ль-Курсий (Строфа Трона) (В конце прочтения Аята аль-Курси Шейх дует вокруг себя для защиты. ОН делает это, лёгким поворотом головы слева направо и обратно. Также он поднимает свои чётки повыше, и выглядит как буто он дует и на чётки Хотя последнее делать не обязательно):

АуЗУ бильляхи мина-ш-Шайтани-р-Раджим. Бисмильляхи-р-Рахмани-р-Рахим.

Ва иляхукум иляхун вахидун, ля иляха ильля Хува-р-Рахманур-Рахим (2:163).

Аллаху ля иляха ильля Хува-ль-Хайю-ль-Кайюм, ля таахуЗуху синатун ва ля наум; ляху ма фи-с-самавати ва ма фи-ль-ард, ман За-ль-ляЗи йашфау ындаху ильля би-Зних. Йаляму ма байна айдихим ва ма хальфахум ва ля юхытуна би-шайин мин ыльмихи ильля би-ма ша, васиа Курсиюху-с-самавати ва-ль-Ард, ва ля йаудуху хыфзухума, ва Хува-ль-Алийю-ль-Азым. (2:255).

Аллах - нет божества, кроме Него, живого, сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их; поистине, Он - высокий, великий!

Садак-Аллаху ль-Азым.

8. Тасбих (восхваление):

Субханакя йа Азим, Субхан-Алла.

Слава Тебе, О Всемогущий.

Субхан-Алла (33 раза).

Аля нимати ль-ислям, ва шарафи ль-иман, даиман, аль-хамду ли-Лля.

Ради дара исляма, благородства имана (веры), всегда - хвала Аллаху.

Аль-хамду ли-Лля (33 раза).

Тааля шануху, ва ля иляха Гайрух, Аллаху Акбар.

Возвышено Его деяние, и нет бога кроме Него, Аллах Велик.

Аллаху акбар (33 раза).

Аллаху акбару кябиран, ва-ль-хамду ли-Льляхи кяСиран, ва субхан-Аллахи букратан ва асылян. Ля иляха ильля-Ллаху вахдаху ля шярикя ля, ляху ль-мульк, ва ляху ль-хамд, юхьи ва юмиту ва Хува аля кулли шайин кадир.

Субхана Рабби-ль-Алиййи-ль-Аля-ль-Ваххаб.

Аллах - Величайший в Своём Величии, и множество хвалы Аллаху. Слава Аллаху рано и поздно. Нет бога кроме Аллаха. Он - Один, нет у Него сотоварища. Его - всё Царство и вся хвала Ему. Он приносит жизнь и смерть, и Он над всеми вещами властен. Слава моему Господу, Всевысшему, Высочайшему, Вседарующему.

9. Дуа (сейчас можно просить у Всевышнего о чём пожелаете).

10. Аль-Фатиха (начиная словами):

Альляхумма салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин ва саллим.

Бисмильляхи-р-Рахмани-р-Рахим...

11. Саляту ль-Джаназа ани ль-Гайибин. (Погребальная молитва за усопших) (Погребальная молитва - за тех усопших, кто умер, и над ними не было совершено молитвы. Это Фаид Кафайя - практика, которую должен вести лишь один член общины. Как в случае с двумя Ракаатами Сунна до молитвы Магриб, мы знаем, что великие Шейхи выполняли это ежедневно. Эта молитва выполняется по школе Ханафи - стоя, лицом к Кибле. Шейх сказал, что эта молитва также читается за мучеников. Потому, когда кто-то молится за мучеников, получает награду по степени равную награде тех погибших).

Фатабиру йа ули ль-абсар. Инна ли-Льляхи ва инна иляйхи раджиун.

Саляту ль-джаназати ани ль-Гаибин алляЗина интакалу иля рахмати-лляхи мин уммати Мухаммад, СаллАллаху аляхи ва саллям.

И посему внимайте, кто может увидеть. Воситину мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение.

Это погребальная молитва за умерших, кто ушёл из жизни к милости Аллаха нации Мухаммада (сас).

Первый Такбир:

Аллаху Акбар! Субханакя Альляхумма, ва бихамдикя, ва табаракя-смукя, ва тааля джаддукя, ва джалля Санаукя, ва ля иляха Гайрук.

Аллах Велик! Слава и хвала Тебе, о мой Бог! Велика Твоя хвала, благословенно Имя Твоё, Твоё Величие Высочаше, и Твоя хвала - величественна и нет бога кроме Тебя.

Второй Такбир:

Аллаху Акбар! Альляхумма салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммад, кяма салляйта аля Ибрахим, ва аля али Ибрахим, иннакя Хамидун Маджид. Альляхумма барик аля Мухаммадин ва аля али Мухаммад, кяма баракта аля Ибрахим, ва аля али Ибрахим, иннакя Хамидун Маджид.

Алах Велик! Благословения Мухаммаду и семье Мухаммада, как ты благословил Авраама и семью Авраама. Воистину, Ты - Все-Похвальный, Все-Славный. О Аллах! Да пребудет благословения с Мухаммадом и семьёй Мухаммада, как ты благословил Авраама и семью Авраама. Воситину, Ты Все-Похвальный, Все-Славный.

Третий Такбир:

Аллаху Акбар! Альляхумма Гфир ли-хаййина ва маййитина, ва шахидина, ва Гаибина, ва ахирина, ва кябирина, ва Закирина, ва унСана. Альляхумма ман ахяйтаху минна, фа ахйихи аля-ль-ислям, ва ман тауаффайтаху минна, фа тауаффаху аля-ль-иман. Альляхумма-Гфир ляхум ва-рхамхум. Альляхумма ля тахримна аджрахум ва ля тафтинна баадахум.

О Аллах! Прости наших живых и мёртвых, тех, кто с нами и кто ушёл из жизни, наших молодых и наших стариков, мужчин и женщин.О Аллах! Те из нас, кому Ты даровал жизнь, пусть они живут согласно Дину (вере) исляма, а те,к то умирает, пусть они умирают в вере. О Аллах! Прости их и смилуйся над ними. О Аллах! Не лиши нас их награды (и) не сведи нас с пути истинного за ними (т.е. после их смерти).

Четвёртый Такбир:

Аллаху Акбар! Ас-Саляму алейкум ва рахмату-Лла (направо голову повернуть).

Ас-Саляму алейкум ва рахмату-Лла (налево голову повернуть).

Мир вам и милость Аллаха.

12. Дуа: (стоя лицом к Кибле): Альляхумма-Гфир ахйаина, ва-рхам маутана, ва-шфи мардана, би-хурмати ль-Фатиха.

Просьба: О Аллах! Прости наших живущих(тех, кто в живых) и смилуйся над умершими, и излечи наших больных, святостью Суры аль-Фатиха.

13. 6 Ракаатов Ауабин Известны как Саляту ль-Ауабин, т.е. молитва тех, кто часто обращаются к Богу в молитве. Состоит из 6-ти Ракаатов (по 2 Ракаата, после каждых 2 Ракаата - Таслим: "Ассаляму алейкум уа рахмату-Лла" на правое плечо, и ту же фразу - на левое плечо).: 2-2-2.

14. Калимату-ш-Шахада:

Ашхаду альля иляха ильлялла; ва ашхаду анна Мухаммадан Абдуху ва Расулюх (3 раза) и тихо: Салл-Аллаху алейхи ва саллям.

Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его слуга и Посланник) - Мир ему и благословения Аллаха.

15. Истигфар: АстаГфиру-Лла - 100 раз.

Дуа: АстаГфиру-Лла мин кулли Занбин ва масийятин ва мин кулли ма юхалифу дина ль-ислям, я Архама-р-Рахимин.

Я прошу прощения у Аллаха - 100 раз.

Я прошу прощения у Аллаха за всякий грех и непослушание и за всё, что противоречит религии ислям. О, Милостивый из Милостивых!

16. Сурату с-Саджда (в нектоторых ситуациях, эта часть (обычно в молитвах Магриб и ‘Иша) занчительно сокращена.В молитве Магриб нужно лишь читать Суру (59:22-24), а молитве ‘Иша: (2:285-286), в конце Шейх завершает небольшой Молитвой-Просьбой. Однако, порой вы должны стараться выполнить всё полностью, даже если вы выполняете это один.) (Сура № 32):

АуЗу би-льляхи мина-ш-шайтани-р-раджим, Бисми-Лляхи р-Рахмани р-Рахим (затем прочесть Суру аль-Фатиха, и затем Суру с-Саджда).

17. Сурату-ль-Ихлас (№ 112) (3 раза).

18. Сурату-ль-Фаляк (№ 113).

19. Сурату-н-Нас (№ 114).

Ля иляха ильлялла (10 раз) и на десятый раз: Мухаммаду-р-Расулю-Лла, салл-Аллаху тааля алейхи ва саллям.

20. Саляват: Альляхумма салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин ва Саллим (10 раз).

Дуа: Салли йа рабби ва саллим аля джамии ль-Анбияи ва-ль-Мурсалин, ва алин куллин аджмаин, ва-ль-хамду ли-Льляхи Рабби-ль-алямин.

Благословения, О мой Господь, и мир да пребудут над всеми пророками и Посланниками, и над семьёй каждого из них. Хвала принадлежит Аллаху, Господу миров.

Аля ашрафи-ль-алямина Сайидина Мухаммадин ас-саляват (сас).

Аля афдали-ль-алямина Сайидина Мухаммадин ас-саляват (сас).

Аля акмали-ль-алямина Сайидина Мухаммадин ас-саляват (сас).

Самому благородному из творений - нашему Мастеру (Учителю) Мухаммаду - благословения (сас).

Самому предпочетнному из творений - нашему Мастеру (Учителю) Мухаммаду - благословения (сас).

Самому совершенному из твоерний - нашему Мастеру (Учителю) Мухаммаду - благословения (сас).

Салявату-ллахи тааля ва Маляикятихи ва Анбияихи ва Русулих, ва джамии халькихи аля Мухаммадин ва аля али Мухаммад, алейхи ва алейхиму-с-салям, ва рахмату-ллахи тааля ва баракятух, ва радыя-Аллаху табаракя ва тааля ан садатина асхаби Расули-Льляхи аджмаин, ва ани-т-табиина бихим би-ихсан, ва ани-ль-аиммати-ль-муджтахидина-ль-мадын ва ани-ль-улямаи-ль-муттакин, ва ани-ль-Авлияи-с-салихин, ва ан Машайхина фи-т-тарикати-н-Накшбандияти-ль-Алийя, каддас-Аллаху тааля арвахахуму-з-Закийя, ва наввар-Аллаху тааля адрихатахуму-ль-мубаракя, ва аад-Аллаху тааля аляйна мин баракатихим ва фуюдатихим даиман, ва-ль-хамду ли-Льляхи Рабби-ль-алямин.

Аль-Фатиха.

Благословения Аллаха (Он Восхвалённый!) Его ангелов, Его пророков, Его Посланников и всей Его нации да пребудут с Мухаммадом и семьёй Мухаммада, да пребудут мир и милсоть Аллаха (Он Восхвалённый!) и Его благословения с ним и на них. Да будет Аллах Благословенный И Возвышенный доволен каждым из наших Учителей, Сподвижниками Посланиика Аллаха и теми, кто следовал им в совершении благочестия. (Да будет Он доволен) первыми отважными имамами и набожными учёными и праведными святыми (Авлия) и нашими Шейхами в славном Накшбандийском тарикате, да оствятит Аллах (Он Восхвалённый!) их чистые души и прольёт свет на их могилы. Пусть продляет нам Аллах (Он Восхвалённый!) от их благодати и неиссякаемой щедрости, всегда. Хвала принадлежит Аллаху, Господу миров.

Аль-Фатиха.

22. Ихда (это одна из коротких форм этого посвящения. Однажды Шейх упомянул, что оно должно включать всех основных святых и членов семьи Пророка (сас), а также основных Шейхов Тариката, да освятит Аллах их благословенные секреты): Альляхумма баллиГ Саваба ма караанаху ва нура ма талявнаху, хадиятан васылятан минна иля рухи Набиййина Мухаммад (Саллаллаху алейхи ва саллям) ва иля арвахи-ль-Анбияи ва-ль-Авлия хассатан иля рухи Шах Накшбанд ва Шайхина Абди-Лляхи-д-Дагестани, ва с-сиддикыюн...

О Боже! Пусть воздаяние наше за прочтенное и Свет, которому мы последовали, восполнятся, став соединяющей жертвой, восходящей от нас к Душе Пророка и Душам святых; особенно, к Душе Шаха Накшбанди и нашего шейха Абдуллы Дагестанского и праведникам...

23. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру