Шейх Мухаммад Назим Адиль аль-Кубруси аль-Хаккани

Да освятит Всевышний Его Благородную Тайну

Он является Имамом Людей Искренности, он – Тайна Просветленности, он оживил Накшбандийский Орден в конце 20-го века Небесным наставничеством и Пророческим учением.

Шейх Мухаммад Назим Адиль аль-Кубруси аль-Хаккани

Он родился в Ларнаке, Кипр, 23 апреля 1922 г ., в воскресенье, 26-го Шабан, 1340 г . по Хиджре. Его родословная по линии отца уходит корнями к Сайидине Абдул Кадыр Джилани, основателю Кадирийского Ордена. Его родословная по линии матери уходит корнями к Сайидине Джалалуддину Руми, основателю Ордена Мевлеви. Он – Хассани-Хуссейни и имеет родство с Пророком (сас) по линии праотцев к Семье Пророка (сас). Со стороны отца он получил посвящение в Кадирийский Тарикат. Со стороны матери – в Тарикат Мевлеви.

В детстве на Кипре он часто проводил время в компании своего деда, который был Шейхом Кадирийского Тариката, чтобы изучать его практики и духовность. У него очень рано появились неординарные способности. Его поведение было совершенным: он никогда ни с кем не дрался и не спорил. Он всегда улыбался и был терпелив. Его дед по линии отца и дед по линии матери тренировали его для духовного пути.

В юности все обращали на него внимание ввиду его необычной духовной стоянки. Все в Ларнаке знали о нём, т.к ещё будучи совсем юным он мог советовать людям, предсказывать будущее и открывать его спонтанно. В возрасте 5-ти лет были такие моменты, когда его мама нигде не могла его найти. И после поисков находила его либо в мечети, либо на могиле Умм уль-Хирам (ра), Сподвижницы Пророка (сас), у могилы которой была построена мечеть. К её могиле приезжает всегда большое количество туристов, которых привлекает вид камня, подвешенного в воздухе над могилой. Когда его мама пыталась позвать его домой, он говорил: «Оставь меня здесь, с Умм уль-Хирам; она – одна из наших предков». Часто видели, как он беседовал с Умм уль-Хирам, которая была похоронена четырнадцать веков назад: он слушал и затем говорил, слушал и задавал вопросы – как в настоящей беседе. Когда кто-то пытался нарушить его разговор с ней, он говорил: «Оставьте меня; я беседую с моей бабушкой, которая в могиле».

Его отец отправил его в школу изучать светские науки в дневное время, а вечером он изучал религиозные науки. Среди своих сверстников он считался гением. По завершению своих школьных уроков каждый вечер он посвящал своё время изучению Мевлевийского и Кадирийского тарикатов. Он проводил занятия по этим тарикатам по четвергам и пятницам.

Подробнее ...
 

Хаджа Амина Адиль

  • Хаджа Амина Адиль. Биография

    Хаджа Амина Адиль является известной писательницей, лектором и духовным наставником, которая более сорока лет посвящала себя и помогала людям

    Подробнее ...
  • Хаджа Амина Адиль. Фотогалерея

    Хаджа Амина Адиль. Фотогалерея

    Подробнее ...
  • Хаджа Амина Адиль. Видеогалерея

    Хаджа Амина Адиль. Видеогалерея

    Подробнее ...
  • Семья

    Раньше казалось, что все так просто! И почему у людей не получается создавать счастливые семьи

    Подробнее ...
  • День за днем продолжается наша служба

    День за днем продолжается наша служба в Дэрге. Помыть полы, посуду, навести порядок.

    Подробнее ...
  • Кратие очерки. Лефке. Истории, рассказанные Мюридами

    Альхамдуллиля, помимо службы, есть и интересные встречи в Лефке с Мюридами Шейха Назима.

    Подробнее ...
  • Кратие очерки. Лефке. Подумай, прежде чем подумать или мечты сбываются

    День за днем продолжается наша служба в Дэрге. Помыть полы, посуду, навести порядок. День за днем с одной стороны пролетает как мгновение и, в тоже время, длится как целая жизнь!

    Подробнее ...
  • Краткие очерки. Лефке. Возвращение

    Вот и наступил день отъезда в Лефке. Быстро прошли 2 дня в Москве в окружении людей...сейчас подбираю, как описать ту отличительную черту, которая есть в людях тариката Накшбанди.

    Подробнее ...
/shejkh-nazim/var/www/sufisu/data/www/sufi.su/templates/sufi_inter/index.php