26.02.2024

Этот священный месяц Рамадан является особенным во многих отношениях. Наш Святой Пророкﷺ не только постился и совершал богослужения в этот месяц, но и провел несколько великих сражений. Одним из них была Великая битва при Бадре. Наш Пророкﷺ одержал победу над врагами, с позволения Аллахаﷻ. В старые времена имена благородных сахабов битвы при Бадре записывались и вывешивались в домах у людей. Это служило им защитой. У сахабов есть свои ранги. Первыми идут: ас-Сабикун аль-Аввалун. Они первые, кто приняли ислам. И затем те, кто принял байат (присягу на верность), и потом те, кто участвовал в этих битвах. Аллахﷻ предопределил это для них. Их стоянки высоки. Поэтому, проявлять уважение к ним, это все равно, что проявлять уважение к хорошим людям. Сейчас и с давних времен шайтан, который уводит людей с пути, стремится заставить людей не проявлять уважения к этим святым. Когда люди не проявляют уважения к ним, они не получают свою долю от их наград. Эта доля дается только возлюбленным слугам Аллахаﷻ. Поэтому мы должны быть осторожны и не говорить плохо о возлюбленных Аллахаﷻ, чтобы не навлечь на себя неприятности. Вы можете навлечь на себя беду. Да защитит нас Аллахﷻ. Да сохранит Аллахﷻ их секреты. Да будут высокими их макамы. Они любимцы нашего Пророкаﷺ, и мы также любим тех, кого любит наш Святой Пророкﷺ. Те, кто говорит плохо о его сподвижниках, в будущем будут сожалеть. Так будет продолжаться до Судного Дня. Поэтому не будьте вместе с невежественными людьми. Не будьте с “علماء السوء”, "Улама су", с плохими учеными”, которые утверждают, что они ученые. Их стало много. Все

происходит так, как и предсказал наш Святой Пророкﷺ. Онﷺ сообщил нам о них: что в конце времен будет много "ученых" и не будет знаний. Наш Святой Пророкﷺ сказал, что будет много людей, говорящих ерунду. Поэтому будьте осторожны. Не верьте всему, что слышите, и остерегайтесь выносить свои суждения о сподвижниках Святого Пророкаﷺ. Да защитит нас Аллахﷻ. Да будет Аллахﷻ доволен благословенными  Асхабами Бадра, всеми Сахабами нашего Святого Пророкаﷺ. Да будут их стоянки высокими, ИншаАллах. Пусть их Барака будет с нами, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter