30.10.2020

А'узу билЛахи мин аш-шайтани раджим. Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим. قَدْ خَسِرَ الَّذ۪ينَ كَذَّبُوا بِلِقَٓاءِ اللّٰهِۜ حَتّٰى اِذَا جَٓاءَتْهُمُ السَّاعَةُ بَغْتَةً قَالُوا يَا حَسْرَتَنَا عَلٰى مَا فَرَّطْنَا ف۪يهَا «Те, которые отрицали встречу с Аллахом, уже оказались в убытке. Когда же внезапно для них настанет Час, они, неся свои ноши на спинах, скажут: «Горе нам за то, что мы упустили там.» (Коран 6:31)

Те, у кого нет веры и кто отрицает Аллаха ﷻ, делают свои дела в этой жизни без поминая Аллаха ﷻ. Они не обращаются к Аллаху ﷻ и не верят в Него. Когда же, в День Воскресения, они предстанут перед своим Господом, то поймут, какое великое зло они причинили сами себе. Аллах 'Азза ва Джалля говорит в Священном Коране, что люди будут сильно раскаиваться в том, что они совершили в этой жизни, но их раскаяния уже не принесут им никакой пользы.

Сожалеть и раскаиваться нужно в этом мире. Пользу человеку приносят его раскаяния здесь, в этой жизни. Но, как только он покидает этот мир, и его душа оставляет тело, все его раскаяния и сожаления уже бесполезны. Поэтому, если вы хотите покаяться в своих грехах и попросить прощения, сделайте это сейчас, в этом мире, и тогда это принесет вам большую пользу. Наш Святой Пророк ﷺ сообщил нам радостную весть о том, что, если человек повернется к своему Господу и искренно попросит прощения – Аллах ﷻ примет его покаяние и обратит его грехи в награды и добрые дела.

Люди следуют за своим эго и губят себя. Когда же они оставляют свое эго и обращаются к Аллаху ﷻ, они возвышаются и они в выигрыше. Если же нет, тогда они терпят убыток и они в проигрыше.

В этом мире случается так, что человек может потерять все, а потом все исправить и продолжать жить как раньше. Но в Последней жизни это не так. Там те, кто не позаботился и ничего не приобрел для своей будущей жизни здесь, (в этом мире) - будут пребывать в ужасном состоянии, которое будет длиться вечно и никогда не закончится.

Поэтому, двери покаяния сейчас открыты и останутся открытыми до Судного Дня. Прямо перед Судным днем они будут закрыты. Но до этого дня они всегда и постоянно открыты. Поэтому мы должны раскаиваться, сожалеть и просить прощения каждую минуту, чтобы Аллах ﷻ, по милости своей, простил нас. Потому, что когда Аллах ﷻ прощает, Он ﷻ заменяет наши грехи на добрые дела. Как велика Милость Аллаха ﷻ! Он сделал нас из общины Святого Пророка ﷺ и это - счастье, это - великая Милость для нас.

Двери покаяния открыты, Аллах ﷻ даровал это только умме Мухаммада ﷺ. Это не было дано ни какой другой общине и это - нечто особенное, было даровано только Умме Мухаммада ﷺ. Потому что он - последний Пророк ﷺ. Он – самое высшее и самое любимое творение Аллаха ﷻ, и поэтому мы должны ценить и возвеличивать нашего Пророка ﷺ. Мы должны посылать ему салаваты (благословения), и тогда мы всегда будем с ним. Расульулла ﷺ говорит, что отвечает на все наши приветствия, которые мы ему посылаем. Поэтому нам нужно больше читать "салаватов"(просить благословений, почета и величия нашему Пророку ﷺ) в течение этого месяца.

Хвала Аллаху ﷻ, что мы являемся частью Уммы (Мухаммада ﷺ). Мы должны ценить это. Да дарует нам Аллах ﷻ познать эту ценность, ИншаАллах. Есть много невежественных (не знающих этого) людей. Пусть Аллах ﷻ направит их и пусть они встанут на истинный путь.

Человек, которого нужно любить, - это наш Святой Пророк ﷺ. Есть люди, которых нужно любить, и есть люди, которых не нужно любить. Люди Последних времен делают все наоборот, они любят тех людей, которые не имеют никакой ценности у Аллаха ﷻ, они возвеличивают их, они одевают короны на их головы. Кто же имеет истинную ценность у Аллаха ﷻ , так это те люди, которые имеют таква - богобоязненность перед своим Господом. Те же, кто не страшатся Аллаха ﷻ, - не имеют никакой ценности… поэтому мы должны быть осторожны в этом.

Пусть наши сердца всегда будут наполнены любовью к Святому Пророку ﷺ и любовью к Аллаху ﷻ, ИншаАллах. Ва мин Аллахи ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter