29.12.2019

Давам йа Расулиллях (сас). Альхамдулиллях мы приближаемся к новому году, который заканчивается из нашей книги. Сейчас вы видите все крупные компании заняты, банки, все: маленькие магазины, супермаркеты. Все очень заняты. Они говорят: мы должны сдать годовые отчеты, что мы потеряли, и что приобрели, каким был этот год, плохой или хороший год, что нам нужно сделать на будущий год. У всех мозги работают, кипят. Так много ангелов работают сейчас. Зачем? Мы провели этот год, и теперь мы должны знать результат. Аллах Аллах, Аллах, Аллах.

Всемогущий Аллах говорит вам: вы должны знать, каков ваш собственный результат. Это очень важно. Свой собственный результат: возможно мы победили, а может и нет. Поэтому мы просим милосердия Всемогущего Аллаха. В дунья, если вы работаете, милосердия нет: если вы проиграли, вы банкрот. Если вы победили, налоги побегут вслед за вами. Говорят: "Если вы выиграли слишком много, вы должны отдать нам". С обеих сторон вы в печальной ситуации. Но в сфере Всемогущего Аллаха, даже если вы банкрот, вы все еще надеетесь на милосердие Аллаха: "Йа, Рабби, я слабый слуга, а Ты - Создатель, Величественный. И мы просим милосердия у Тебя". Это Аллах. Поэтому если вы с Аллахом, вы на стороне победителей, что бы вы ни делали. Старайтесь быть сердцем с Всемогущим Аллахом.

Это очень важный совет на конец этого года: исправьте свою книгу, потому что если год уйдет, он уже никогда не вернется. Вчера было начало 2019 года. Сегодня конец 2019 года. Это означает, что больше нет 2019 года, он стал историей. Он больше не существует. Сейчас мы подходим к 2020 году. Что Всевышний Аллах покажет нам в 2020 году? Мы не знаем. Мы надеемся, Он покажет нам хорошее в 2020 году. Это солнечный календарь. Он постоянный. И у нас есть лунный календарь, он движется, и выходные, двигающиеся в течение всего года. Каждые выходные отличаются от других. Всемогущий Аллах создал это как дополнение. Это дополнительно для Его слуг. Дополнение это то хорошее, что Аллах дал нам.

И ин ша Аллах, скоро мы доживем до трех священных месяцев. И ин ша Аллах мы скоро достигнем Рамадана тоже. Может, некоторые не рады достичь Рамадана, окей. Рамадан счастлив достичь нас. Ин ша Аллах это будет барака для нас. Поэтому для нас важно быть с Всемогущим Аллахом (ДД), с Расулиллях (сас), с нашим муршидом. В прошлом люди не беспокоились о новом годе или старом годе или еще каком-то годе. В прошлом люди заботились о конкретном дне. Какой сегодня день? Сегодня воскресенье. Окей, что я могу сделать в этот день? Как я могу достичь результата в этот день?

Когда мы были маленькими детьми, и моя мама учила нас молиться пять раз в день. Вы знаете, дети ленятся молиться или не молиться, они пропускают молитвы, никто не молится, и моя мама говорила нам: "О, мои сыновья! Вы знаете, когда вы начинаете молиться, все будет идти легко в вашей жизни, когда вы молитесь, Всемогущий Аллах сделает так, что все станет лучше и гораздо легче. И мы начинали размышлять об этом, окей, и мы молились. И затем то, что мы вдруг спрашивали - это приходило, или то, что могло нас сделать счастливыми, это случалось, и иногда вещи, о которых мы даже не думали, происходили с нами. Кто-то скажет: "О! Это барака от молитв". И среди молитв у нас была последняя молитва, намаз иша, и дети в основном говорили: "Мне так лень..." И нас принуждали молиться иша, так что выхода не было.

И моя мам говорила: "Смотрите, мои сыновья! Когда вы молитесь пять раз и последнюю молитву иша перед сном, Всемогущий Аллах присылает вам двух ангелов: одного к вашему изголовью, а другого - к вашим ногам. И эти ангелы до утра молятся за вас, восхваляют вас и поднимают вас к Всемогущему Аллаху в Божественное Присутствие, чтобы умиротворить вашу душу и поместить вас в хорошее положение, Всемогущий Аллах посылает их вам дополнительно. Всемогущий Аллах никогда не забывает о вас, даже если вы сейчас взрослый человек, когда вы заканчиваете вашу молитву, Аллах все еще посылает вам этих двух ангелов дополнительно, одного - к вашему изголовью, и одного - к вашим ногам. Чтобы они делали дуа за вас всю ночь.

Это важно. Это дополнение Всемогущего Аллаха. Всевышний Аллах - Карим, Щедрый. Старайтесь получить из Его Щедрости. Старайтесь получить из того, что Он дарует вам. Старайтесь быть на стороне Аллаха.

Может, сегодня блистающая сторона - это огни на елках и украшения, сверкающие везде, в Новый Год, и проходящие вечеринки, и все стараются быть счастливыми, потому что они думают, что если они счастливы сегодня вечером, то они будут счастливы весь следующий год. Смешно в это верить. Вы принуждаете себя пить, вы принуждаете себя ничего не знать, вы принуждаете самих себя быть в другой зоне, пьете, пьете, танцуете, что бы вы ни делали, это как будто похоже на свободу. Нет, ангелы записывают, что вы делаете. Это только вечеринка.

Позвольте мне кое-что сказать. Эти новогодние вечеринки приносят проклятия для человека, участвующего в них. Я видел многих, кого переворачивало вверх дном после новогодних вечеринок. Не думайте, что Всемогущий Аллах не видит, не думайте, что вы свободны. Нет. Никто не свободен. Свободен тот, кто может контролировать свою душу, кто не умирает. Вот он свободен. Но Всевышний Аллах никому не дал такую свободу. Эта душа в руках Всемогущего Аллаха. Аллах - Единственный, кто всем управляет. Никто не свободен. Он дал вам пространство, в котором вы можете чувствовать себя как свободные, то вы не свободны.

И затем под властью денег, небольших или больших денег, с этой возможностью в их руках, они тратят эти деньги в эту ночь. И они становятся "свободными людьми". Надолго ли? До следующего дня. На второй день, когда они просыпаются, у них болит голова. "Мой желудок болит. Я плохо себя чувствую. Мои деньги закончились. Что теперь мне делать весь месяц?" Что за глупости вы совершаете! Как глупо вы себя ведете! Что за вызов Всемогущему Аллаху? Потому что, что бы вы ни делали в эту ночь, это вызов Всемогущему Аллаху.

Астагфируллах аль Азым уа атубу иляйх. Астагфируллах аль Азым уа атубу иляйх. Астагфируллах аль Азым уа атубу иляйх.

Мы должны постоянно делать истигфар. Потому что если вы всегда находитесь в истигфаре, проклятия Всемогущего Аллаха никогда вас на коснутся. Это аят Корана. Всемогущий Аллах никогда не оставит их в страдании и не сокрушит их, пока они находятся в истигфаре. Поэтому , когда вы видите подобные вещи, говорите:

"Астагфируллах аль Азым уа атубу иляйх. Астагфируллах аль Азым уа атубу иляйх. Астагфируллах аль Азым уа атубу иляйх"

Это нужно для вашей собственной безопасности. Проявление Всемогущего Аллаха не с этими людьми, а против этих людей. Вы должны быть уверены в этом. Будьте уверены. Если эти люди бросают вызов Всемогущему Аллаху, Аллах проявит Свою ответственность. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Всемогущий Аллах ответит. Не связывайтесь с ответом Аллаха. Он будет Каххар, что значит Величайший, Господствующий.

Вы должны посмотреть на историю. Взгляните на историю. Если вы посмотрите на историю, вы сможете понять, никто из людей сегодня не смотрит на историю. Никто. Особенно салафиты и вахаббиты. Они думают, Коран был спущен в корзине, распечатан и распространен так. Это было совсем не так. Это было не так легко. Это была очень большая работа.

Мы Альхамдулиллях верующие. И мы стараемся хранить нашу веру. И мы стараемся хранить наш путь к Всемогущему Аллаху. Всемогущий Аллах сказал : "Мы не создали вас просто так". Сегодня люди думают, что они созданы просто так. Как вы могли быть созданы просто так, без цели? Если вы были созданы просто так, вам не надо быть докторами, инженерами, бизнесменами, кем угодно. Если вы были созданы просто так, зачем вы все это делаете? Вы тогда должны жить в пещере. Зачем вы строите большие здания? Зачем бизнесом занимаетесь? Если это все ни для чего.

Всемогущий Аллах создал нас по определенной причине. Он создал нас для Него. Вот почему цивилизация пришла из ислама. Первое в цивилизации - это быть чистым. Какая цивилизация это имеет? Никто. Посмотрите на мусульман. Любой простой мусульманин, нравится это ему или не нравится, он пять раз в день делает вуду, омовение. Это очень просто. Какая цивилизация умывает свои ноги, руки или лицо пять раз в день? Никакая.

Они говорят: "Мы цивилизованные". Нет, вы не цивилизованные. Вы не чисты. Вы не чистые, чтобы быть цивилизованными. Самый наихудший мусульманин лучше, чем эти цивилизованные люди. По крайней мере, он моет свои ноги пять раз в день. Скажите им на Западе: кто из них моет свои ноги пять раз в день? Может даже ни разу не моют. Или раз в неделю.

Это важные вещи - понимать, что Всемогущий Аллах дал вам. О, мусульмане, проснитесь. Проснитесь и вернитесь к Своему Господу. Вернитесь к своей Реальности. Вернитесь к цивилизации Всемогущего Аллаха. Цивилизация Всемогущего Аллаха - это самая наилучшая цивилизация, когда-либо данная для человечества. Когда приходило любое пророчество, оно предписывало быть чистыми. Предписывало омываться для Всемогущего Аллаха. Предписывало быть хорошим человеком, и делать других тоже хорошими и чистыми.

Пусть Аллах сделает нас чистыми здесь и в вечности, и сделает нашу душу также чистой для Него. Йа Рабби , мы не с этой цивилизацией, которая говорит, что они цивилизация, нет, мы с Твоей цивилизацией. Старайтесь изо всех сил быть с Всемогущим Аллахом, старайтесь на всем пути быть с Всемогущим Аллахом. Не сдавайтесь.

Уа мин Аллахи тауфик би хурматиль Хабиб би хурматиль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter