30.04.2017

Давам. Ас-саламу алейкум. Аль-хамду лиЛлах аль-шукр йа Рабби. За то, что помог нам дожить до этих дней. Каждый раз, просыпаясь, вы должны сказать: "Шукр йа Рабби, Ты помог мне дожить до этого дня". И просите получить добро от этого дня. Каждый день — это новое рождение. Они говорят, как Аллах Всевышний, Он (СВТ) возрождает? Йаху, вы глупые, Каждое утро вы возрождаетесь. Где вы пробыли всю ночь? Они говорят, что мы спали. О, что значит спали? Это значит, что вы наполовину мертвы, и затем вы возродились. Юхйи ва юмит (7:58). Это Аллах Всевышний, Он (СВТ) дает вам жизнь и Он (СВТ) заставляет вас умирать. И снова Он (СВТ) дает вам жизнь и заставляет вас умирать. Это важные моменты, которые не понимают большинство людей. Они говорят, что это просто сон. Нет, нет, нет, это не просто сон. Скажите: "Проснись, проснись". Вы отвечаете: "Я очень крепко сплю". Это значит, что ваша душа - очень далеко. Если не вернется, то вы уйдете. Нет пути назад. Мы находимся на тонкой грани между смертью и жизнью. Очень, очень тонкая грань. Вы даже не можете ее увидеть, может быть волос возможно увидеть, но её не возможно увидеть, так близко.

Не будьте невеждами. Это послание. Не будьте дураками. Это следующее послание. Не будьте глупыми. Это еще одно послание. Эх, а какими же нам быть? Будьте умными. Как быть умными? Быть умным - значит быть рядом с Аллахом Всемогущим. Не будьте вдалеке от Аллаха Всемогущего. Будьте рядом с Ним (СВТ).

Они говорят: "Кто ваш друг?" Какого друга вы предпочитаете? Какого рода друзей вы хотите иметь? Вы немедленно ответите, что король был бы лучшим другом. Они будут называть меня - "друг короля". Это хорошо, может быть, король Африки звучит не так громко, но все же король. Пусть будет, один из известных королей, ох, это его друг мммм ... Затем скажем, что этот король очень могущественен, это звучит еще лучше. И затем вы скажете, что этот король очень богат, это также замечательно. И тогда, король, если он ваш очень хороший друг, то это означает, что все двери открыты для вас. Ухууу, это хорошо для дервиша. Немецкий дервиш возвысится. Со всем этим, он уже никогда не будет дервишем. Я не думаю, что он будет дервишем. Эх, это в делах дунии. Аллах Всевышний (СВТ) имеет абсолютную власть. И что мы делаем? Мы бежим прочь от Всевышнего Аллаха, бежим прочь со всех ног. Мы не знаем. Мы не хотим знать тебя. Мы не хотим знать тебя. Йаху, почему? Аллах (СВТ) дал вам жизнь. Он (СВТ) дал вам возможность жить. Он (СВТ) дал вам здоровье. Он (СВТ) дал вам ... Вы можете ходить, вы можете кушать. Вы можете смеяться, вы можете плакать. Вы можете проживать драматические события, также без проблем. Все - очень ценно. Это дает Он (СВТ), Аллах Всевышний. Говорят, что если нет драмы, то не будет вкуса жизни. Словно вы готовите и не добавляете, например, карри, никакого вкуса. Вы также не добавляете соль, нет вкуса. Вы не добавляете немного уксуса и никакого вкуса. Если вы добавите немного специй - будет по-другому. И так Аллах Всемогущий просит вас проанализировать свою жизнь. Всевышний Аллах, Он (СВТ) добавил все, и Он (СВТ) сказал: "Хорошо проанализируйте свою жизнь".

Существует очень известный суп, в русских странах, называемый борщом. Вы знаете, что это значит? Они добавляют в него все овощи. Даже, если они видят овощ не совсем полезный .. также добавляют. Зачем? Это борщ, должно быть все. Всевышний Аллах, Он (СВТ) поместил все эти овощи перед нами. И Он (СВТ) говорит: "Попробуйте". Вы говорите:"На мой вкус, на мой вкус, мне не нравится пряный вкус. "Хорошо, сделаем это сладким". Кто-то говорит, что мне не нравится кислое, уберите кислое. Некоторые говорят, что нам нравится все. Хорошо, это также доступно. Это, вы должны смотреть, что Аллах Всемогущий, что Он (СВТ) дает вам. Не смотрите на то, что Аллах Всемогущий делает не доступным. Если вам чего-то не достает, просто поставьте это рядом. Просто поставьте это рядом, и это очень важно для нас, чтобы понять, как мы готовим. Потому что Аллах Всемогущий, Он (СВТ) дает нам все сырым. И Он (СВТ) говорит нам: "Готовьте".

Так много людей приходят и говорят: "О, Шейх". Я говорю: "Я не Шейх, я - Шейх на полставки". "Нет, нет, вы Шейх". "Нет, нет, нет". Вы? Да или нет? Хорошо, что вы хотите? Они говорят, что у нас - драма, у нас - это, и у нас - то. И мы не знаем, как выйти из этого и как ... Прежде всего, вы должны сделать таваккуль. Когда вы сделаете таваккуль на Аллаха Всемогущего, Он откроет некоторые двери для вас, чтобы заставить вас идти дальше. Если вы не сделаете таваккуль и вы все еще зависите от своего ума, тогда вы закроете эту дверь, и вы закроете ту дверь, и вы закройте другую дверь, и закройте еще другую дверь, и вы станете более высокомерным. И обычно люди, они не любят высокомерных людей. Вот почему Аллах Всемогущий, Он (СВТ) отдал приказ Расул Ллах (сас), высшая точка гуманности, высшая точка гуманности, и Он (СВТ) говорит ему: "О Возлюбленный мой, не будь высокомерным. Иначе ты не найдешь людей вокруг себя. Говори, будь славным и говори с ними красиво, приведи их к себе." Это Расула Ллах (сас), высшая точка гуманности. Нет никого, кроме Расул Ллах (сас), не на этой планете, ни во всем создании.

То, что Аллах Всемогущий, Он (СВТ) создал, мы не знаем, мы не знаем. Никто не знает и, если вы поместите все, что Аллах Всемогущий, все, что Он создает и то, что Он (СВТ) продолжает творить - потому что Он (СВТ) - это Аль-Халик, это означает непрерывно творящий - Расул Ллах (сас) - это номер один. Даже для него, Он (СВТ) дает ему указания, как относится к людям, не быть высокомерным. Ислам никогда не учит тебя быть высокомерным. Ислам никогда не учит вас быть грубым. Ислам никогда не учит вас быть плохим человеком. Ислам никогда не учит вас заставлять кого-либо. В истории вы увидите географию ислама, и я даю вам очень простой пример, очень простой. На днях я тоже был удивлен. В комментариях говорится - пакистанский христианский народ. Аллах Аллах, сказано - в Пакистане христианское племя. Они одеты точно так же, как и другие; женщины прикрывают волосы. И вы не можете понять, христиане они или нет. И это показывает, каким ислам был терпимым, терпимым к людям, если они хотят сохранить свою веру и, если они хотят сохранить свою религию. Никогда не заставлял. Потому что ислам является религией принятия. Если вы принимаете, то это ваша победа, это как личный выигрыш, это лотерея.

Говорят, все верят в лотерею, между прочим. И все покупают лотерею. Он думает, что он миллионер. И он видит, что его номер не выпал, и затем он становится - что они называют анти миллионером - сломанный человек. Банкрот или тот, пришел к реальности. Скажите, почему вы так говорите? Я работаю Шейхом на полставки, я могу сказать что угодно. Потому что мы говорим в реальности. Что такое реальность? Реальность - это то, в чем вы живете, повседневная жизнь. Это реальность. Мы не ходим по облакам. Вот почему так много людей верят в лотерею. Да. Может быть, они верят в лотерею больше, чем в Аллаха. Это определенно. Зачем? Потому как, когда он взял это, он стал миллионером. Если он видит номер, что выпадает не тот номер, он рухнет. Но настоящая лотерея - это верить в Аллаха Всемогущего. Вот почему ислам давал эту веру по желанию, он дает вам красоту, Он дает вам самые хорошие вещи из ислама. И затем, когда вы смотрите на них, вы говорите: "Да, это выигрышная лотерея". Это Хакк Аллах.

Вот почему, если кому-то дано сказать сказать: ашхаду ан ла илаха илла Ллах уа ашхаду анна Мухаммадун абдуху уа расулух. Это выигрышная лотерея. Не бойся. Не бойтесь сказать Ашхаду ан ла илаха илла Ллах уа ашхаду анна Мухаммадун абдуху уа расулух. Это настоящая лотерея. Это Всевышний Аллах, это не лотерея. Это обещание, которое было дано. Очень важно. Это самое важное в нашей жизни. Даже, если вы выигрываете весь мир, однажды вы все оставите и уйдете. У вас не будет ничего в кармане. Ничего. Даже если вам повезет, то у вас будет могила для захоронения. Ин шаа Ллах, немецкий дервиш определенно будет иметь её. Мы надеемся, что у нас тоже будет могила, да. Это очень важно.

Сегодня вы смотрите в мир, и вы видите, как. Ля хаула ва ля куввата илля билЛяхи ль-алауули ль-азим. Это действительно грустно, кстати, это не абы что. Это действительно заставляет вас чувствовать печаль от происходящих вокруг глобальных событий. Потому что, но это ахир заман. Расула Ллах (сас) он информировал о том, что произойдет, что будет происходить и как эти люди будут себя вести, и то, что они будут хуже, чем животные. Животные никогда не делают такого. Но люди, когда они становятся дикими, они хуже животных. Вот почему мы просим у Всевышнего Аллаха, чтобы не стать зверьем. Йа Рабби, мы хотели бы вернуться к нашей человечести. Мы хотели бы вернуться к нашей настоящей человечности, потому что мы люди, и мы хотим оставаться людьми. Мы хотим быть на уровне человека. Пусть Аллах простит меня и простит нас, и поможет нам быть людьми здесь и в будущем. Уа мин Аллахи т-тауфик бихурмати ль-Хабиб, бихурмати ль-Фатиха

.
twitter twitter twitter twitter twitter