24.04.2018

Аль-Хамду лиЛлах, мы приближаемся к середине Шабана. Медленно, постепенно, мы находимся по середине трех святых месяцев. Затем мы будем в Рамадане. Все думают о Рамадане. Йаху, почему Рамадан наступает? Рамадан приходит, потому что он любит вас. Он все время напоминает вам об Аллахе Всемогущем. Он напоминает вам о том, что вы делаете. Он - напоминание о результатах прожитого вами года.

И действительно, когда вы подбиваете итоги вашей торговли, которую вы просто подводите черту и говорите: "О, что мы сделали? Мы в убытке или в выигрыше?" Это Рамадан. Рамадан, он духовно возвращает вас к себе. Может быть, вы не едите, не пьете, вы говорите - но Рамадан - это самое сложное для эго. Это непросто, но Аллах Всемогущий, Он делает это очень прекрасным. Он (СВТ) сказал: "В магриб у вас будет праздник. Вы будете свободны есть. Вы сможете попить. Вы также будете говорить." Но я не думаю, что кто-то, когда он ест, он очень громко разговаривает, все будут тихими. Только слышен звон стаканов с водой, ложек и ножей, и тому подобное, не разговаривают. Говорить не разрешается, когда вы едите. В противном случае у вас будут проблемы с глотанием.

Для нас важно осознать, что Аллах Всевышний, Он даёт нам возможность проанализировать вещи в нашей жизни. Поскольку так много людей не анализируют почему существует Рамадан, почему Аллах Всемогущий, Он уставил месяц поста. Аль-Хамду лиЛлах, Аллах Всемогущий, Он предписывает один месяц, а не одиннадцать месяцев. Так что же делать?

Одиннадцать месяцев поста - представьте. Нет. Аллах Всемогущий был так милостив, что предписал один из двенадцати, давая вам возможность вспомнить, проанализировать и узнать, что вы делали в прошлом году. Когда мы провожаем Рамадан, мы говорим:"Ооо, один год - это долго". И затем, когда Рамадан наступает, говорим: "Йаху, как, Рамадан наступил? Один год так быстро прошел." Вот оно, это чудо Рамадана. Мы слабые слуги и мы должны действовать соответственно. Даже, если вы сильны, не претендуйте на свою силу. Аллах Всемогущий, Он не доволен теми, кто претендует на свою силу. Нет. Не счастлив. Аллах Всемогущий, Он доволен Своим смиренным слугой. Это то, что Аллах Всемогущий любит в Своем слуге. Вы должны быть скромными. Это всё, конец. Если вы наисильнейший на планете, вы должны действовать как самый скромный, как самый слабый. Это Аллах Всемогущий, Он все время просит вас делать это. Вам не нужно, чтобы вы были в порядке. Мне тоже не нужно. Все нормально. Мы слабые слуги. Мы должны ценить то, что Аллах Всевышний даёт нам. Йа Рабби, мы благодарим Тебя за Твою щедрость. Вы должны это понимать. Йа Рабби, мы пытаемся быть благодарными за Твою щедрость. Йа рабби, также нас заставили быть благодарными Тебе, Йа Рабби. Очень важные вещи.

Не думайте, что вы благодарите Аллаха Всемогущего по своей воле, нет. Если Аллах Всемогущий, Он предоставляет вам возможность быть благодарным Ему, тогда вы побеждаете, вы побеждаете. Это, так много людей думают: "О, мы благодарим Аллаха Всемогущего за нашу мягкость ... спасибо нининини." Нет, это не так. Это не так. Эх мы были: "Нининини..." Нет, никто не слушает. Должно быть: "Аллах Всемогущий, Йа Рабби, мы знаем, что Ты - над всем и мы благодарим Тебя за все, за все". Попытайтесь быть благодарными за все. Вы в порядке, без проблем. Для нас важно понять смысл благодарности Аллаху Всемогущему. Это важные вещи в нашей жизни, понять, как благодарить Аллаха Всемогущего. Некоторые люди выражают благодарность Аллаху Всевышнему, говоря: "О, у нас очень хороший доход, аль-Хамду лиЛлах. Мы благодарим Тебя. Спасибо." Некоторые люди говорят: "У нас очень хорошее телосложение. Благодарим Тебя, спасибо." Некоторые люди, у них также большое тело: "Спасибо. Спасибо". Это тоже хорошо. И некоторые люди, которые говорят коротко: "О, спасибо Тебе. Может быть, мы не можем залезть на дерево, чтобы взять что-то, у нас есть наш друг, он очень высокий, поэтому он сорвёт для нас что-нибудь с дерева. Благодарим Тебя, Йа Раби."

Вы также должны ценить ближнего и происходящее вокруг вас, не просто думать, потому что вы идеальный или я не знаю что. Нет. Вы также должны увидеть, что Аллах Всемогущий, Он обеспечивает вас. Каждый имеет кормильца. Не забывайте, что Аллах Всемогущий, Он не создал вас одного. Очень важно, потому что теперь это, они называют это кибир, что означает гордость - "Я - тот-то, хмм ..." Нет, одни вы бесполезны. Должно быть сообщество, должны быть люди. Должно быть так много всех, что Аллах Всемогущий, Он создает того, кто будет готовить, кто будет есть, кто будет летать, кто-то прыгать, кто-то ... У всех есть работа. "Почему? Ээх, Я в одиночестве. Я в порядке." Нет, ты не в порядке. Вы должны понимать, что есть так много вещей, которые вы должны проверить по своему список - это хорошо, это хорошо, это не нормально, это хорошо, это не нормально, это хорошо, это ... И потом вы подводите черту и, наконец вы закончите: "Йа Рабби, аль-Хамду лиЛлах, если бы все было в порядке, я бы никогда не ценил Тебя. Если бы всё было не в порядке, я бы не посмотрел на Тебя." Да, Аллах Всемогущий, Он делает все "в порядке" и "не в порядке", чтобы был баланс во всем. Баланс очень важен. Вещи без равновесия бесполезны, даже "очень хорошо" или даже "очень плохо".

На днях один человек, он пришел и сказал мне: "Когда я был маленьким мальчиком, я делал то, что называется "генерировать деньги"." И в моем возрасте - я говорю в моем возрасте, это десять, может быть, одиннадцать, а может быть, двенадцать лет - маленький малыш. В моем возрасте, говорит, я жил в бедном районе и мои друзья, дети моего возраста, если у них было десять центов или десять куруш, или десять пенни, они были самыми счастливыми, самый счастливый. Почему? С десятью центами или десятью куруш, они могут пойти в продуктовый магазин, они покупают орехи, но не совсем орехи, и они купят сладости, и они будут очень счастливы целый день, потому что у них есть эти десять куруш или десять центов. Он сказал: "Я проводил несколько сделок. Одна из них была сбором - sümüklü böceğe ne derler hacı? - улиток, продажа для торговли, продажа на экспорт. И, торгуя улитками, я делал каждый день от десяти до пятнадцати лир или от десяти до пятнадцати долларов, скажем, или от десяти до пятнадцати фунтов, яни." Это потому, что мы все знаем. "И каждый день я покупал сладости, покупал колу, затем я шел покупать кебаб, а затем я хотел купить ... Я не знаю, что и затем ... Деньги всё ещё есть. И я не знаю, что делать с деньгами. Я завис с деньгами. Скажем так - я "застрял" с деньгами. Я ребенок, поэтому я не могу проиграть их, чтобы потратить свои деньги. Я не могу побежать за женщиной, чтобы потратить свои деньги. Я не могу побежать, я не знаю за чем, дыбы потратить свои деньги. Я застрял с деньгами. Я не знаю, что с ними делать".

Я говорю, Субхана Ллах эта большая мудрость для нас, знать, что Аллах Всемогущий Он ограничил нас во всем. Даже, если Он даёт вам миллиарды, вы "застрянете" на количестве, достаточном для того, чтобы вы могли жить. Это Аллах Всемогущий. Вот почему вы должны ценить свою бедность. Вы должны ценить свой средний уровень. Вы должны ценить ваше богатство. Вы должны ценить все, что у вас есть, потому что Аллах Всемогущий, Он кормит вас, как бедного человека, даже, если вы богаты. В богатстве ... А бедный человек ест, как богатый, так как он беден. Не думайте, что бедный человек не ест, нет ... Нет, он ест и пьёт лучше, чем богатый человек, намного, намного лучше. Эх, у него есть желудок. Вы говорите с богатым: "О, у нас есть лишний вес и мы не знаем, что делать с таким весом." Я не знаю, что это? Бедный человек - "ням ням ням, есть ли еще, что поесть? Нет сладкого - тогда это." Аль-Хамду лиЛлах, Он дает вам мудрость, чтобы знать - это большая мудрость. Не ошибайтесь в оценке мудрости, которую даёт Аллах Всемогущий. Проанализируйте все. Вам нужно проанализировать. Вы должны посмотреть на свою жизнь, как это происходит. Да, для нас очень важно проанализировать, что Аллах Всевышний дает нам, что Аллах Всемогущий, Он великодушен к нам. Не говорите: "Я бедный человек, что у меня ничего нет". Нет, у вас так много всего. Не говорите: "Я богатый человек, Я не знаю, как избавиться от моего КГ." И не говорите, так: "Аллах Всемогущий, Он дал ему лучше, чем мне, и Он дал мне..." Нет. Аллах Всемогущий, Он всем даёт поровну.

Это Аллах Всемогущий, поэтому мы должны быть шакирин. Йа Рабби, мы пытаемся быть шакирин, потому что благодарный; Аллах Всемогущий, Он все время спрашивает у своего слуги: "Вы Меня благодарите? Вы благодарите Меня? Вы Меня благодарите?" Это момент, которым Аллах Всемогущий действительно интересуется и на который смотрит. Он очень пристально смотрит на это. Вот почему Его любимые слуги - шакирин, те, кто благодарны Аллаху Всемогущему. Поэтому старайтесь быть благодарными Аллаху Всемогущему. Это лучший совет, который я могу вам дать сегодня. Завтра я не знаю, что дам, но сегодня это лучший совет. Возьмите это и бегите с ним. Будьте шакирин.

Пусть Аллах простит меня и простит нас, и будьте из слуг шакирин, которые все время благодарят Тебя, Йа Рабби. Шукранлиллах, Шукранлиллах, Шукранлиллах. Шукр Йа Рабби, Шукр Йа Рабби, шукр аль-хамду лиЛлах. Это значит, что мы продолжаем благодарить Тебя, Йа Раби. Уa мин Аллах т-тауфик бихурмати ль-Хабиб ль-Фатиха.

Субханым Аллах. Султаным Аллах. Набим Мухаммад алейхи с-салам Субханым Аллах. Султаным Аллах. Набим Мухаммад алейхи с-салам Субханым Аллах. Султаным Аллах. Набин Мухаммад алейхи с-салам

Уa салли Йа Рабби уа саллим аля джами аль анбийя уаль мурсалин Ва аля кулли ажмаина ва аль-хамдулиллахи Рабби ль-аламин Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter