08.10.2016

МашаАллах. У нас должен быть дух на подъеме. Не ходите на нижнем ключе все время. Нижний ключ ведет вас в могилу. Высокий ключ ведет вас в небо. Испрашивайте неба. Если вы хотите просить, просите большого. Если вы хотите просить, просите океанов. Если вы хотите просить, просите громадного. Если вы хотите просить, и если вы хотите просить у Аллаха Всевышнего, не просите куска хлеба. Просите у самого Величественного, у Щедрейшего, у Самого Милостивого, и вы можете просить насколько можно до бескрайности.

Сегодня у нас есть нечто под названием лотерея, национальная лотерея, ну не знаю там - междунаролная лотерея. Есть американская лотерея, есть европейская лотерея. И говорят: "Ох, эта лотерея, на этой неделе никто не выиграл. Эта лотерея переходит на вторую неделю. И приз сейчас: 100 миллионов". Вау! Я вижу людей: "О, 100 миллионов!" И вот 1 миллиард люлей уже покупают ее, чтобы купить 100 миллионов. И все они мечтают о том, что выиграют эти 100 миллионов в течении одной недели. Ох, каждый - миллионер. Каждый - миллионер. Аллах Аллах Аллах. И вторую неделю тоже никто не выигрывает. Эту неделю приходит 150 миллионов. Ох, летят. Йа Ху, все эти люди, "Ok, они никогда - один из них спрашивает: Я получу амортизирование, маленький приз". Скажем, 100 долларов или 100 фунтов или 100 евро: небольшой приз. "Нет, нет, нет. Мы целимся на большой, на самый большой". Никто из тех, кто покупает эту лотерею, не целится на скромный Они целятся на самый большой. Где там самый большой? Мы тут.

Где там самый большой? Йа Ху, этот приз не может быть для всех вас. Он лишь для одного, Но все они ищут большой приз. Вот так можно провести сравнение между тем, что дает вам Аллах Всевышний. Всем вам Он дарует большие призы. И Он не принимает давать вам маленький приз, и говорит: "Придите ко Мне. Я дарую вам самый большой приз, который вы только сможете выиграть". А вы, совершенно определенно: ваш номер выигрышный. На что вы целитесь, то выигрывает. Что вы покупаете, то и выигрываете. Это Аллах Всевышний, такой великий, что вас побуждает подумать дважды об Аллахе Всевышнем, подумать дважды о том, как любить Аллаха Всевышнего, и возможно подумать трижды, или десять или сто раз, как просить столько, сколько сможете у Аллаха Всевышнего. Т.к. Аллах Всевышний аль-Карим, самый Щедрый и Мягкий, и еще более щедрый. Когда Аллах Всевышний дает вам, Он никогда не будет считать, и Он никогда не будет оглядываться назад. Вот такой Он щедрый. И Он никогда не скажет: "Помнишь, Я дал тебе что-то однажды?" Я дал тебе благо однажды. Я дал тебе это тоже". Аллах Всевышний, хаша лиллах. Когда Аллах Всевышний дарует, Он идет. Он никогда не смотрит.

Вот это вы видите в истинных Аулия. Когда они дают, они никогда не смотрят. Они уходят, т.к. им нужно выполнять миссию. Они никогда не станут говорить: "Эй, я дал тебе это, я дал тебе то. Я делаю такое благо. Я делаю это". Нет. Это не есть манера Аулия. Манера Аулия исходит от манеры аль-Карим, Щедрого. Это Аллах Всевышний дарует им эту манеру. Он дарует им эту манеру. Вот так ведут себя Аулия. Поэтому, если вы хотите узнать настоящих Аулия, вам нужно пойти к нему домой, вам нужно пожить с ним, и вам нужно быть в его гостеприимстве. И тогда вы поймете, является ли этот человек истинным Аулия или нет. Это один маленький ключ, чтобы вы знали.

Был один Аулия, который все время делал необычные вещи. Однажды один человек услышал, что он делает добро. И он спрашивает: "Какое добро нужно делать? Какое добро я должен делать?" Он слышал от одного Аулия: ваша рука должна быть все время в добре. Вы должны совершать добро как можно больше. И думать, думать, думать. Один говорит: "Никакой идеи. Никакая идея не приходит ко мне, что я должен делать". Наконец, он стал пекарем. Он был пекарем. И у него был такой - в старые времена они делали в деревянном горшке, большом и он делал большой... До того, как начинать готовить, было тесто, и он клал его в этот горшок. И он говорил: "Может быть, я брошу его в море. Может быть какие-то птицы будут голодными. Некоторые рыбы будут голодными. Поэтому это принесет пользу". И он клал тесто и помещал его в море. И он просто... Волна забирала его: уходило, уходило, уходило в глубокое море. И он уходил и говорил, что может быть это добро будет хорошим. По крайней мере даже если люди не ценят, Аллах Всевышний будет ценить меня. Никогда не знаешь, кто будет иметь это.

И так этот, субханалла, деревянный горшочек с тестом ушел, и ударился об корабль короля. А король попал в большой шторм и они потеряли всю свою еду, они потеряли много чего. И вот пришло вот это и ударилось об корабль. А они чуть ли не умирали от голода. Он спросил: "Вау! Откуда это пришло? Аллах Всевышний послал это". И они взяли его и испекли его. И они кушали и потихонечку пришли к своему месту назначения.

После этого, когда король оправился, он разослал послание по всей стране. Он спрашивал: "Кто положил тесто в море? Кто это делает?" Все говорили: "Не я, не я". А тот человек спросил: "Я сделал что-то не так?" И когда это дошло до его слуха: должна быть некая мудрость в этом. "Я скажу этим людям, что это я положил тесто в море". И тот час же армия пришла и взяла его. И он так испугался. "Что происходит? Разве я допустил такую большую ошибку? Я сделал что-то не так?" И когда он предстал перед королем, и тот спросил: "Это ты положил тесто в море?" И он ответил: "Да, ваше величество". И король выглядел очень величественным, спрашивая его. А тот говорил: "Да, ваше величество. Может быть я совершил большую ошибку". Он сказал: "Объясни мне, почему ты делаешь это". Он сказал: "Я слышал от одного Аулия, что надо делать добро". И он говорил: "Я думал, думал, и никакая идея не приходила мне в голову. А я пекарь, и тогда я сказал, что буду делать те вещи, которые знаю. И я сказал, что если я делаю это здесь, люди и так уже покупают хлеб. Поэтому это не будет оцениваться как доброе дело. И тогда я подумал что может быть я стану отдавать это морю и подумал, что если это будет съедаться рыбами, и если рыбы никогда не оценят мое доброе дело, то может быть Аллах Всевышний оценит мое доброе дело". И на что король сказал: "Знаешь что? Твое добро пришло ко мне и спасло мне жизнь".

Вот поэтому во все времена Аулия учат, учат нас делать добро, чтобы выполнять эту миссию и продолжать, и продолжать. Т.к. делать добро - это от манер Аллаха Всевышнего, т.к. Аллах Всевышний все время дает благо Своему слуге. И любимый слуга Аллаха Всевышнего - это тот, который продолжает благо Аллаха Всевышнего для Своих слуг, даже когда его не просят. Йа Рабби, мы - для Тебя. Мы не просим. И йа Рабби, не позволяй нам просить никого другого кроме Тебя. Это очень важно, т.к. на этом духовном пути если ты зависишь от кого-то, то ты ошибаешься. Ты никогда не найдешь конец дороги. Ты должен зависеть от Аллаха Всевышнего. Когда ты зависишь от Аллаха Всевышнего, то твой путь будет постоянно двигаться. Аллах Всевышний будет посылать столько много Своих слуг, которых вы вообще не знали, о которых никогда не слышали, и они будут ловить вас и помогать вам, и вы будете продолжать свой духовный путь.

Субханалла, Мауляна Шейх Назим (кс) он был уникальным Аулия, он был в наихудшее время века, когда коммунизм был на пике, и когда социализм был на пике, и когда атеизм был на самом пике, и когда неверующие были на пике. Это были 50е, 60е, 70е, 80е, 90е. Это были худшие годы. Сейчас люди начинают потихонечку пробуждаться и говорить: "Да, Создатель существует. Альхамдулилла". Это очень важно также знать т.к. в те годы была огромная волна неверия. Большая волна неверия. Арабский мир, исламский мир, турецкий мир, русский мир, американский мир, европейский мир: это было как будто все говорили одну идею, которая продолжалась и продолжалась. И что люди произошли от обезьяны. А обезьяна произошла от.. не знаю от чего и это продолжается. Альхамдулилла, сейчас мы понимаем, что мы произошли не от обезьяны. Иначе бы мы все еще думали, что дарвинизм в силе. Что? Вы были обезьяной. Почему же я сейчас не обезьяна? Потому что я человек. Вы обезьяна. Вы до сих пор обезьяна. Может быть, обезьяна по своему поведению. Это важно понимать также. Духовная ваша сторона - это обезьяна. Т.к. Аллах Всевышний говорит: "Мы превращаем некоторых наших... Мы превращаем некоторых наших неверующих в свиней и ослов". Да. Он превращает их из людей в свиней и ослов, и обезьян. Ослов также. Кстати, осел - самый умный среди всех животных.

Он очень умный, кстати. И он также щедрый, т.к. очень многие также используют его имя. Это Аллах Всевышний, амана уа садакна. Когда вы идете глубже и глубже, копая знания духовности, вы можете видеть столько много моментов, очень важный момент, который помогает вам понимать, что духовность - это наша главная забота. Это как душа. Тело без души бесполезно. Даже если есть все органы - неважно. Т.к. именно духовность побуждает вас стоить чего-то и быть ценным. Поэтому, когда вы работаете, вы должны работать. Вы должны смотреть за своей Дунией. Вы должны заботиться о своем доходе. Вы должны заботиться о своем положении. Вы должны заботиться обо всём, что было дано вам Аллахом Всевышним. Т.к. Аллах Всевышний даровал нам эту планету, чтобы жить, чтобы блистать. Поэтому, если вы хотите этого, если хотите блистать, то будете блистать в любом положении.

Но не забывайте свою духовность. Духовное - это очень важно, т.к. именно духовное побуждает вас блистать и сиять. Поэтому Мауляна Шейх альхамдулиллах был великим учителем и великим Аулия, и он учил нас, как блистать. И не забывайте: "Уаля тансаву ль-фадля байнакум" (2:237). Это также для людей, которые говорят: не забывайте о благе среди вас. Это очень важно, т.к. когда у вас есть благо среди вас, это очень важно, чтобы облегчить ваш путь. Это также предписание Аллаха Всевышнего чтобы помогать нам ощущать хорошо и продолжать наш духовный путь ин ша Аллах. Да простит меня Аллах и да простит нас и да поможет нам быть с Мауляной Шейхом здесь и в Вечности и сделать нас сильными в нашей вере и сделать нас успешными в наших работах, в наших профессиях и во всем, что мы делаем, быть номер один. Поэтому мы должны просить большое. Не просите маленькое. Дверь Аллаха Всевышнего такая большая. Просите большое. Уа мин Аллахи т-тауфик бихурмати ль-Хабиб, бихурмати ль-Фатиха.

Субханым Аллах. Султаным Аллах. Набим Мухаммад алейхи с-салям. Субханым Аллах. Султаным Аллах. Набим Мухаммад алейхи с-салям. Субханым Аллах. Султаным Аллах. Набим Мухаммад алейхи с-салям. Уа салли йа Рабби уа саллим аля джамии ль-анбийаи уаль-мурсалин уа аля кулли аджмаин уаль хамду лиллахи Рабби ль-алямин аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter