01.01.2019

Давам, йа Расулуллах. Альфу альфу салят, альфу альфу салям алейка, йа Хабибуллах, Альфу альфу салят, альфу альфу салям алейка, йа, ман ассалаллаху тааля рахмат лилалямин. (Тысяча и тысяча восхвалений и приветствий тебе, о Возлюбленный Аллаха, Милость для всех миров). Мы продолжаем делать салату салям тебе, посылать восхваления тебе, йа Расулуллях, мы стараемся восхвалять тебя, о, Возлюбленный Аллаха. Прими наши восхаления тебе, йа Расулуллах.

Мы - слабые слуги. Мы думаем, что мы что-то делаем, но, к сожалению... Возможно, муравей может сделать больше, чем мы. Потому что муравей честен, у него есть искренность ради Тебя, йа Рабби. А мы... Один день мы искренние, другой день - неискренние, в один день нам все кажется хорошим, в другой день мы все видим нехорошим. Для нас важно осознавать, как мы играем.

Сказано: "Ман ареф аннафса, ареф арРабба", что означает "Тот, кто знает самого себя, тот может познать Создателя". Потому что мы не можем лгать самим себе. Возможно, мы лжем всем людям вокруг, но для самого себя это невозможно. Как вы можете лгать самим себе? Может, вы соврали самому себе однажды, может, дважды, но вы ведь сами знаете, что это ложь.

Альхамдулиллях, сегодня мы достигли нового года. Это просто календарная дата, кстати сказать. Это не повод для празднества. Кто празднует то, что он постарел? Кому нравится праздновать то, что он стал пожилым? И все старше, старше и старше. Забавно, что шайтан играет с разумом слуг Всемогущего Аллаха (Субхану уа Тааля).

Когда шайтан был изгнан из Божественного Присутствия Всемогущего Аллаха (Джалля Джалялуху), он сказал: "О, мой Господь! Я знаю, что совершил ошибку и не послушался Твоего приказа, и я готов заплатить за это. Но я хочу, чтобы Ты сделал меня способным проникать в сердца Твоих слуг и портить их". И Аллах сказал: "Я дам тебе то, что ты пожелал". В противном случае, он не смог бы входить туда. "Но только я сделаю исключение для ибадуллахи салихин (праведников, поклоняющихся искренне), тех хороших слуг, принадлежащих Мне, так, что ты не сможешь воздействовать на них. Ты не можешь играть с ними. Ты не можешь убрать их с Моего пути".

Это гарантия от Всевышнего Аллаха (Джалля Джалялуху). И мы гордимся тем, что Всемогущий Аллах направил нас по этому пути. Вы должны гордиться тем, что Аллах направил вас по этому пути. Может быть, иногда мы играемся, но мы все еще продолжаем идти к Всемогущему Аллаху. Это очень важно. Потому что вы не можете сказать: "Я на все сто процентов с Тобой, йа Рабби!" Это будет ложью. Вы будете обманывать самих себя. Вы должны знать для самих себя, что вы стараетесь идти к совершенству.

Расулуллах (салаллаху алейхи уа саляму), когда был ребенком, играл как-то во дворе со сверстниками, и к нему пришли два ангела. Дети смотрели и не понимали, что происходит. Ангелы раскрыли грудь Посланника Аллаха (салаллаху алейхи уа саляму) и вынули из нее эго Расулиллях (салаллаху алейхи уа саляму). Мальчишки побежали и рассказали другим: "Мухаммада зарезали какие-то люди!" И когда люди пришли, увидели, что ничего не произошло. Так его лишили эго. Это единственная совершенная личность - Мухаммад (салаллаху алейхи уа саляму). Вот почему мы должны осознавать, что он - не обычный человек.

Мы все несем наше эго. Наше эго имеет разные размеры. Мое эго большое, ваше - маленькое. Его эго больше, мое эго конкурирует с ним. Таково эго. Оно постоянно соревнуется. Мое эго больше твоего! Нет, мое эго больше! Нет, мое больше! Все гордятся иметь большое эго. Это время для эго. Такое время сейчас, когда эго окружает нас везде.

Сегодня, Альхамдулиллях, мы понимаем, что каждый год переход от старого к новому году широко и крупно праздновался. К сожалению, этот год упал вниз. Он уже не волнует так, как раньше. Он уже не имеет такого праздника, как раньше. Он уже не такой шумный, каким был прежде. Альхамдулиллях. Потому что все поняли, что они становятся все старее и старее. Все поняли, что все это большая ложь. Так мы называем это: "Самая большая ложь".

"О, мы празднуем Новый Год". Что вы празднуете? То, что вы стали старше? Вы празднуете то, что вы стали хуже? Вы празднуете то, что вы потеряли свою человечность? Вы празднуете, что вы стали гораздо хуже, чем в предыдущем году? Мы должны быть реалистами. Сегодня люди больше реалисты, чем люди были вчера. Они лучше понимают, что происходит и что творится вокруг. Мы не знаем, что принесет нам этот год. Прошлый год был полон неожиданностей.

Что будет в этом году, мы не знаем. Но мы точно знаем то, что мы становимся ближе к Махди, алейхи салям. Да. Вы должны понимать, что с каждым годом мы на один шаг становимся ближе к Махди, алейхи салям. Он - тот, кого мы ожидаем. "Аззульм улайя дум". Эта тирания, угнетение и притеснения не продолжатся снова. У этого должен быть конец. Этому должен прийти конец.

Посмотрите на мусульман сегодня. Они по-настоящему страдают. Потому что у нас нет халифа. У нас нет головы (главы). Все что-то говорят и что-то делают, все чем-то управляют. "Это правильный ислам, это правильный шариат". Нет. Потому что нет головы (главного, главы). Тело без головы бесполезно. Обезглавленное оно. Обезглавленное тело ничего не значит. Может быть, у вас сильные руки, может у вас много валюты, может у вас есть золото, может у вас есть нефть, может у вас есть уран, может у вас есть армия, может у вас есть не знаю что, все что угодно в цивилизации, но нет головы. Вы все еще находитесь под чьим-то чужим контролем. Они думают, что управляют этим миром.

"Аль мульку лилляхи алиюль кабир". Что означает "Все принадлежит Всемогущему Аллаху, Самому Величественному, Самому Высочайшему". Не думайте, что этот мир принадлежит кому-то, у кого есть оружие, кому-то, у кого есть золото, кому-то, у кого есть власть. Нет! Все они называются "фигурантами". Кто такие фигуранты? Те, кем играют. "Эта роль - для тебя, играй ее". "А эта роль - для тебя, ты играй ее". Моя роль закончена? Да, ты под землей. Никто не остается навечно. Даже если ты самый богатый, даже если ты известный, ты все равно имеешь конец, и конец этот под землей.

И у этого мира также будет конец. Потому что все думают, что этот мир будет вечным. Нет. Он не вечный. Всевышний Аллах (Джалля Джалялуху) установил временные рамки для всего. Откуда вы знаете? Потому что каждый день вы видите, что кто-то родился и кто-то умер. Тот, кто родился, имеет время, чтобы продолжать жить, а тот, кто умер, его время вышло. Все закончено. АулияАллах, святые Аллаха, когда смотрят на этот мир духовно, они видят, что души приходят и уходят. Это подобно большому трафику, движению. Пришли - ушли. Пришли - ушли.

Аулия Аллаха могут это видеть. Они видят это как огромный трафик, вы не можете представить себе, какой огромный трафик там проходит. Потому что души - это не только ваши души, это души животных, души насекомых. Все имеет душу. Потому что душа - это источник, начало жизни. Эта - дана только тебе. У нас - самая лучшая. Все имеет свою душу. И вы видите, как они приходят и уходят. Огромный трафик. Нью-Йоркский трафик. Или Карачи - трафик. Или лондонский трафик. Или трафик большого города.

Мы здесь, и у нас нет трафика. Мы довольны своим трафиком. Но трафик душ огромен и длится, длится, идет и продолжается постоянно. Потому так важно осознавать, что все имеет свой конец. Не будьте счастливы тем, что миру придет конец. Каждый год, который празднуют, на один год приближает к концу этого мира. Всемогущий Аллах создал все в совершенном творении.

Когда существовала Османская империя, она была большим фортом, чтобы не позволить проникнуть вовнутрь сегодняшней системе. Вот почему Всевышний Аллах убрал ее со сцены истории и сделал так, чтобы все, что происходит сегодня, завершило зульм (несправедливость, притеснения). Чтобы царство тирании достигло самого высочайшего уровня предела. И темнота этого царства такова, что Расулуллах (салаллаху алейхи уа саляму) говорил: "В этой темноте вы протянете перед собой палец, и не сможете его увидеть". Настолько темная она. Мы сейчас в ней находимся. И он сказал: "Когда это случится, будьте счастливы тем, что появится Махди алейхи салям".

Ин ша Аллах, мы станем людьми, которые любят Мехди алейхи салям, ин ша Аллах мы будем людьми, которыми ждут Мехди алейхи салям, ин ша Аллах, мы будем теми, кто будет сопровождать Мехди, алейхи салям. Молитесь, чтобы быть в его присутствии. Молитесь, чтобы быть с ним. Даже если вы не сможете этого достичь, Всемогущий Аллах внесет вас в его список. Потому что мы - верующие. Мы не верим в то, что эта жизнь закончится здесь. Нет. Мы знаем, что нас ждет после этой жизни. И потому старайтесь быть с салихин (праведниками). Старайтесь быть с хорошими людьми. Чтобы вы были вписаны в их списках под их именами, и чтобы вы также были там вместе с ними.

Пусть Аллах простит нас и сделает так, чтобы мы были с аулия Аллаха (святыми), чтобы мы были с анбийя Аллаха (Пророками Аллаха), чтобы мы были под знаменем Расулиллях (салаллаху алейхи уа саляму) и чтобы мы были на совершенной стороне Создателя, наилучшими из созданий Аллаха под его флагом. Пусть Аллах простит нас и сделает нас счастливыми здесь и в вечности.

Уа мин Аллахи тауфик би хурматиль хабиб би хурматиль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter