16.03.2019

Давам йа Расулуллах (салаллаху алейхи уа салям). Вы должны быть благодарны Всемогущему Аллаху за то, что он даровал вам такую любовь. И вы должны быть благодарны Всемогущему Аллаху за то, что он вложил в ваши сердца милосердие. И вы не можете оценить, как драгоценно милосердие. Никто не может оценить, как ценно то, что Аллах Азза уа Джалля вложил милосердие в сердца Его слуг. Оно имеет высочайшую ценность. Это одна из самых, самых, самых высоко ценимых вещей, которую Всемогущий Аллах даровал Своим слугам. Альхамдулиллях.

Вчера был очень плохой день. Субхан Аллах. Мы говорим, что это плохой день, потому что было совершено преступление, были убиты невинные люди, произошла жестокая расправа, насилие. Потому что в этот день были убиты гражданские люди, которые не сделали ничего плохого. Мы говорим: "Йа, Рабби! Это нечестный поступок. Если вы боретесь с кем-то, по крайней мере, у вас есть честные правила. Может, у вас нет честных правил, но вы хотя бы имеете шанс сделать что-то против того, что произойдет. Или у вас будет что-то, чем можно оборониться и защититься, или, в крайнем случае, вы убежите. Как минимум. Но это - то, что недопустимо.

Здесь - территория людей. Аллах создал нас как людей. Он не создал нас для разной веры или разных религий. Нет. Это нечто другое. В первую очередь, мы - люди. Во - первых, мы - люди, мы должны смотреть друг на друга с позиции людей. Если вы люди, вы должны иметь понятие справедливости. Вы должны иметь то, что называется здравым смыслом и то, что зовется человечностью, человеколюбием.

Должен быть общепринятый гуманизм. Это нужно для того, чтобы жить. В первую очередь, мы должны быть равноправными. Возможно, у кого- то из людей белая кожа, светлые волосы. Может, у кого-то из людей темная кожа и светлые волосы (это модно), у некоторых людей желтая кожа и темные волосы. Все это неважно, какого они типа. Потому что все мы можем говорить, мы можем действовать, можем строить, можем делать так много всего, потому мы и зовемся людьми.

Нет дискриминации из-за того, что мы созданы разными. По крайней мере, вы не созданы ослами. Тогда это было бы нормально, и вы говорили бы: "Этот - осел, а этот - человек". Тогда это было бы нормально. Но поскольку все созданы людьми, вы не можете делать различия: вы - белый, вы - черный, вы - желтый, вы - зеленый, вы - синий.

Всемогущий Аллах ясно говорит об этом в Своей Священной Книге: "Уа халякнакум.. шугубан уа кабаиля литаарафу" ("Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга", Коран, 49:13).

Думаю, в настоящее время лучше всех это делает Англия. Потому что они могут внести любого в свою систему. Это действительно так. Они могут сделать "копипаст" (копирование и внедрение у себя) из Османской Империи. Королева Виктория всегда наблюдала за тем, что делает Османская Империя и делала то же самое. Если видела у Османской Империи что-то хорошее, делала то же самое. "Как там устроена социальная система у Османов? Сделаем то же самое". Они копировали Османскую систему.

Потому что система Османов была единственной страной, стоявшей за Расулиллях салаллаху алейхи уа саляму. Поэтому Османская Империя была Империей Расулуллях. Мы должны это знать. Поэтому они прикончили ее, разрушили ее. Вот почему они сокрушили и убрали ее из истории. И сейчас уже нет Османской Империи. Это точно. Когда Османы управляли, они управляли во имя Расулиллях салаллаху алейхи уа саляму. Они управляли с его справедливостью. И они никогда не были как те тираны, которые сегодня управляют миром.

Мы должны многое знать, мы должны оглядываться назад, мы должны понять, почему пришли вахаббитские и салафитские течения. Потому что они хотят убрать милосердие из сердец мусульман. И они обращаются со всеми без милосердия, беспощадно. Нет милосердия, сострадания. "Вы должны быть наказаны! Немедленно! Вас нужно немедленно убить! Немедленно!"

Они зовутся фундаменталистами. Вы думаете, фундаменталисты есть только среди мусульман? Есть еще хуже, самые ярые фундаменталисты. Разве Иисус алейхи салям нес оружие? Разве Иисус нес меч? Разве Иисус нес нож? Нет. Какое было его самое известное высказывание? "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую". Так сказал Иса, алейхи салям. Да. "Если кто-то ударил тебя по правой щеке, подставь ему левую".

А сегодня они пришли к невинным людям. У этих людей не было никаких политических споров. Когда вы отправляетесь на пятничную молитву, у вас нет споров о политике. Совсем никаких. Все идут в пятницу, и это называется "пятничной молитвой". Молитва в пятницу. Только в пятницу Всемогущий Аллах открывает дверь, и опускает на людей, молящихся на джума, пятничные проявления благословений.

Поэтому, если вы пропускаете пятницу, вы не можете ее возместить как другие молитвы. Время ушло. Потому что эта дверь закрылась. Поэтому пятничная молитва очень важна. И все, кто отправляется на пятничную молитву, идут туда только для получения этих благословений. Больше ни для чего. Может, имам прочитает хутбу громким голосом, восемьдесят процентов людей все равно будут спать, ожидая время молитвы. Потому что все пришли за пятничными благословениями молитвы джума.

Эти люди Субхан Аллах пришли шахидами. Их застрелили. Все они - шахиды. Потому что они были убиты ни за что и не имея ничего.

Обычно, даже если правительство приводит в исполнение приговор, они ведут дело один год, два года, три года. Мы слышали, что иногда в Америке, чтобы привести приговор исполнение, проходит шесть или семь лет. Да, доктор? Доктор: Даже больше этого.

Даже больше этого. Только для того, чтобы привести приговор в исполнение. Представьте только. Они убивают людей, совершают кучу преступлений, их сажают на какое-то время в тюрьму, приходит адвокат, подключающий к этому делу всех людей, чтобы они занимались им, и после десяти лет они говорят : "Бедный человек..." Почему он бедный? Он убил людей и вы говорите, он бедный.

"Может, у нас есть некоторые права человека для него? Он невменяемый, не понимал, что делает. Может, если он будет жить здесь снова, он убьет еще людей, все нормально, мы вернем его снова в суд". И суд ничего не будет делать, и судья смотрит и говорит, "что нам делать теперь". И адвокат будет врать, и наговорит еще чего-то, и юристы скажут "может он был прав, что убил этих людей, может нам стоит позволить ему убить еще людей".

Вот что такое правосудие. Это то, что мы видим. Да. За экраном появилось нечто новое. Они покажут вам кино, все скажут "уау!" Не обманывайтесь этим кино. Это всего лишь кино. Вы заходите за сцену. Тот, кто летал, был обмотан веревками и вращался на них и обманывал вас. Мы находимся позади экрана. За сценой.

Всемогущий Аллах тоже находится за сценой. Да. Не думайте, что то, что вы видите - это реальность. Не думайте что то, что вы видите - это правосудие и справедливость. Не думайте, что то, что вы видите, является финальной сценой. Это так для тех убийц, идиотов.

Всемогущий Аллах также сказал в Коране о тех людях, которые были убиты. Плохо. Что они получат и они будут шокированы тем, что они получат на второй сцене (следующей стадии).

Все умирают, это нормально. Вы не можете избежать этого. Никто не может убежать от смерти. Все должны умереть. Смерть ждет. Смерть - это вторая стадия жизни. Когда вы входите туда, в вечность. Это очень важно, вечность. Если вы получаете благое, жили ли вы 10 000 лет, или жили 10 лет или всего одну минуту, но вы получаете очень хорошее. Это выигрыш, прибыль.

Но, возможно, вы жили 10 000 лет и получаете плохое там, это плохое начало. Начало плохого. Очень плохое начало. Эти люди, мы говорим о том, что происходит за экраном, будут приняты у Аллаха очень хорошо, они будут приняты как короли, и даже больше, чем короли. Альхамдулиллях. Это - для них. Всемогущий Аллах говорит: "У вас был такой конец, но я дам вам очень хорошее начало".

А для тех глупых людей будет очень плохой конец. Может, они не умрут сегодня, это неважно. Может о них будут заботиться в тюрьме и это тоже неважно. Возможно, суд скажет, что они правильно сделали это. Это тоже возможно. Мы можем и такое ожидать. Потому что мы знаем, что так бывает. Это не то, о чем мы не знаем. Но тем не менее.

Мы не просим правосудия и справедливости от кого-то. Это предубеждение, так мыслить и возражать против. Потому что все это кино - желание режиссера. Если оно создано режиссером, не ждите, что оно даст вам настоящую справедливость. Невозможно получить от этого какую-то справедливость.

Мы верим в справедливость Всемогущего Аллаха. Нам все равно. Мы знаем, как люди, я не говорю, как мусульмане, я не говорю как верующие, я не говорю, как суфии, я говорю как обычный человек.

Это очень важно. У нас есть такое состояние и такой момент как смерть. Мы можем подождать. Мы - терпеливые люди. Мы терпеливы.

Может быть суд скажет: "Все нормально, мы оставим их, чтобы они убили еще 50 человек, или 100 человек или 200, или может они убьют всех мусульман или всех людей на земле. Существует момент, которого им не избежать. "Айналь маффар", Всемогущий Аллах говорит: "Куда вы убегаете? Куда? Покажите мне, как вы убежите. Покажите!" Нет таких способов. Невозможно убежать. Это Всемогущий Аллах, Абсолют. Хватающий вас за шею.

Это то, что мы хотим сказать сегодня, то, что мы можем передать и это то, что мы видим за экраном, за сценой. То, что Всемогущий Аллах определенно и точно будет справедливым. Все несут ответственность. И всем Он даст то, что они заслужили в соответствии с их ответственностью. Если вы ответственны, Всемогущий Аллах дарует вам то, что вы заслужили в соответствии с вашей ответственностью, в соответствии с тем, что вы делали и в соответствии с тем, что вы получили.

Пусть Аллах простит нас и сделает нас соблюдающими предписания Всемогущего Аллаха. Мы не те, кто говорит, что мы будем такими-то и такими-то, нет. Мы следуем Всевышнему Аллаху, мы - мирные люди. Мы хотим быть мирными людьми и хотим быть принятыми Аллахом в мире, мирными.

Уа мин Аллах тауфик бихурматиль хабиб бихурматиль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter