07.11.2018

Давам. (Вечность) Алфу алфу ṣалāт, алфу алфу Салāм 'алайка йā Расūла Ллāх. Алфу алфу ṣалāт, алфу алфу Салāм 'алайка йā Ḥабīба Ллāх. Алфу алфу ṣалāт, алфу алфу Салāм 'алайка йā ман арсалаху Ллāху та'āлá раḥматан лил'āламīн. Мы должны знать, что РасулюЛла (сас) был отправлен в знак милосердия для всех народов мира, для каждого человека. Вы должны знать, что РасулюЛла (сас) был послан для всего человечества в качестве милосердия. Это не только для меня или для вас, или для него. Он (сас) - для всех.

Посланник Аллаха (сас) - является самым прекрасным из всех когда либо созданных, который не повторим в своей уникальности. Он (сас) настолько особенный, что никто из тех, кто будет создан в будущем, не сравнится с ним в свойствах. Он (сас) настолько чистый. Он (сас) так красив. Он (сас) за гранью объяснимого. Вот какой РасулюЛла (сас). В наше время, мы видим врага РасулюЛлах (сас) и думаем - все таки, каким же был РасулюЛла (сас) в жизни? Был ли Он (сас) богатым человеком, к которому у вас должна быть какая-то зависть? Или Он (сас) был тираном, который убивал людей, всех подряд и который принимал их за врагов? Или же, Он (сас) имел силу, разумеется, Он (сас) был таковым, но использовал ли он силу для уничтожения людей?

Я снова обращаюсь к Западу, ибо РасулюЛлах (сас) - не является Посланником или Пророком только для арабов. Нет. Или Пророком для народа Индии. Нет. Или же - для Турецкого народа. Нет. Он (сас) был Пророком для всех и каждого. Вы должны изучить Его (сс) жизнь, чтобы решить для себя: любить Его (сас) или ненавидеть. Потому как в наши дни сохраняется ненависть к РасулюЛлах (сас). Нас'алу Ллāха л-луṭф. Йа Рабби, запиши нас, запиши наши имена в ряды любящих РасулюЛла (сас). Вы должны совершать свою ду'а и сказать: "Йа Рабби, запиши мое имя как любящего Расула Ллах (сас)." Не бойтесь любить РасулюЛла (сас). Потому всё то прекрасное, что исходит от Него (сас), заставило шайтана стать врагом РасулюЛлах (сас). Макам, уровень/духовная стоянка, которую он имеет, заставляет шайтана завидовать РусулюЛлах (сас). И проявление пришедшее к РасулюЛлах было настолько чудесным и безмерно красивым, что, когда шайтан стал еще более ярым противником РасулюЛла (сас). И затем он [шайтан] начинает созывать своих людей отовсюду, со всего мира и внушает им: " Коран - ложь. Этот Посланник - неправильный. Это не правильно. Это фундаментализм. Это... Я не знаю что". Очень много всего! Много фитны/смуты, которая вкладывает в головы людей столько разных мыслей.

И снова вопрос к Западу: если вас остановит полицейский за вождение в пьяном состоянии? Как вы думаете, скажет ли он: "Все нормально, езжайте. Сегодня праздник - вы можете водить пьяным". Я сегодня в хорошем настроении. Вам сегодня можно. Я вас отпускаю"? Он сразу же связывает руки, сажает на заднее сиденье своей машины и вызывает помощников: авто забирает эвакуатор, они на ней не поедут. А водителя везут в тюрьму и держат там до тех пор, пока он не вернется в трезвое состояние. Не отпускают, пока не вернётся в сознание. Затем они говорят: "Хорошо, вызовите такси, спустя несколько дней приходите за машиной". Чтобы быть уверенными, что вы не пьяный. И это простой, простой и банальный пример из повседневной жизни. Да.

Когда РасулюАллах (сас) сказал: "Не пейте". "Что? Это против цивилизации. Мы пьем, так как мы цивилизованные люди". Однако, полиция запрещает водить машину выпившим. Я говорю -" Может быть тогда полиция ошибается, мы же цивилизованные люди и мы сами знаем, что нам делать. И даже когда мы выпиваем, в нас достаточно осознанности, чтобы водить машину". Но как вы можете убедить полицию, сказав что вы цивилизованный... очень цивилизованный человек, ха и можете ли вы сказать "все нормально, я могу сесть за руль своей машины"? Это элементарные, простые вещи и самый что ни на есть простой, простой вопрос.

И затем я говорю: "О, эти мусульмане абсолютно не цивилизованы. Они очень отсталые и старомодные. Мы очень далеки от современности". Если РасулюЛлах (сас) призывает вас к какому то действию, которое просто не нравится вашему эго, значит это хорошо. Конечно, так будет лучше для вас. Это значит, что это лучшее для вашей общины. Пьяный человек не осознает, что он делает. Он может справить малую нужду в штаны. Это ведь очень цивилизованный человек. Его может вырвать на вас. От этого он является еще более цивилизованным. Или он может пойти домой и побить своих детей, свою жену, всех побить. А проснувшись, обнаружить полный беспорядок и спросить "А что здесь происходит?" "Ночью ты был пьян и устроил дома большой скандал", а он "Я ничего не помню". Конечно ты ничего не помнишь. Но, это не оправдание. Представьте, пьяный человек убивает кого-то - "А просто потому что был, он был цивилизованный. И это нормально. Виноват тот, кто умер, не тот кто убил."

Представляете, в какой цивилизации мы живем. Лā ḥаwла wа лā qуwwата иллā биЛлāх. Сайидина Мухаммад (сас) является выходцем из самой неблагополучной в те времена среды на планете. И всё еще остаётся такой. И были они самыми жестокими. Они жили в пустыне. В пустыне нет закона, так как закон пустыни - это закон моря, который гласит: "Выживет тот, кто является лидером". Поэтому, ты обязан подчиниться самому сильному. Тоже самое в пустыне. Вы знаете. Песок как море, может легко скрыть преступление. Потому как даже следы от ваших шагов исчезают вслед за вами.Так и на море: ничего кроме воды и волн, волн и воды. Отсюда у них свой, особенный закон. Они говорят, что если ты находишься в море, то в случае чего либо тебя будут судить согласно морским законам. В те времена, если человек убивал кого либо, то никто об этом не мог узнать. "Аллах любит творящих добро" (3:134).

Никто не узнает, никто не догадается. Может и тело не найдут. Очень многое происходило в то время субхан Аллах и Аллах Всемогущий сделал так, что появился РасулюЛлах (сас). Из самого неблагоприятного географического ареала - жаркого, сурового, каменистого. И среди очень невежественных людей. Йани, если в наши дни вы видите, как кто-то ведет себя грубо - это ничто. Это было по настоящему жестокое время, без милосердия. Потому как среда в которой живет человек, определенно влияет на него. Так, если вы изучите природу определенной местности, вы узнаете характер людей которые проживают в этой среде. Вот почему люди [в пустыне] были самыми невежественными, самыми жестокими. Они были крайне примитивными и упрямыми.

Если вы некультурный и упрямый - это очень "хорошо". Вы даже представить себе не можете, каково это. И представьте себе такую прекрасную личность, самую любезную личность - самая возвышенная личность из когда-либо созданных. Потому что Аллах Всемогущий, Он (СВТ) сказал Своему ангелу: "Я создаю все ради РасулюЛлах (сас)". Представьте себе, насколько Он (сас) дорог и представьте, где он родился. Это очень важные вещи над которыми стоит подумать. Вот почему Аллах Всемогущий, Он (СВТ) дает вам разум для того, чтобы сказать: "Думай! Если не можешь думать, спроси" Кого спросить? "Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания." (16:43).

Скажи: "Если ты не знаешь, спроси тех людей, которые постоянно совершают зикр во имя Аллаха Всемогущего. Они находятся в зикруЛлах, зикру р-Расул, зикр ул-Аулия. Это состояние постоянного совершения зикра. Все они совершают зикр: "Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, ля иллаха илла Ллах Мухаммадан РасулюЛлах, Алахумма салли аля Саийдина Мухаммад, Алахумма салли аля." Это именно те люди, которых вы должны спросить, потому что их сердце открыто к РасулюЛла (сас), и открыто Аллаху Всемогущему. Они полны любви и жизни. И красоты.

Это зикр. Да. И если ты попал в ловушку ума и не можешь выйти из этого, то спроси Ахлю Зикр. Вот люди, которым ты должен обратиться. Ты получишь ответ, если ты спросишь у них. Да. Вот почему в наше время шайтан является самым большим врагом РасулюЛлах (сас). Почему? Потому что он ревнив. Он завистлив. Да, он завистливый, и он заставляет своих людей завидовать РасуюЛлах (сас). Сегодня люди могут завидовать богатому человеку. Могут завидовать красивому. Возможно - более успешному. Люди завидуют правителю.

Однако, РасулюЛла (сас) имел совершенно смиренный образ жизни. Очень, очень, очень, очень, очень смиренную жизнь. Однажды, Расулю Лла (сас) совершая молитву сказал: "Йа Рабби, позволь мне быть вместе с людьми среднего класса" Он (сас) не просил сделать его богатейшим и не просил сделать самым бедным. Сказал: "Йа Рабби, средний класс". Потому что средний класс означает, что он может общаться со всеми, и также может наслаждаться своей жизнью, да. Если кто то является очень богатым, то он окажется на таком уровне, что между ним и людьми образуется пропасть. Если человек очень бедный, точно также - будет разрыв. И скажут: "Ты слишком бедный, мы не желаем твоего общества" И это такое проклятие - быть богатым или быть бедным. Но Аллах Всемогущий Он (СВТ) создал все, поэтому старайтесь жить в золотой середине, старайтесь следовать РасулюЛлах (сас).

Попытайтесь любить РасулюЛла (сас), как можно сильнее. Что бы ни случилось, что бы вам ни говорили, что бы это ни было... Не слушайте. Продолжайте слушать свое сердце, потому что ваше сердце подскажет вам правильный ответ. Правильный ответ это "ля иллаха илла Ллах", а вторым ответом является "Мухаммадун РасулюЛла (сас)". Вот почему самое важное - иметь муршида. Это самое важное в нашей жизни. Так как это учитель, который учит нас. Он дает нам знания, как действовать. Он дает нам понять, как поступать. Он дает нам понять, как нам быть хорошими, и он заботится о нас как о своих детях. Вот почему важно стремиться быть пред взором муршида. Вот почему мы просим каждого из вас искать муршида.

Мавляна Шейх Назим говорит: "Если вы умный человек, вы будете искать муршида. Если вы глупый человек, я не могу ничем помочь". Поэтому старайтесь быть сообразительным и умным, чтобы оказаться на странице, где будет говориться: "Здесь написано имя такого то, который был предан своей любовью РасулюЛла (сас)." Пусть Аллах позволит нам быть в этой странице и с Его разрешения да будут внесены имена наши в эту страницу. Мы выбираем тебя, йа РасулюЛла (сас). Постарайтесь быть для РасулюЛлах (сас).

И от Аллаха помощь с почтением к Возлюбленному, с почтением Фатихи.

Пречист мой Аллах! Аллах мой Султан! Пророк Мухаммад мир ему Пречист мой Аллах! Аллах мой Султан! Пророк Мухаммад мир ему Пречист мой Аллах! Аллах мой Султан! Пророк Мухаммад мир ему. О мой Господь, Благословения и мир всем посланникам и Пророкам, и всем в совокупности, слава Аллаху, Господу всех миров. Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter