01.01.2018

Давам. Мы стараемся постоянно пребывать в Любви с тобой, йа Расулиллях (салаллаху алейхи уа саляму). В этом - наша основная идея. Если ты любишь кого-то, ты должен продолжать его любить. И если эта любовь - настоящая, просто продолжайте любить. Альхамдулиллях, мы дожили до нового 2018 года. 2018 - так что вам будет 20 лет, а выглядеть будете как 18-летние ( игра цифр 20 18 ). Очень молодые.

Но для дуньи это далеко не молодость. Дунья стала очень старой, обветшалой, потрепанной. Ее всю сотрясает. Дунья уже не такая, какой была прежде. Дунья... Мы думаем, что у нас новый год, но дунья стала еще на год старше. Это не ... Мы празднуем, но для дуньи это празднование старения еще на один год. В прошлом году у нас все волосы были черные, а в этом году у нас уже немного черных волос. А в следующем году волос не будет совсем.

Для нас это значит, что мы следуем программе Всемогущего Аллаха. Всемогущий Аллах (азза уа джалля) установил программу для Своего слуги и Его слуга следует этой программе. Некоторые люди станут богатыми. Некоторые люди, бывшие богатыми, станут бедными. Кто-то из бедных людей умрет, и кто-то умрет из богатых. Также умрут какие-то здоровые люди, и умрут больные. Некоторые здоровые люди продолжат жить, некоторые бедные и больные люди также продолжат жить. Это то, как Всемогущий Аллах соединил все вещи вместе, сопоставил их, и сделал их жизнью, названной жизнью на планете Дуньи, на планете Земля. И так будет для всех. Хммм...

Но шайтан тоже не сидит в стороне. Шайтан подходит к людям и нашептывает, говоря: "Ох! Твой сосед богаче, чем ты, ты должен отнять это у него". И это начинается с таких маленьких, маленьких вещей. А если это случается на правительственном уровне... Ох! Правительственный уровень ищет соседнюю страну, владеющую большим богатством и говорит : "Мы должны устроить фитну и отнять у них их богатство". Или : "Эта страна мешает нам, мы устроим фитну и помешаем им". И эти подобны тому, а те подобны сему, и затем вы видите весь этот мир кипящим и бурлящим.

Они спрашивают: "Почему этот мир кипит, клокочет?" Потому что мы недовольны тем, что у нас есть. Мы хотим то, что есть у того; хотим то, что есть у другого, третьего. Всемогущий Аллах сказал: "Нет, вы не можете съесть все. Вы съедите только это". Даже если у вас есть много всего, вы съедите ровно столько, сколько съедите. Ваш рот не так велик, как вся земля, чтобы съесть всю землю. Ваш рот мал. Сколько в нем сантиметров, когда вы улыбаетесь? Самая большая улыбка - это 25 сантиметров. И то это очень много. Про такого скажут: "Со странностями человек, причудливый". А вы хотите съесть аж весь этот мир. Нет на это разрешения. Позволения нет.

Всемогущий Аллах сказал: "Я сделаю тебя самым богатым, но ты будешь есть, как бедный человек, как самый бедный человек. Бедный человек не находит еды". Богатый человек находит так много еды, но при этом говорит: "У меня диабет, холестерин, кровяное давление, болезнь сердца, болезнь печени, эта проблема, та". И он ест как бедный человек. Таков Всемогущий Аллах. Справедливость, они говорят: "Справедливость". Что это за справедливость? Справедливость - это Всемогущий Аллах, да. Если Всемогущий Аллах установил справедливость, никто не может протестовать против нее. Даже если он самый могущественный в этом мире человек, это не имеет значения. Даже если он самый сильный человек в этом мире, это не имеет значения. Потому что мы одиночные люди в конце времен. Если вы обособлены как индивидуум, у вас нет силы.

Абсолютная сила и власть - для Всемогущего Аллаха. Абсолютная власть. Если Всемогущий Аллах - Самый Могущественный, не пытайтесь быть умнее и сильнее. Нет, нет. Не нужно. В то же время Всемогущий Аллах - Самый Милостивый и Милосердный, и Он призывает: "Придите к Моей милости, придите к Моей красоте, придите ко Мне. Не приходите к Моей гневной стороне, Величественной, вы не сможете вынести этого. Вы будете стерты". Таков Всемогущий Аллах.

Вот почему Всемогущий Аллах говорит: "Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим". Во Имя Аллаха, Самого Величественного, Самого Благодетельного, Самого Милостивого и Милосердного. Он чрезвычайно милосерден к Своему слуге. Поэтому вы должны придерживаться этой стези: "Йа Рабби" ( О, Мой Господь); вы должны так говорить и вы должны повиноваться, и вы должны быть убеждены в этом, говоря: "Я слаб". Не утверждайте, что вы сильный. Говоря: "Я - сильный", вы бросаете вызов Всемогущему Аллаху. Это никогда и ни от кого не будет принято.

Взгляните на историю. Наша слабость в том, что мы забыли историю, потому что мы говорим: "О! Историю мы изучали в школе". Я тоже изучал историю в школе. И мы забыли. Все закончилось. История это уже история. Нет. Мы должны заглянуть в историю, как много царств, как много как много царств, как много империй существовало на этой планете. И где они все? Нет никаких империй. Вы скажете: "Ох! Это все сказки". Нет, это не сказки, это реальность. Это история: была Османская Империя, была Империя Чингисхана, была Китайская Империя, Индийская империя, Персидская Империя, Арабская Империя, Римская Империя, Византийская Империя. Где они все? Английская Империя еще была. Тоже закончилась. Голландия никогда империей не была.

Но посмотрите на реальность, последнее слово принадлежит Всемогущему Аллаху. Аль Мульку лиЛлях (Царство для Аллаха). Даже если вы говорите: "Это место - мое", не говорите, что оно ваше, скажите: "Оно принадлежит Всемогущему Аллаху, я им просто временно пользуюсь". Даже если кто-то умрет, у вас нет права тут же немедленно заявлять права и говорить: "Теперь у нас есть хорошее наследство". Йа Ху, вы же его еще даже не похоронили пока! Неважно, мы все будем иметь свой конец. Приведите адвоката, принесите завещание, принесите то, принесите это, очень быстро. Даже название они стирают. Зачеркивают имя умершего человека и вписывают новое имя.

Вот что означает "Аль мульку лиЛлях". Все принадлежит Аллаху, даже новое имя, вписанное в документы на право собственности, позже будет удалено и заменено другим именем. Так оно и есть. Не обманывайтесь Дуньей. Пусть вас не обманывают завещания и желания, не обманывайтесь ничем. Просто старайтесь доверять Всемогущему Аллаху и доверьтесь Расулиллях и имейте истинного муршида. Ищите истинного муршида. Потому что истинный муршид покажет вам все эти детали подробно.

Поэтому сказано: "Все скрыто в деталях". Где? В деталях. Мауляна Шейх как-то однажды изучал газету и сказал: "Хммм.... Очень важные новости". Я посмотрел на заголовки. "Ду ду ду ду ду". "Нет, ты должен быть умнее. Важные новости будут написаны в уголке мелким шрифтом, и это и будут важные новости. Заголовки это просто реклама. Видишь в этом уголке очень мелко написаны новости? Читай их, их нужно читать, Бахауддин, если ты понимаешь".

Я прочитал. Конечно, я ничего не понял, и затем Мауляна Шейх объяснил мне это, это, это, это. Да. Даже тот нуждается в умных людях, таких, как Мауляна Шейх, чтобы понимать, не как я. Я не понимаю. Это также важно понимать, что важные новости не будут так появляться. То, что так появляется, это всего лишь реклама. Реклама для глупых людей, как мы, которые посмотрят и скажут: "О, да, да, это важные новости". Нет! Все скрыто в деталях. Вот почему вам нужен муршид. Показать вам все детали, подробности и привести вас на прямой путь к Всемогущему Аллаху. Да.

Все говорят: "Э, у вас есть Коран " уа аманна уа саддакна" (Мы верим и подтверждаем, что это правда!). Мы не отрицаем Коран. "И у вас есть хадис". Разумеется, и мы не отрицаем хадисы, мы веруем в хадисы, но понимаете ли вы детали, скрытые в строках Корана? Скажем, у нас есть перевод. Перевод различен, а детали еще более различны. Если вы читаете Коран, каждый день вы будете открывать разные значения в нем. Это океан различий, самых разных вещей. Поэтому муршид очень важен в нашей жизни, чтобы указывать нам на детали.

Не убегайте от муршида. Муршиду от вас ничего не нужно. Единственное, что ему нужно - сделать вас лучше. Истинный муршид не испрашивает, он дает. Мауляна Шейх, Альхамдулиллях, он был дающим всю свою жизнь. Всю свою жизнь он давал, давал, давал, давал... И никогда не просил. Это - настоящий муршид. Держитесь истинного муршида, старайтесь найти настоящего муршида, старайтесь искать истинного муршида. Мауляна Шейх говорил: "Я искал моего муршида и, Альхамдулиллях, я нашел моего муршида. И я нашел его рано. Поэтому я такой сейчас".

Старайтесь найти муршида как можно раньше. Не ждите, когда вы состаритесь и будете близки к своему концу. "Эх! Я так стар. Где же мой муршид? Где мой муршид?" Почему вы этого хотите? "Потому что я хочу умереть в безопасности". Почему, Махмуд? Мы ищем муршида в юном возрасте. Не смотрите на Махмуда сейчас, он уже долгое время с Мауляной Шейхом и теперь он блондин, но волосы еще не белы. Пусть Аллах сделает нас довольными здесь и в вечности, и сделает этот год годом Мехди (алейхи салям) и сделает нас Нацией Ислама, чтобы стать счастливыми и найти наше право на справедливость.

Уа мин Аллахи тауфик бихурматиль Хабиб бихурматиль Фатиха.

Субханым Аллах Султаным Аллах Наби Мухаммад алейхи салям Субханым Аллах Султаным Аллах Наби Мухаммад алейхи салям Субханым Аллах Султаным Аллах Наби Мухаммад алейхи салям

Уа салли йа Рабби уа саллим аля Джами аль Анбийя уаль мурсалин Уа аля кулли аджмаин Уаль хамду лиЛляхи Раббиль алямин Аль Фатиха

twitter twitter twitter twitter twitter