13.02.2018

Ассаляму алейкум! Данкешон.

Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах Ху, Аллах

Аллахумма салли уа саллим аля Набина Мохаммед алейхи салям Салятан тадуму уа тухда иляйх Мамарра ляйали уа туль ад давам Аллахумма салли уа саллим аля Набина Мохаммед алейхи салям Салятан тадуму уа тухда иляйх Мамарра ляйали уа туль ад давам Аллахумма салли уа саллим аля Набина Мохаммед алейхи салям Салятан тадуму уа тухда иляйх Мамарра ляйали уа туль ад давам

Давам (вечно). Мы стараемся постоянно продолжать пребывать в любви к Расулуллах (салаллаху алейхи уа саляму). Не сомневайтесь, не будьте ленивыми, и не позволяйте своему эго встать на пути вашей любви к Расулуллах (сас). Не ставьте ничего между собой и любовью Посланника Аллаха (сас). Если Всемогущий Аллах (СВТ) любит РасулулЛях очень, очень, очень сильно, это значит, что это причина и для нас любить Расулуллах очень, очень, очень сильно. Да.

Если мы сможем уловить хотя бы немного этой любви, мы будем королями. Потому что если вы способны показать свою любовь к Расулуллях (сас), и Расулуллях (сас) увидит вашу любовь к нему, представьте, куда он вас поместит. Это Посланник Аллаха (сас). Это не шутки.

Все вокруг театр. Все вокруг как кино. Все вокруг не существует. Вчера здесь были люди. Сегодня их здесь уже нет. Завтра нас тут не будет. Послезавтра люди, которые были здесь, уже не будут здесь. Все исчезает. Вы исчезнете, я исчезну. Ваши дети исчезнут, его дети исчезнут. Ваш отец уже исчез, ваш дедушка исчез. Сейчас мы существуем, но надолго ли? И это закончится. Так много империй существовало. Они говорили: "Мы здесь правим, мы абсолютные властители. Все под нашим контролем". Но сегодня ни одной из них не существует. Сейчас у нас новая империя. Мы не знаем, сколько она просуществует.

Не думайте, что эта планета принадлежит вам. Не думайте, что вы руководите этой планетой, нет. Она была временно вам дана, чтобы испытать вас и увидеть, что вы будете делать, и чтобы увидеть, как люди будут реагировать, и что они будут говорить: "Да" или "Нет". И чтобы увидеть власть, которая также вам не принадлежит.

Эта власть существует, но она не принадлежит вам. Никогда власть не принадлежала Бани Адам (потомкам Адама (алейхи салям), людям). Нет. Власть - для Всемогущего Аллаха (ДД). Всемогущий Аллах (СВТ) - Единственный, кто держит власть. Он (ДД) дает ее нам взаймы, на время, говоря: "Пользуйтесь ей какое-то время. А дальше увидим, что произойдет". "Пользуйтесь ею временно, и увидим, что случится". Вот почему все нереально, не по-настоящему. Если все это реальное, то все должно оставаться по-прежнему. В этом секрет реального и нереального.

Вы видели самый красивый сон, когда спали: вы парили, летая вверх и вниз. Но когда открыли глаза, вы произнесли: "О, это был только сон. Да. Это был такой фантастический сон, немецкий дервиш. Я не мог себе представить, что такой фантастический сон возможен, но вдруг кто-то разбудил меня, и этот сон исчез".

Эта жизнь - другая разновидность сна. Всемогущий Аллах (ДД) сделал так, что мы живем в нем. Мы кушаем, пьем, наслаждаемся, но в конце концов мы проснемся. Когда вы проснетесь? Когда вы отдадите свою душу. Когда вашу душу заберут, скажут: "Этот человек был хорошим". Мы продолжаем жить в нашем сне, но его сон уже не продолжится. Его сон закончен, он проснулся. Кое-кто проснулся. Как вы просыпаетесь? Вы просыпаетесь, когда душа покидает вас.

Пусть Аллах (ДД) сделает нас проснувшимися на хорошем пути, потому что существует также много видов пробуждения. Вот почему любовь Расулуллах (сас) будет вашим лучшим пробуждением. Вот почему надо любить Посланника Аллаха (сас), ведь когда вас разбудят и скажут вам: "Проснись, проснись, проснись". Хммм. "Проснись". Хмм. "Проснись!" Вы откроете свои глаза, и вы обнаружите свет Расулиллях (сас) и хороший путь, да.

Но есть и другой вид пробуждения. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Йа Латиф. Не пожелаю такого даже своему врагу. Так сказано. Не пожелаю даже своему врагу подобного пробуждения, да. Это ужасное пробуждение. Они проснулись. Аллах, мы не просим этого ни для нас, ни для кого-либо другого. Поэтому к нам проявлено великодушие и щедрость Расулиллях (сас) в том, чтобы говорить: "Хуббу Расулиллях (сас)". Любовь Расулуллах (сас), чтобы иметь хорошее пробуждение.

Все было создано совершенным образом для пользы человечества.

Но шайтан никогда не попросит, чтобы получить что-либо для человечества. Никогда. Шайтан все время против человечества, полностью против него. Даже если у него есть много помощников среди людей, которые притворяются людьми, но не являются таковыми. Даже для этих людей он - враг. Он недоволен вами. Шайтан никогда не будет доволен Бани Адам (потомками Адама, алейхи салям). Шайтан все время ревнует и завидует Бани Адам (потомкам Адама(ас), людям).

Вот почему ревность и зависть - это самые большие болезни эго. Это самая большая болезнь, ревность является самой большой болезнью эго. Он сказал: "Вы можете устранить многие болезни вашего эго, но ревность - это то, что сложнее всего убрать из вашего эго". Если вы извлечете ревность из вашего эго, вы тут же станете аулия. Немедленно. Очень быстро. Но вам не хватит всей вашей жизни, чтобы избавиться от ревности. Никогда не будет достаточно одной жизни, чтобы изъять ревность из вашего эго. Эго очень сильно любит ревность.

Не будьте ревнивы к Расулуллях (сас). Так воздействует на эго людей шайтан, используя их ревность. Говоря: "Кто есть Расулуллях (сас)? Кто такой Расулуллях (сас)? Он такой же человек, как и мы. Почему мы должны любить его? Почему мы должны уважать его?" Почему? Почему? Почему? Почему? Это и есть ревность, зависть.

Поэтому старайтесь держать ревность в стороне, если вы любите Расулуллях (сас). Старайтесь любить его в добродетельном и чистом виде. Когда говорится "чистота", вы должны понимать, что это чистая любовь к Расулуллах (сас) должна исходить из вашего сердца. Вот почему ваше сердце - отдельно, ваше эго - отдельно, и ваш ум - отдельно.

Всемогущий Аллах (СВТ) создал совершенное творение. Совершенное творение проявляется в том, что Всевышний Аллах (ДД) установил каждый орган в отдельном месте, и в то же время Он (ДД) сделал так, чтобы они работали все вместе. И тогда получится совершенный человек. Идеальный человек, совершенный - кто это? Совершенный человек - это тот, кто сумел убрать свою ревность из своего эго.

Вот почему, если посмотреть на величайших людей, таких как Джалаледдин Руми, Мухйиддин ибн аль Араби, Абдулкадир Джилани, Шах Накшбанд - все эти люди являются героями, сумевшими удалить ревность из своего эго. И они могут вести себя так, потому что Всемогущий Аллах (СВТ) пришел к ним, и возвысил их, и даровал им настоящую любовь к людям, а эта истинная любовь к людям происходит только от чистоты.

Таким был тоже и Мауляна Шейх Назим (кс). Он никогда ничему не завидовал. Ничему. Да. Если вы сможете посмотреть на Мауляну Шейха Назима (кс), вы сможете увидеть, что он счастлив делиться своей любовью, делиться своей едой, делиться своими детьми, делиться всем. Все, что у него есть - все для людей, для всех. Очень важно то, что Мауляна Шейх (кс) смог изъять свою ревность из своего сердца, и он счастлив давать, давать, давать, и показывать вам настоящую щедрость.

Потому что щедрость никогда не сможет действовать с ревностью. Щедрость и великодушие действуют только без зависти. Пусть Аллах (ДД) возведет нас на этот уровень, потому что аулия трудятся ради этого.

И я хотел бы поделиться историей о Мулле Насреддине. Мулла Насреддин сказал: "Я не буду работать. Я верую во Всемогущего Аллаха (ДД) и буду уповать на Него (ДД), чтобы он послал мне мой заработок, мой ризык". И после сказал: "Я буду сидеть на моей кровати, и моя еда и все для меня придет от Всемогущего Аллаха (СВТ). И он стал лежать на своей кровати, ожидая своего ризыка, своей еды, когда они придут к нему. Прошел один день, два дня, ничего не прибыло. Он сказал: "Я все же настаиваю на том, что буду лежать в своей кровати, так как я знаю, что Аллах пошлет мне ризык. Йа Рабби, пошли мне мою еду". И он продолжал так сидеть.

А соседи его сказали: "О, этот Мулла Насреддин что-то совсем притих. Может, он заболел, может быть, ему нехорошо. Давайте приготовим для него долму". А долма была его любимым блюдом. И сосед его постучал к нему в дверь: тук тук тук. "Эй, Мулла Насреддин, вы дома? У нас есть кое-что для вас. Если вы дома, дайте нам знать". А он продолжал говорить: "Йа Рабби, я хочу, чтобы еду принесли к моей кровати. Я не сдвинусь с нее ни на шаг". Он упрямо настаивал на том, чтобы его еда пришла прямо к его ногам.

А соседи продолжали стучать ему в дверь и, в конце концов, соседи стали переговариваться между собой, и он услышал их. "Я думаю, что Муллы Насреддина нет дома. Может, он ушел куда-нибудь. Мы заберем его долму и съедим ее. Нет необходимости оставлять ему его долму". И он, услышав это, стал издавать громкий звук: "Эхе эхе эхе, эхе эхе эхе" изнутри, сказав: "Да, йа Рабби, даже если моя еда пришла к моей двери, я должен все-таки приложить усилие, и сказать: "Эхе эхе эхе", чтобы люди услышали меня, и поднесли еду к моим ногам.

Поэтому, все требует усилий. Даже если вы хотите удалить вашу ревность из вашего эго, вы должны приложить усилия для этого. Это важные вещи в нашей жизни - работать ради чего-то. Вот почему Мауляна Шейх (кс) не был ленивым человеком, и он все время работал, работал, работал. И в ахирате, и в дунье, и в духовном он никогда не был ленив. Пусть Аллах заставит нас не лениться, но все время работать для Его (ДД) пользы. Работайте ради Его (ДД) пользы. Чем бы вы ни были заняты, говорите: "Йа Рабби, я делаю это для Твоей пользы". Ваше намерение будет принято в Его пользу.

Пусть Аллах простит меня, и простит нас, и сделает нас счастливыми здесь и в вечности.

Уа мин Аллахи тауфик бихурматиль Хабиб бихурматиль Фатиха.

Субханым Аллах Султаным Аллах Наби Мухаммад алейхи салям Субханым Аллах Султаным Аллах Наби Мухаммад алейхи салям Субханым Аллах Султаным Аллах Наби Мухаммад алейхи салям

Уа салли йа Рабби уа саллим аля джами аль Анбийя уаль мурсалин Уа аля кулли аджмаин уаль хамду лиЛляхи Раббиль алямин

Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter