30.08.2015

МашаАллах. Это хорошо, когда есть начало с cалату салам Расул-Аллаху (с.а.с.). Они говорят, что все получает более благосклонное отношение в Божественном Присутствии, все то, что представлено с салату салам Расул-Аллах. Сейчас так много людей отрицают салату салам. Они говорят, что Расул-Аллах - это обыкновенный человек. Вы не можете восхвалять его так много, вы не можете делать это так много, вы не можете делать то так много. Субхан Аллах. Они не понимают искренности. Это означает, что вы не искренни. Вы - пластик. Вы - пластик.

Иногда, в наши дни, в вопросах маркетинга, они говорят, что вы должны иметь хорошую упаковку. Они говорят, что должна быть упаковка, имеющая эту спецификацию и должно быть так, и должно быть этак. И они платят слишком много за упаковку. И то, что они продают - горстка орехов или горстка чипсов, или горстка чего-нибудь поесть. Но они говорят: "Нет. Должен быть в этой упаковке. Должна быть эта упаковка, та упаковка". И мы платим много за упаковку и ни один из нас не ест пакет. Мы до сих пор, всё-таки, едим то, что внутри этого пакета. А теперь они превращают нашу религию в упаковочный завод. Большой упаковочный завод. Говорят: "Пакет должен быть, вот такой, пакет должен быть таким". А что же насчет того, что находиться внутри упаковки? Никто не смотрит на содержимое упаковки. "Нет, нет, нет. Упаковка должна быть приятной. Упаковка должна быть такой. Упаковка ... "

Йа Ху, получает все, делает упаковку золотой. Вы в состоянии съесть это? Вы должны есть то, что - внутри упаковки. Теперь, к сожалению, они делают нашу религию как упаковку, чтобы она была хорошо упакована, и они дают вам пакет. Что мы будем делать с пакетом? И упаковка хорошая. Да, мы согласны. Упаковка в порядке. Это также у нас есть. Упаковка позволяет выглядеть лучше. Также нормально. Мы не... Когда же мы пойдем внутрь, чтобы съесть, то, что внутри упаковки? Как мы можем получить пользу от того, что внутри пакета? Они этого не понимают. И об этом, они даже не упоминают об этом. И они даже не ... Они будут говорить, что они будут игнорировать вас, скажут: "Может быть то, что - внутри, оно - не вкусное. Может быть, внутри - такое. Может быть - эдакое". Что бы там внутри ни было, может быть это будет горьким, может быть это будет безвкусным, может быть это будет, но по крайней мере, вы можете съесть это. По крайней мере, вы можете переварить это. По крайней мере, вы можете понять это. Но когда это пакет, вы только трогаете пластик. К сожалению, это пластик. Кто-нибудь живет пластиком? Кто-нибудь здоров , поедая пластик? Кто-нибудь имеет силу, когда он ест пластмассу? Кто-нибудь улыбается, когда он ест пластик? У кого-нибудь не болит живот, поедая пластик? Вы не можете есть.

Это то, как они преподносят нашу религию. Таким образом они делают нашу религию похожей на пластик. Aстагфируллахи ль-Азим ва атубу илаих. Мавлана Шейх, он все время говорил, что вы должны использовать свой ум, дабы видеть, что правильно, а что ошибочно. Это первое учение - видеть, что правильно, а что ошибочно. Когда вы смотрите на два фрукта, один - гнилой, один - хороший. Какой вы съедите? "Я выбираю гнилой. Может быть, это лучше." Начинаю кушать. "Это так горько, это так испорчено. Я не могу кушать." Таким образом, вы используете свой ум. Вы используете свое зрение. Вы используете ваши чувства. Вы используете ваше обоняние. Ах, скажите: "Это ошибочно." Вы выбираете другой. Там - хороший вкус. Полноценный, даёт вам силу, даёт вам энергию и приносит вам пользу.

Всевышний Аллах, Он создает Свою религию такой простой. Такой простой, как поиск гнилого или хорошего плода. Это Всевышний Аллах. Он не сделал это головоломкой, чтобы обнаружить и увидеть... Нет нет нет. Всевышний Аллах, Он поместил все. Уа лакад бауина лакум - (29:35 цитируя Коран) Всевышний Аллах сказал: "Мы делаем это открытым для тебя". Это Коран. "Мы делаем это открытым". Все - открыто. Мы усложняем нашу жизнь. Мы всё усложняем. Потому что в наши дни те, которые имеют, они думают, что они имеют право управлять религией, они являются неправильными людьми. Они являются самыми неправильными людьми. Потому что религией никогда не управляли так, как это делается сегодня. Потому что это было в руках мудрых людей. Это было в руках людей, которые боялись Всевышнего Аллаха. Потому что предыдущие люди, как они судили или как они давали знания людям?

Прежде всего, они проверяли себя. Они брали иглу и начинали колоть себя, это больно или нет. Чтобы увидеть, больно ли это для них, затем они говорили: "Это должно быть болезненным для других. Давайте пойдем за правильным. Давайте пойдем за правдивым". Так они достигали соблюдения порядка или законности, идя, как по острию ножа. Когда вы идете по острию ножа, вы должны идти очень осторожно. В противном случае, если вы оступитесь, вы будете внизу. Вы погубите себя. Это важно, бояться Всевышнего Аллаха. Потому что у нас нет, только здесь. Они говорят, что в Исламе есть права и у животного. И в Судный день животное, животные, они придут и скажут: "Йа Рабби, эти люди в дунии, они устроили нам трудное время. Эти люди в дунии, они плохо заботились о нас. Эти люди в дунии, они причиняли нам вред . Они поступали так с нами. А мы были созданы для них, для того, чтобы обслуживать их. И теперь мы просим о наших правах".

Это в Кияма (Судный день). Это известно. Что же говорить о людях, которых вы лишаете своих прав? Что же говорить о людях, в отношении которых вы берёте на себя право забирать их жизнь, например? Кто даёт вам это право убивать? Кто даёт вам это право ранить? Кто даёт вам это право взрывать бомбу среди гражданского населения, детей, женщин, стариков? Кто? Кто дает вам это? Кто даёт вам право убивать себя? В Исламе отсутствует такое понятие как самоубийство Отсутствует во всех религиях. Ничего подобного. Это отвергается. Независимо от цели - это отвергается. Во-первых, вы должны заботиться о себе. И затем вы должны заботиться о других. Затем, когда вы идёте на джихад, или вы идёте по приказу Всевышнего Аллаха, это разные вещи. Но джихад отрицает самоубийство. Никогда не было джихадом. Никогда не был джихадом быть среди невинных людей. Может быть они - враги, может быть. Но они все еще невинные. Они не воюют. Они ничего не делают. И вы взрываете себя и вы взрываете их. И вы думаете, что вы - шахид. Нет.

Ни одна из религий не может дать эту фатву. Вот почему, это очень ... Сегодня мы должны быть осторожны. Потому как мы находимся в такой день, когда везде фитна. Вы не можете сказать, что фитна здесь, или здесь, или здесь. Нет, это везде. Потому что эта фитна - среди людей. Это очень ... К сожалению, я извиняюсь, за то что говорю, что это среди людей. Фитна, в настоящее время, внутри всех людей. И теперь, люди, они не знают, что правильно, а что ошибочно.

Когда Мавляна Шейх, он учил, его наставлением было - показать правильный путь. Его наставление - это быть человеком. Его наставление - это забота о человеке. Его наставление - это забота о природе. Его наставление - это забота о животных. Его наставление - это забота обо всем. Это истинное наставление. Потому что он сказал, что если вы хороший учитель, вы затронете всех. Если вы плохой учитель, вы также затронете всех. Мы просим Всевышнего Аллаха сделать нас хорошими, сделать нас здравомыслящими, сделать нас ясно понимающими и правильно действующими.

Пусть Аллах простит меня и пусть Аллах простит нас, и сделает нас теми, кто из хороших слуг Всевышнего Аллаха, это Всевышний Аллах, Он любит их и мы любим Его. Потому что основной замысел здесь - любовь Всевышнего Аллаха. Эта дуния- если вы любите эту дунию, вы никогда это не получите. Если вы слишком любите эту дунию, вы также никогда не получите это. Если вы любите эту дунию сильно, сильно, сильно также вы никогда не получите это. Это так просто. Это просто, вот так. Вот почему мы должны любить Всевышнего Аллаха. Мы должны любить Расул-Аллах (сас). И мы должны любить Аулия Аллаха и мы должны любить всех людей. Это важно. Всех людей. Пусть Аллах простит нас и хранит нас в Своей милости, и хранит нас под Своей защитой в эти тяжёлые дни.

Уа мин Аллахи тауфик. Би хурмати ль-Хабиб би хурмати ль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter