17.11.2019

По воле Аллаха каждый однажды покинет этот мир. Говорим: пусть Аллах даст здоровье и не отдалит от веры. Вчера один наш единомышленник в Швейцарии попал в аварию и умер. Радуемся, что он умер с верой, потому что он в таком месте, как Швейцария, стал мусульманином. Он пришел в тарикат. Вера целая. Где-то лет 30 с лишнем назад случайно встретился с Шейхом Эфенди.

То есть не случайно. Аллах тогда свел его с Шейхом Эфенди, тогда, в том месте для того, чтобы удостоить его чести быть мусульманином, сделал так, чтобы он встретился с Шейхом Эфенди. Он вступил в тарикат. 30 лет, возможно, больше 30 лет. Он служил. В год несколько раз приезжал. Огорчились, конечно, тому, что он в результате аварии умер. Но , иншаАллах, наше огорчение – это огорчение Аллаха Эрхамур Рахимин. Есть мудрость в том, что он так умер. Ушел как шахид. Он был странным. Несмотря ни что, один пытался учить Исламу.

Одевался по-мусульмански. Со всеми ладил. Был хорошим примером. Постоянно улыбался. Ни с кем не ссорился. Поэтому пусть по воле Аллаха макам его будет высоким. Он отправился в вечный мир, в настоящий дом. Этот мир – фальшивый мир. Так или иначе пройдет. Важное – уйти с верой. Те, кто уходят с верой, мусульмане, представители тариката, там находятся рядом с Шейхом Эфенди.

Душа мусульманина, то есть того, кто ушел с верой, словно птица зависает в раю. Те, кто достоин ада, будут в аду. Нет такого, позвать дух, душу. Души не приходят. Это выдумка. Важное – это его служба, его вера будет вместе с ним. По сути, будет вместе с теми, кого любил. Будет вместе со своим Шейхом. С позволения Аллаха. Пусть Аллах возвысят его макам.

Конечно, есть много разных церемоний. После омовения мы прочитаем в честь него сеназа-намаз, иншаАллах. В Европе сразу не хоронят. Есть много всего. ИншаАллах, было бы хорошо, если бы наши единомышленники, которые живут недалеко от него, пошли бы на его похороны. За каждый шаг Аллах даст вознаграждение, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter