31.03.2012

Хадис Пророка (сас): “Ад-Дину Насиха” - Религия - совет, предписывает хорошее. "Когда вы видите что-то (неправильное), измените его своими руками, если можете. Если вы не можете, советуйте людям, ведите их на правильный путь. Если нет, покажите неприязнь сердцем." Сейчас, кто-то, кто поучает человечество - если он знает, что Аллах предписывает, и намеренно скрывает, что у Пророка (сас) есть Хадис об этом, это так, буд-то бы он прячет Ислам от людей - это такой большой грех, он заслуживает гореть в Аду. Поэтому, когда кто-то даёт сохбет, мы также уже упоминали этот вопрос ранее: Никто не должен прятать то, о чём он должен заявлять, думая что некоторым людям на собрании будет скучно или им это не понравится.

Сейчас даже газеты, в них печатают самые плохие новости. Даже если вырезали совсем немного, они злятся, говорят, что это цензура. Тем не менее они на пути шайтана. Если они, кто на неверном пути, не принимают это. Тогда, как насчёт нас - мы сидим здесь, чтобы дать сохбет, а не говорить, потому что этот человек может возмутиться или обидеться. Затем мы скроем то, что Аллах говорит и совершим грех. Поэтому, когда вы слышите что-то в сохбете или проповеди, либо вааз/проповедь в мечети, либо проповедь Шейхов, когда вы находитесь на любой проповеди, вы во всяком случае сможете понять реальность это или нет. Кто присутствует на сухбате он не может намеренно скрыть. Но, тот кто выступает так, если он говорит так, как хочет, это также большой грех для него.

Мы ранее не делали здесь сохбетов. 5-10 лет тому назад, не прошло 10 лет, меньше чем 10 лет - мы бы никогда не делали сохбетов. Эти сохбеты приходят с баракятом и поддержкой нашего Шейха. Мы открыто заявляем, что у нас ничего нет, всё - с ним, с позволения Аллаха. Иншаалла с его Химмат, что он говорит идёт в наши сердца и вы извлекаете из этого пользу. Иначе, у нас ничего нет, чтобы давать сохбет. Иншаалла, Аллах не побуждает нас совершить ошибку (в этих сохбетах). Тогда люди говорят: "Вы сказали вот так, вот так."

Выбирайте части, которые вам нравятся вы можете оставить то, что вам не нравится. Даже, если вы можете получить 1% сохбета - этого более чем достаточно. Если вы берёте1%, тогда вы получаете 100% после 100 сухбатов. Для людей важно извлечь пользу из этого. Мы говорим о сухбате, много хадисов Пророка (сас) "дают совет". “Ад-Дину Насиха". Религия Ислам означает совет - давать совет людям, идти к правильному пути. И много хадисов. Другой хадис говорит, если тот, кто даёт лекцию - учёный или Шейх, или другой человек даёт лекцию на релегиозную тему. Даёт лекцию, но скрывает что-то, что они знают из-за того, что они боятся некоторых людей, не хотят быть злыми для них. Это как скрывать религию Ислам от людей. За это необходимо давать сильное наказание.

Естественно, когда вы обращаетесь к Мусульманам, не к обычным людям или тем, кто не понимает этого. Когда некоторые люди приходят и хотят услышать совет и вы скрываете этот совет - их эго может быть не довольно этим, за это может быть серьёзное наказание, тому кто поступает так. Да, об этом также мы говорим. Когда давали лекцию 10 лет назад или меньше, мы были... Я не хочу говорить "Я", но я не проводил никакого сохбета. До этого я не мог проводить никакого сохбета. Сейчас же, это не от меня, баракят от Мауляны Шейха - сделать так, чтобы я провёл сохбет. И сохбет, Иншаалла, наше намерение - чтобы это было пользой для нашего брата, или тем, кто слушает этот сохбет.

Итак, когда вы даёте сохбет, вы не можете иметь такое намерение - "я должен дать сохбет, чтобы они были довольны". Вы не моежете... Люди, только Аллах может сделать их счастливыми. Вы не можете всех сделать счастливыми. Так что мы говорим, Иншаалла, по наитию Мауляны. И тот, кто доволен, он может взять из сохбета. Тот, кто не доволен, он не обязан. Но, когда вы остаётесь здесь и слушаете сохбет это также Ильм/место знания. Ангел положил своё крыло под этим местом. Там Аллах очень счастлив, крыло ангела у нас под ногами. Итак если не 100%, если мы не довольны, даже 10%, даже 1%, если мы счастливы на столько - этого достаточно, больше чем достаточно. Вы можете взять 1% из этого сохбета. В следующий раз 1%, следующий раз1%. Возможно 20 Сохбетов, 50 Сохбетов, 100 Сохбетов... Итак, постепенно-постепенно, вы будете счастливы. Не берите это для себя.

У каждого есть эго - у меня есть эго, у вас есть эго, у того есть эго... Даже этот сохбет идёт к эго, это лучше. Должно быть пока не покорится это эго, наше эго Иншаалла. Также много хадисов - если вы можете изменить ... Если вы видите что-то неправильное, измените руками, если не руками, речами, советом. Но, если они не принимают это, не принимайте это своим сердцем. Для этого, Иншаалла, сначала к нашему эго. Аллах делает так, чтобы мы приняли верный путь. И мы видим много людей, делаем что-то. Они счастливы, не возражайте против них. Все они, зовут людей к Аллаху. Но, они имеют хорошие намерения, только для Аллаха, пытаются привести людей на правильный путь. Так, что они могут что-то сделать. Но, не здесь. Мы говорим - тот, кто принимает, тот принимает. Если не принимают - не перечисляйте людей по имени, не стыдите их... Нет, Иншаалла, это... Даже Мауляна, когда говорит против Ваххабитов или что-то, не говорит: "Этот человек, тот человек"... А вот так - "Вахабиты, Салафиты", он говорит. Итак, у кого есть такой плохой характер, он берёт этот плохой характер у него. Иншаалла, Аллах ставит на правильный путь, не позволяет нам идти к нашему эго. Би Хурмати Саййидина Мухаммад (сас) . Уа Мин Аллах Ат-Тауфик, Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter