10.08.2019

"Уа ин-та’удду ни’мата-ЛЛахи ла тухсуса." (Коран 14:34). Аллах 'Азза ва-Джалла говорит, что вы не можете сосчитать данные Аллахом милости. Милости Аллаха невозможно сосчитать не только на ваших десяти пальцах, но и на компьютере. Их так много. Аллах благословил нас так щедро. Он дает всем, не только мусульманам. Его милости даны всему человечеству. Человечество не осознаёт их ценность. Оно неблагодарно. Люди говорят, что это происходит само собой. Они возражают и протестуют. Не хорошо возражать. Чем больше вы неблагодарны, тем ниже опускается ваша стоянка. Вы становитесь бесполезным. Ценность человека известна Всевышнему. Познавая Аллаха, человек становится достойным, его стоянка повышается. Он становится любимым человеком в присутствии Аллаха.

Всевышний Аллах говорит: "ИннаЛлаха Ля Йухыббуль-Кафириин " (Коран 3:32). Аллах создал человечество великим и уважаемым. Но Аллах не любит людей, которые бунтуют и делают куфр. Аллах не любит их. Аллах любит тех, кто ценит Его (СВТ) милости, мусульман и муминов. Вы должны благодарить за милости. Ничто не может быть дано взамен Его (СВТ) милостей. Никто не может возместить. Поклонение, которое мы совершаем, не возмещает. Поэтому эти блага важны. Мы всегда должны делать шукр (благодарить). Когда мы делаем шукр, милость возрастает. Но люди, которые бунтуют и проявляют неблагодарность, говорят: "Мы все сделали сами. Мы сделали это" , и так далее, их стоянка понижается. Они становятся наинизшими существами.

Люди оценивают друг друга как угодно: "Это очень великий человек, это философ, это профессор, доктор, этот написал столько книг." Все это не имеет никакого значения, до тех пор, пока они не верят в Аллаха. Перед Аллахом самый необразованный человек, совершенно неграмотный человек, который верит в Него - лучше, чем все они. Таква, (богобоязненность) человек с таква имеет высокий ранг. Независимо от цвета кожи и расы, независимо от его знаний, важна его сильная вера, сильная таква. Следовательно, благодарите Аллаха за Его (СВТ) милости, особенно за милость в виде имана (вера). Шукр Аллаху. Пусть Аллах укрепит нашу веру.

Сегодня святой день, день, когда принимаются молитвы. Это один день в году для всех мусульман. Те, кто совершают хадж, сегодня миллионы людей становятся хаджи. Пусть Аллах будет доволен, выполнением ими своего долга, ин шаа Ллах.

twitter twitter twitter twitter twitter