10.05.2017

Как говорит Аллах (СВТ), аузу билляхи мин аш-шайтани р-раджим. Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим: "Иннака ла тахди ман ахбабта уа лакинна-ЛЛаха йахди май-йаша" (28:56) "Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает". Только Аллах может наставить на правильный путь. Аллах говорил: "Вы не можете наставить тех, кого любите или тех, кого пожелаете". Аллах направляет всех, кого пожелает. Находиться рядом с людьми, которых направляет Аллах, прекрасно. Машаллах, многие люди проходят долгий путь. Всё в руках Аллаха. Люди, которых наставляет Всевышний, смогли достичь огромного благословения (нима), поскольку мы были созданы Аллахом, чтобы найти этот путь. Аллах оповестил всех. Некоторые из нас, благодаря щедрости и милости Аллах, прислушались и вняли Его наставлениям. Другие же отстранились или вовсе сбежали. Несмотря на то, что они имели возможность получить Божественные наставления, они упустили свой шанс и остались в проигрыше.

Так рассказывают о племени нашего Святого Пророка (сас). Наш Святой Пророк (сас) 13 лет старался, чтобы его родственники, друзья, его племя, люди, которых он любит, были почтены Исламом. Однако, этого не произошло. И хотя Святой Пророк (сас), заручившись всей своей духовной поддержкой (химма), день и ночь трудился, и лишь 40 людей стали Мусульманами. Затем Аллах указал истинный путь другим. Те, кто получил наставления Аллаха, преуспели и достигли блага в глазах Аллаха.

Под благом мы подразумеваем помощь Аллаха в мирской жизни и после смерти; благо означает – быть на правильном пути. Иначе, люди не будут знать ничего, кроме потерь. Пусть Аллах будет нами доволен. Пускай на нас снизойдет благодать (баракят) тех, кого наставил Аллах, Иншаллах. Пусть мы будет вместе после смерти, пускай мы встретимся в раю. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter