26.08.2017

Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляһи-ррахмани-ррахим. “Йуридуна лийутфиу нураллахи би эфвахихим валлахи мутимму нурихи ве лев керихаль кафирун” (61:8). В Аяте-Кериме говорится, что этот нур Аллаха (СВТ) стараются погасить, дунув. Нур Аллаха (СВТ) погасить, дунув. Но нет никакой пользы от их дуновения. То есть Аллах Великий и Всемогущий показывает глупость людей. В особенности глупость кафиров.

Если подуть на солнце, то оно погаснет? Солнце на уровне Аллаха (СВТ) не имеет никакой ценности. Рядом с величием Аллаха не представляет собой даже пылинку. Пытаются погасить нур Аллаха (СВТ). Всю жизнь они с особым усердием напрасно нападают на нур Аллаха (СВТ). Жизнь кафиров проходит бесполезно, с ущербом для себя. Открыто нападают. Не получается. Скрыто нападают. Не получается.

Обманув некоторых людей, пытаются изнутри уничтожить мусульман. Многих людей сбивают с пути, ведут на гибель. Думают, что уничтожают правильный путь, что уничтожают нур Аллаха (СВТ). Не смогут. Пусть пишут, вычеркивают, нападают сколько хотят. Ничего не смогут сделать. Говорит, что Аллах (СВТ) завершит свой нур. “Валлахумутимму пурихи ве лев керихаль кафирун.” (61:8) Даже если кафиры будут ненавидеть, не будут любить, Аллах (СВТ) завершит свой нур.

Будет в выигрыше тот, кто верит в Аллаха (СВТ), выполняет его повеления. Кафиры погибнут. Погибнут и те, кто пойдет за ними. Смотрим, иногда смотрим, есть мусульманские школы, есть обычные школы. В них нет настоящих уроков религии, учат так себе. Есть более религиозные школы. Говорят, имам-хатип, богословие. Идут туда. Те, книги, про которых мы говорили, там. Сколько есть неверных, мунафиков, по их книгам там обучаются.

Люди, думая, что там обучают имам-хатибы, ведут своих детей туда, чтобы выпустились верующими. Многие, к сожалению, выпускаются испорченными. Но в то же время много среди них и очень хороших, тех, кто выступит против этих книг и уничтожит их доказательства, и тех, кто выступит против них. Как мы уже сказали, они напрасно стараются.

Вред состоит в том, что у человека, у которого иман несильный, в имане появляется слабость. Тот, у кого после того, как он услышит это, внутри что-то маломальское появляется, после прочтения их книг, становится одним из них. Пусть Аллах защитит. Человек должен быть внимательным. То есть не обманывайтесь показными именами. Появилось что-то, называемое исламская революция. Все пошли туда. Не знаю, появилось еще что-то, пошли туда. Думали, что это что-то важное. Они же ничего собой не представляют. Потому что они не на правильном пути. Раз они не на правильном пути, то от них нет пользы.

Надо быть внимательными в этих вопросах. Нам надо быть на пути, на котором велел быть Аллах (СВТ). Если есть малейшее сомнение, то не стоит туда идти. Разместив эту болезнь в сердце, потом этот яд распространяют повсюду. Как мы видим, они не уважают аулия. Не то что аулия, они не уважают даже нашего Пророка Эфенди (сас). Пусть Аллах (СВТ) защитит. Наша радость – Аллах (СВТ) завершит свой истинный нур. Пусть люди будут внимательными, чтобы сбившись с пути, не потерпеть ущерб.

twitter twitter twitter twitter twitter