31.12.2020

В Священном Коране говорится: فَعَّالٌ لِّمَا يُرِيدُ (Коран 85:16) "Он ( Аллах) ﷻ вершит то, что пожелает ". Все в Его ﷻ руках, и Он ﷻделает все, что захочет.

Этот Григорианский календарь является «общественным» (календарем), поэтому не представляет собой никакой ценности. Он предназначен только для бизнеса и работы, поэтому дни и месяца в нем никогда не меняются (не сдвигаются). Это не религиозный календарь, а скорее коммерческий.

Сейчас конец года, прошел 2020 год. В наше время мусульмане думают, что праздновать новый год – это хорошее дело. Здесь нечего праздновать. Один год заканчивается, а другой начинается, так что празднуете вы новый год или нет, это не имеет никакого значения. Нет нужды отмечать этот праздник и совершать грех. Вы можете сказать, что это же Новый год… ну, мы говорили уже об этом много раз, что это показатель лишь того, что мы еще на один год становимся ближе к могиле.

Жизнь идет своим чередом, так что нет необходимости отмечать и праздновать этот день как праздник. Вместо того, чтобы праздновать и веселиться, мы должны подумать и дать себе отчет в том, как мы прожили этот год, попросить прощения и сделать намерение быть лучше в следующем году, чтобы он не прошёл также, как предыдущий.

В эту ночь совершаются большие грехи, но Слава Аллаху ﷻ فَعَّال لِمَا يُرِيد Он ﷻ вершит, что пожелает. Он ﷻ закрыл все. Ни туристы, ни местные жители, никто не могут выйти на улицу - это запрещено. Это работа Аллаха ﷻ. Своим Величием и Могуществом, Он ﷻ делает то, что захочет и как захочет. Если Аллах ﷻ пожелает, то Он ﷻ может лишить людей дыхания, - возможности дышать. Это в Его ﷻ власти. Аллах ﷻ

Величественный и Всемогущий и простому человеческому уму никогда не постичь этого Величия. Поэтому мы должны задуматься над этим. Глупые и безрассудные те люди, которые не размышляют об этом. Пусть они и дальше пребывают в своем неверии. Они ничему не учатся. Чем больше они не верят, тем больше неприятностей и бедствий приходит к ним. Пусть они и дальше ищут свое спасения в пьянстве, лекарствах и наркотиках. Ни один из них не обретет покой и счастье до тех пор, пока сам Аллах ﷻ не пожелает этого. Поэтому впервые за долгие годы, эта ночь не отмечалась, как это было принято раньше.

До того, как возник этот праздник, (около 70 лет назад) люди и понятия не имели о нем. Никто никогда не отмечал и не думал об этом, но позже, постепенно, этот праздник стал для людей обязательным, как Фард (обязательное действие). Отмечать Новый год стало для людей даже более важным, чем Фард (обязательным). Они попросту выходят на улицу и совершают грехи, и это стало для них обязательным действием, как Фард. Они боятся пропустить этот праздник, но, если Аллах ﷻ захочет, Он ﷻ может все это остановить и запретить, Он ﷻ может закрыть их всех в своих собственных домах.

Сегодня (новогодняя) ночь Слава Аллаху ﷻ она совпала с пятницей - Джума, так что все закончилось хорошо. Как бы то ни было, люди должны говорить: «Мы раскаиваемся в наших грехах, совершенных в этом году». Год прошёл, люди должны просить прощения. Пусть этот новый год будет годом покаяния для людей. К сожалению, этого не произойдет, но… это наше намерение, и мы желаем этого ИншаАллах.

Пусть Аллах пошлет Сахиба (посланника), потому что люди ведут себя как тот фараон, которому сколько бы Моисей (ас) не показывал чудес, (как устрашение) он говорил: “Хорошо, хорошо, прекрати это, мы раскаиваемся!”, но потом он снова продолжал творить бесчестие и тогда ему (Моисею (ас)) приходилось показывать другое чудо (в качестве устрашения).

Некоторые из его чудес заключались в том, что Аллах ﷻ посылал им лягушек, превращал воду в кровь, посылал им те беды, которые причиняли им страдание, поэтому они говорили: “Хватит, хватит!”, но затем, когда Аллах ﷻ снимал эту беду, они возвращались к старому. Сегодня люди такие же, когда к ним приходят беды, они раскаиваются и говорят: “Ладно, ладно!”, но, когда это снимается, они возвращаются к прежнему.

Пусть Аллах ﷻ пошлет нам Сахиба. Что мы подразумеваем под словом Сахиб? Он - спаситель, он спасет нас, ИншаАллах, он спасет все человечество, а не только мусульман. Спасение человечества - в Исламе. Он придет и сделает всех мусульманами и только так мы сможем спастись. Пусть Аллах ﷻ поможет нам и защитит нас. Пусть Он ﷻ сделает нашу веру (иман) крепкой. ИншаАллах. Ва мин Аллах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter