03.07.2015

Тарикатуна ас-сохбах ва л-хайру фи джамиях. В благословенном месяце Рамазан, каждый день благословенный. В эти благословенные дни произошло первое сражение при Бадре в котором участвовал наш Пророк с.а.с. Это было нужно ради Ислама. Потому что Аллах СВТ проверял терпение мусульман, испытал их на выдержку, и потом разрешил им. Потому что кяфиры (неверующие) нападают на Ислам , на мусульман со всей своей свирепой мощью начали со сражения на Бадре, для того чтобы победив в этом сражении, мусульмане возвысили Ислам. Это джихад. Джихад является высшим уровнем поклонения, это одно из предписаний Ислама.

Сподвижники Пророка с.а.с - 313 благословенных, все вместе являются Асхабы Бадр. Пророк с.а.с сказал своим сподвижникам: "Вы как 313 Наби Мурсалин. Вы 313. Вы как войско Талута". Они народ Израиля , когда пошли с королем Талутом сражаться с врагами. Он сказал: "Тот кто попьет воды из реки, тот не со мной". Все испили воды, но 313 человек не пили. Они противостояли врагу и победили. 313 человек одержали победу над тысячами врагов. Это благословенные люди.

Аллах Великий и Всемогущий сообщил о прощении их грехов и наградил их в этом мире. Он, простив прошлые и будущие грехи , Аллах защитил их и от будущих грехов. Поэтому эти дни благословленные, Аллах СВТ во все времена ради этих благословленных, оставляет людям Аулия. Умма Мохаммада с.а.с. под их покровительством, ради них пропитание, ради них дожди, не будет их - не будет движения, жизни, дела не будут идти. Аллах Великий и Всемогущий оставил их миру, как благодать, как милость к этому миру . Последователи Пророков, 313 благословленных, Аллах каждому делу дает благодать. И для уммы Пророка с.а.с.

Он создал это событие, этот экзамен, чтобы Сподвижники Пророка с.а.с прошли его верными Ему. Потому что не было намерения воевать, так как язычники забрали имущество мусульман в Мекке и не возвращали, они намеревались вернуть отобранное у проходящих там неверных (кафиров). Но Аллах Всемогущий, принял другие меры. Меры и планы принятые Аллахом СВТ другие. Пока люди пытаются, так сделать, эдак сделать… в это время Аллах делает, что пожелает. Это было большим экзаменом для тех мусульман, и для мухаджиров и для ансаров. И они прошли этот экзамен прекрасно, с большим успехом. Аллах подарил им и мирские блага, и высокие духовные стоянки в мире вечном.

Мир это временное явление. Умные люди не жаждут его. Тот благословенный экзамен не нужен был им, но для того чтобы люди видели, эти сражения были и в Рамазан. И они все вышли с Медины держав пост. Пророк с.а.с. сказал, чтобы прервали пост в связи со сражением и возместить его после возвращения со сражения. Так что в те времена Рамазан было обязанностью. Их жизнь, их имущество, все свои силы они жертвовали. Они для нас и пример и благословение. С их благословениями читаются молитвы. Имена Сподвижников Пророка с.а.с. сражения при Бадре являются благословением. Даже, если вы напишете и повесите их имена дома, в давние времена люди так и делали, они писали их имена дома, и это было благословением.

И теперь мы приближаемся к концу Рамадана, уже на следующей неделе будет последняя неделя, и последняя пятница месяца. В последние десять дней есть Итикаф. Каждый желающий может совершить Итикаф. Итикаф совершается в мечетях, где читается пятикратный намаз. Для мужчин в мечети. Для женщин дома. Они выбирают место, где они могут спокойно сидеть и не покидают его. Кроме как по необходимости питания, омовения итд, кроме этого по другим причинам они не должны покидать это место. Все время находясь там совершать зикр, читать Коран, намазы читать, все совершать в этом месте.

Не желательно вести мирские разговоры. Что необходимо можно говорить. ненужные вещи нельзя говорить. Пророк с.а.с. совершал Итикаф постоянно, каждый год . Последние десять дней он удалялся на Итикаф. Брал свою постель и удалялся в мечеть. Проводил там последние десять дней Итикафа. Итикаф называют фарзи кифае, те, если один человек совершает, то с других обязанность снимается. Но если один не совершит, то оно запишется не выполненным для всех мусульман. Если один человек в городе совершает, этого достаточно для всего города, страны. Достаточно, но если он не делает , то все то называется фарз-и айн, что все остальные должны делать, но, если один человек выполнит эту фарзи кифае, то она снимается со всех остальных.

Пусть Аллах благословит всех тех, кто совершил это. Оно имеет большую награду. Это Сунна Пророка Мухаммада с.а.с. Это то, что Он с.а.с. совершал постоянно и непрерывно. Каждый, кто может пусть совершит. Ин ша Аллах. Есть разрешение. Спрашивают есть ли разрешение. Да для Итикафа есть. Итикаф - это не уединение халвет. Итикаф отличается. Как мы и говорили во время итикафа, вы видитесь с людьми обычные блюда также едят, в этом нет ничего особенного. Но кроме, как по необходимости, выходя их мечети, не разговаривайте о мирских вещах. Иногда люди не знают, думают итикаф значит просто находиться в мечети и беседовать друг с другом. Нет. Вы можете говорить только по теме религии , задавать вопросы по этой теме. Даже если хотите учиться, можете обучаться. Вы можете читать книги, но не на посторонние темы, как проходит строительные работы, я не знаю. Как же рынок, что произошло сегодня. Я не знаю, как там выборы, что будет с правительством итд, такие темы нельзя обсуждать во время Итикаф. Только о писании Аллаха, о религии.

Пусть Аллах благословит, пусть в следующем году для Ислама, во главу Уммы Mухаммада с.а.с. придет Махди алейхи селям , чтобы как и в сражении при Бадре пришла победа. Пусть мусульмане всего мира, Ин ша Аллах, будут истинными мусульманами.

twitter twitter twitter twitter twitter