16.08.2021

Иншааллах, день Ашура наступит 10-го числа Мухаррам. Это уже скоро. Это особый и священный день в глазах Аллахаﷻ. Это бесценный подарок, дарованный человечеству. В этот день Аллах Всемогущий и Великий возвысил макамы Пророков и Аулия и предопределил величайших шахидов. Это святой день. Пусть Аллахﷻ дарует нам Баракят этого дня. В наши дни весь мир находится в бедственном положении, как в явном, так и в скрытом. Но, независимо от того, сколько придется преодолеть трудностей, в конце наступит облегчение. Без трудностей нет облегчения. Аллахﷻ сказал, что сначала приходят трудности, а потом облегчение. Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим: ‘(6) إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا (5)فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا", "Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение". (Коран 94:05-06).

В Коране это повторяется дважды. Аллахﷻ говорит, что будут трудности, а затем наступит легкость. Это для мусульман и хороших людей. И наоборот, для плохих людей сначала дается легкость, а затем наступает тяжесть. Они думают, что живут благополучно и контролируют мир, но потом, в один момент они теряют все. Аллах Могущественный, Онﷻ разрушает и сметает все их здания зла. Они несчастные люди. Счастливые люди получают пользу от этих дней. Они проводят эти святые дни так, чтобы Аллахﷻ был ими доволен. Наш Святой Пророкﷺ, советовал нам держать пост в этот день. Мы должны поститься не только в день Ашура, но либо 9-го и 10-го, либо 10-го и 11-го, либо все три дня с 9-го по 11-й день месяца Мухаррам. Это принесет вам большую пользу.

Тот, кто даст Садаку и принесет домой много продуктов, у того будет благословенный год с позволения Аллахаﷻ. Тот, кто даст Садаку, будет под защитой. В наши дни приходит много бед, и Садака служит нашим щитом, нашей защитой от них. Вы должны давать Садаку каждый день. Нет такого бедного человека, который не мог бы дать Садаку. Даже если вы дадите 1 рубль или 5 рублей, это будет засчитано вам, как Садака. Кто даже этого не может дать, наш Святой Пророкﷺ сказал совершать два Рак'ата молитвы ад-Духа.

Каждый день мы должны давать садаку за 360 суставов в нашем теле. Придерживайтесь пути, данного вам исламом, шариатом и тарикатом. Сейчас много совершенно бесполезных вещей. Они представлены людям как поклонение, в то время как это вообще не имеет никакого отношения к исламу. Если вы хотите тренировать свое эго, вы должны учиться контролировать его. Воспитание своего эго это не значит, что надо избивать и мучить себя. Это будет ни что иное, как пытка. Тренировать свое эго - это совсем другое. Вы должны сдерживать свое эго, вы должны совершать поклонение и никому не причинять вреда. Это и есть воспитание вашего эго. В противном случае вы только причините вред себе и другим. Вы не получите никакой награды. Вы не приобретете ничего, кроме грехов.

Пусть Аллахﷻ не отдалит нас от истинного пути. Пусть Онﷻ не позволит нам сойти с него. Пусть Онﷻ не введет нас в заблуждение. Есть много заблудших людей, которые принимают некоторые вещи, и называют их исламом, когда на самом деле они ничего не имеют общего с исламом. Религия ислама - это религия милосердия. Это религия красоты. И этот день - день приближения к Аллахуﷻ. Пусть мы не упустим этот шанс. Пусть Аллахﷻ наделит нас всех Баракятом этого дня. Да пребудет с нами Баракят благословенного месяца Мухаррам, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter