16.11.2019

Когда вы вспоминаете святого человека, снисходит милость, говорит Аллах ' Азза ва-Джалла. "‘Inda dhikri ṣ-ṣāliḥīn tanzilu r-raḥmah." Сегодня день, когда Хаджи Анна покинула этот мир 15 лет назад. С её баракятом, этот тарикат и наш отец Мауляна Шейх Назим достигли высоких стоянок. С их баракятом и ихласом последовавшие за ними тоже были возвышены. Как возвышается человек? Благодаря духовности, следуя за правильными людьми. Поэтому Хаджи Анна - это мать для всех вас. Она оказывала большую поддержку как физически, так и духовно.

Мауляна сказала, что её макам был среди сорока святых, сорока Аулия, чьи макамы находятся в Шаме. Когда кто-нибудь из них отправляется в Ахират, на его место приходит другой. Поэтому это великий макам. Она принадлежит к числу редких Аулия. Среди миллиардов людей, она была одной из 40 величайших Аулия. Ее служение было принято. Она была уважаема среди Аулия и почтена нашим Пророком (сас). Так сказал Мауляна. Поэтому полезно говорить о её добродетелях для всех вас, ин шаа Ллах.

Она была благословенной женщиной. Куда бы она ни пошла, она всегда несла с собой баракят и была примером для других. В детстве она эмигрировала вместе со своей семьей. И куда бы она ни пошла, то место было благословлено. СубханаЛлах, она любила Кипр с малых лет. Она часто говорила нам об этом. И она хотела упокоиться здесь, и поэтому это произошло здесь. Так что на одной стороне есть Хала Султан и Хаджа Анна Султан с другой стороны. Ин шаа Ллах этот остров будет служить Исламу до самого Киямата и будет направлять людей, ин шаа Ллах.

Конечно, люди приходят и уходят. Важно быть хорошим. Пусть пребудет благодать в этой жизни и в Следующей, ин шаа Ллах. Пусть Аллах дарует всем вам здоровье. Да будет вам оказана почесть с её баракятом, ин шаа Ллах.

twitter twitter twitter twitter twitter