11.01.2021

Каждую минуту, каждую секунду мы должны благодарить Аллаха ﷻ за ту милость, которую Он ﷻ дарует нам. Аллах ﷻ умножит и увеличит блага тому, кто благодарен. Аллах ﷻ - Благодарный, Щедрый!

Те, кто благодарят и благодарны Аллаху ﷻ - это верующие и мусульмане, а те, кто не благодарны – они неверующие. Понятно, что неверующие не благодарят Аллаха ﷻ, так как они твердо уверены, что все, что они имеют или чего достигли в этом мире - это только благодаря их собственным усилиям и труду. В то время как именно Аллах ﷻ дает всем и каждому пропитание (рызк) и поскольку это мир испытаний, то каждый раз, за каждую вашу благодарность: будь то еда, питье или любое доброе дело, вы получаете вознаграждение и это становится благом для вас.

Те же, кто не благодарны Аллаху ﷻ, они подобны животным, они даже хуже животных - они только едят и пьют... По крайней мере, животные дают молоко и мясо и чем больше они едят, тем больше они приносят пользы. Что же касается людей, то, когда они не благодарны или не благодарят Аллаха ﷻ, когда они не верят в Аллаха ﷻ – они не представляют собой никакой ценности и все, чтобы они не делали - не принесет им никакой пользы в конечном итоге. Поэтому наша благодарность должна быть постоянной.

Каждый раз мы должны благодарить Аллаха ﷻ за все блага, что у нас есть и особенно за то, что Он ﷻ даровал нам величайшую милость от себя - быть верующими и наделил нас верой (иман). И мы безмерно благодарны Аллаху ﷻ за это. Мы благодарны Ему ﷻ за все, что Он ﷻ дарует нам, особенно в эти дни, когда большинство людей находятся в отчаянном положении и не понимают, что происходит.

Они лишены милости Всевышнего, и они в убытке. Вместо того, чтобы повернуться к Аллаху ﷻ, они становятся еще более непокорными и упрямыми. Но если в бы они обратились к Создателю, Аллах ﷻ даровал бы им милость свою и увеличил их награды.

Поскольку приближается конец времени и мы живем во времена Ахир Заман, шайтан управляет всем. Он заставляет весь мир восстать против Аллаха ﷻ, чтобы люди были неблагодарны Создателю. Вот почему сейчас особенно важно быть благодарным и благодарить Всевышнего. Пусть мы всегда будем благодарны Аллаху ﷻ и пусть наша вера станет еще крепче.

Сказано: "الشكر لله عل ن نعمة الاسلام و نعمة الايمان", «Слава Аллаху ﷻ за благодать Ислама и благодать имана (веры)".

Пусть эти благословения увеличиваются. Это самое важное! Остальное придет потом. Самое большое благо от Аллаха ﷻ - это Ислам и иман (вера). Пусть Аллах ﷻ укрепит нашу веру и даст руководство людям, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter