02.02.2021

Альхамдулиллах, уа Шукрулиллах. Слава Аллахуﷻ, что это испытание прошло, Слава Аллахуﷻ. Болезнь - это также испытание для людей и она может поразить любого. Это предопределение Аллахаﷻ. Это Милость от Аллахаﷻ и ничего больше. Все, что дает Аллахﷻ, является Милостью. Слава Аллахуﷻ, Онﷻ также дает нам здоровье и исцеление. Мудрость Аллахаﷻ в том, что наше здоровье и исцеление заключаются в дуа.

Дуа - это Шифа и благодаря дуа му'минов (верующих) братьев и сестер, мы можем вернуть себе здоровье. Вся благодарность принадлежит только Аллахуﷻ. Божественное благословение (барака) возрастает с нашей благодарностью. Наш Святой Пророкﷺ говорит, что самый большой дар от Аллахаﷻ – это благополучие. Он говорит, что в дуа мы должны просить «Афу валь Афия», прощения и благополучия. Те, кто заболел или болен, понимают ценность этого благословения и поэтому они более благодарны.

Аллахﷻ дарует нам великую Милость, но люди не осознают этого и продолжают быть неблагодарными. Даже за каждую малейшую благость, дарованную нашему телу, мы не сможем отблагодарить Аллахаﷻ. Если всю свою жизнь мы будем только благодарить и поклоняться своему Создателю, все равно этого не будет достаточно, чтобы в полной мере отблагодарить Аллахаﷻ и наша благодарность будет равняться нулевой степени.

Аллахﷻ Щедр, Онﷻ не смотрит на это, Онﷻ говорит: «Берите, и будьте благодарными, чтобы ваша благодарность увеличила Мои благословения». Аллах - Азим-аз-Шан, Он Велик и Возвышен, и через Свое Величие Онﷻ дарует нам свои Божественные благословения, но люди продолжают оставаться неблагодарными, они не осознают этого, они противятся Аллахуﷻ и восстают против Него. Те, кто это делают, заслуживают Ада, больше мы ничего не можем сказать.

Сейчас, несмотря на всю тяжесть испытаний, неверие достигло предела. Эти люди восстают против Аллахаﷻ. Пусть Аллахﷻ поможет нам и простит нас, пусть мы не будем среди этих людей. Такие люди получат все свои наказания, если они не покаются.

Слава Аллахуﷻ - мусульмане спокойны и терпеливы. Они благодарны и признательны за те блага, которые даровал им Всевышний. Да поможет нам Аллахﷻ, ИншаАллах. Пусть мы всегда будем с Хакк (истиной), Иншааллах - это самое важное. Пусть мы успешно пройдем испытания, ИншаАллах. “Му'мины (верующие) всегда пребывают в благости”- говорит наш Святой Пророк ﷺ. Когда они болеют, - это хорошо для них, а когда они не болеют, - это тоже хорошо для них. Когда в болезни они благодарят своего Господа, Онﷻ дарует им награды. Даже если они умрут, … наш Святой Пророкﷺ говорит, что те, кто умирают от таких эпидемий, - становятся мучениками, им дается положение шахида. Аллахﷻ даровал верующим все виды небесных благословений.

Будьте с Аллахомﷻ и вы обретете благость. Те, кто противостоят Аллахуﷻ, даже если они владеют не только всем этим миром, а в десять раз больше этого, - это не принесет им пользы и они все равно не будут иметь никакой ценности у Аллаха ﷻ. Те, кто не приносят пользы себе, не могут быть полезны другим, они только вредят себе. Мы видим, что беды и несчастья повсюду, но не надо отчаиваться, будьте с Аллахомﷻ. В конце, те, кто с Аллахомﷻ, будут победителями. Каким будет конец - вот что важно. Пусть наш конец будет добрым, ИншаАллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter