30.04.2020

Во время этого благословенного месяца Рамадана мы благодарим Всевышнего. Из-за состояния мира возникла ситуация, когда больше нет сезонных перемен, месяцев или дней. Все они перемешаны, но проявление этого священного месяца преодолевает все это по воле Аллаха, поэтому верующие, не замечают трудностей. Те же, кто не являются мусульманами, да направит их Аллах. В этот священный месяц Аллах сотворил благословенные и прекрасные вещи и дал их людям. Небесные книги, которые Аллах посылал Своим пророкам, начиная с Адама (ас), все они были ниспосланы в течение этого месяца, и последняя - Священный Коран, ниспослана Святому Пророку (сас). Он читал все аяты вместе с Джибрилем (ас) во время каждого Рамадана. Тогда он [Коран] еще не был закончен. Он был дан глава за главой. Суры были посланы через Джибриля (ас) как божественное откровение. Некоторые из них были непосредственно переданы Святому Пророку (сас). Святой Пророк произносил их каждый Рамадан и исправлял их, в то время как Джибриль (АС) слушал чтение.

Во время Рамадана поклонение и чтение Священного Корана являются великими добродетелями, которые считаются завершением Сунны Пророка (сас). Её награда дана Аллахом здесь, и в будущем Он (СВТ) вознаградит нас гораздо большим. Не так, как в дунии, и все же, даже в этой жизни для тех, кто пребывает на таких собраниях, есть великая награда. Если человек не умеет читать, то он может слушать чтение Корана, например, чтение учителя и он получит награду [вместе с ним]. Есть и другие вещи, такие как молитва таравих, которая является сунной Святого Пророка (сас). В общей сложности это 20 ракаатов. Тот, кто делает 8... на самом деле, хотя это 20 ракаатов, но Святой Пророк (сас) не молился все это в джамаате. Чтобы это не считалось фардом, он (сас) обычно заканчивал все остальные молитвы дома.

Праведные Халифы, которые пришли после него (сас), Хазрат Абу Бакр (ра), Хазрат Омар (ра), Хазрат Усман (ра), Хазрат Али (ра), все практиковали это. Святой пророк (сас) говорит: "Повинуйтесь моей Сунне или тем, кто придёт после меня." Теперь приходит человек, который даже не читает намаз, и критикует такие молитвы, и утверждает, что такой молитвы вообще нет. Не считайтесь с такими людьми! Благодарение Аллаху, что мы получаем от надёжного источника. Все, что дошло к нам с времён Святого Пророка (сас), так и выполняется, так что нет никакой необходимости искать какие-либо новшества. Неизменность полученного от первоисточника - это Ахлю с-Сунна ва ль-Джамаа. Те, кто говорят о чем-то другом, кроме этого, - это шайтаны.

Шайтан - завистник. Он не любит, чтобы вам воздавали за добрые деяния, не любит дел, которые приносят вам пользу. Рамадан благословен. Все в нём благотворно, доброе дело, нур, красота. Да благословит его Аллах ради Святого Пророка (сас). Пусть умма будет защищена. Пусть все виды бедствий, такие как болезни и проклятия, будут подальше от неё. Да примет это Аллах, ин ша Аллах. Уа мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter