20.07.2022

"Аллах - нет Бога, кроме Него, Он ведет вас Прямым Путем". Тот, кто с Аллахомﷻ, знает, что нужно делать. То, что велит нам Аллахﷻ предельно ясно. Все эти знания донес до людей наш Святой Пророкﷺ. Принятие единства Аллахаﷻ: “Аш-хаду ‘ан ла иЛаха илла Ллах ва аш-хаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулуху”, затем молитва, пост, закят и хадж - это то, что Аллахﷻ велит людям делать. Тех, кто выполняет веления Аллахаﷻ, ждет Рай в будущей жизни. Конец тех, кто не верит и не выполняет веления Аллахаﷻ, будет страшным - их ждет Ад. То, что повеливает нам Аллахﷻ, предельно ясно. Но шайтан вкладывает сомнения в сердца людей. Как сказано в Коране и в хадисах Пророкаﷺ, шайтан всячески стремится посеять сомнение в сердца людей, заставить их сомневаться и философствовать по этому поводу. Философы сомневаются во всем. Только существование Аллахаﷻ истинно, остальное все ложно, это означает, что все остальное не реально. Оно не существует. Только Аллахﷻ вечен, все остальное - временно. Мы не будем жить вечно в этой жизни. Они говорят, что кто-то пребывает в вечном покое. Вы можете всю жизнь пребывать в своих иллюзиях. Ничто не вечно. Все имеет конец в этом мире и в этой Вселенной. Поэтому будьте с тем, кто настоящий, кто реальный. Не будьте с тем, что нереально. То, что нереально, является воображаемым и сомнительным, полным догадок и предположений. То, что реально, так это Аллах Азза ва Джалла. Те, кто с Аллахомﷻ, будут вечно там. Те, кто не с Аллахомﷻ, будут тоже вечно там, но уже в плохом месте. Поэтому будьте с вашим Господом. Тот, кто ищет прибежища у Аллахаﷻ и тот, кто с Аллахомﷻ, никогда не проиграет и не будет страдать.

Самое большое страдание - это духовное страдание. Этим болеют многие люди. Чтобы избавиться от этой болезни, они пробуют все возможное. И чем больше они это делают, тем хуже им становится. Путь истины ясен. Не нужно падать с обрыва, проживая жизнь таким образом. Ищите прибежища у Аллахаﷻ. Да поможет нам всем Аллахﷻ. Пусть Аллахﷻ придаст силы нашей вере. Поскольку это конец времен, многие люди совершают неадекватные поступки. Многие люди сходят с пути. Да защитит нас Аллахﷻ. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter