19.12.2020

Наш Святой Пророк(сас) молился: "Пусть все наши дела будут хорошими, пусть они закончатся хорошо". Самой важной и главной заботой нашей жизни должны быть наши дела. Пусть Аллах (свт) поможет нам покинуть эту жизнь с верой, на правильном пути. Это очень важно. Болезни и недуги, не важны... важно, чтобы мы покинули этот мир с иманом (верой). Человек не должен доверять самому себе до самой смерти, он должен доверять только Аллаху (свт), чтобы быть под защитой. Если бы это зависело от человека, он сам не справился бы со своим эго.

Мы не в силах победить свой нафс. Мы просим Аллаха (свт) и делаем дуа помочь нам. Мы не должны забывать Аллаха (свт). Если вы с Аллахом (свт), то ваш конец будет хорошим и все для вас закончится хорошо, если на то будет воля Аллаха (свт). Те, кто веруют и полагаются на Аллаха (свт), - не забывают Аллаха (свт) в своих делах, они не говорят: "Я сделал это, ...это пришло через меня". Они верят в Аллаха (свт) и каждое мгновение, каждую секунду они с Аллахом (свт), чтобы Аллах (свт) помог им победить свое эго, свой нафс. В противном случае, если вы забудете об этом, то ваш конец будет плохим. Это относится ко всему в жизни, ко всем делам, будь то дела, касаемые этого мира или следующего.

Вы можете сказать: "Я делаю намазы", тем более, когда вы молитесь, вы можете обманываться и вас легко обмануть. Мы видим повсюду, по всему миру людей, которые заявляют, что они мусульмане и говорят: "Мы мусульмане". На самом деле они являются теми, кто вредят мусульманам.

Они не могут навредить Исламу. Они причиняют вред мусульманам даже больше, чем неверующие. Поэтому, чтобы не быть из числа таких людей, каждое мгновение, каждую секунду, мы должны просить Аллаха, чтобы наш конец был хорошим.

Мы должны молить, чтобы во всем и всегда, каждую минуту, каждую секунду быть с Аллахом (свт), помнить о Нем (свт). Мы должны просить, чтобы Он (свт) был нами доволен, и мы закончили свою жизнь на хорошем пути. Вот так мы должны просить у Аллаха (свт). Пусть Аллах (свт) защитит нас, пусть все наши дела будут хорошими. Пусть мы будем с Аллахом (свт) каждую секунду, каждое мгновение и пусть мы уйдем из жизни с именем Аллаха (свт), помня о Нем. ИншаАллах. Ва мин Аллаху ат-тауфик. Аль- Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter