07.03.2017

"Йаума ла йанфа’у малуу-уа ла банун. Илла ман ата-ЛЛаха бикалбин-салим". (26:88-89) Аллах утверждает: "В тот день, когда ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, которые предстанут перед Аллахом с непорочным сердцем".

Даже в этом мире иногда ни ваши деньги, ни что бы то ни было, не представляют особой ценности. Бывают времена, когда ничто не имеет значения. Аллах показывает нам их в качестве испытания, чтобы мы могли убедиться, что у нас достаточно веры для загробной жизни. Салим означает "чистое сердце", то есть сердце, в котором живет вера. Если в сердце нет веры, неважно насколько вы богаты в мирской жизни – всё это не принесет никакой пользы.

У нашей жены был дядя, который сбежал из России и отправился в Хиджаз. Коммунистическая Революция разразилась до того, как он убежал. Прошло сто лет. Он ни о чем не подозревал. У него был магазин. Но все эти деньги не имели ценности. К нему приходили люди и покупали у него товар, а он даже не мог и подумать, что произойдет что-то подобное. Он был рад, что мог торговать и зарабатывать деньги. И в одночасье он понял, что эти деньги ничего не стоят, они больше не имеют ценности. Они оказались бесполезны.

После смерти деньги тоже не имеют значения. Они вообще бессмысленны. Поэтому, если вы намеренны быть богоугодным и совершать поклонения, делайте это, чтобы потом не жалеть о том, что поступили иначе. Совершайте как можно больше хорошего в этом мире. Это положительно повлияет на жизнь после смерти. Когда вы переходите в загробный мир, как говорят: "В погребальном одеянии (саване) нет карманов", вы ничего не заберете с собой на тот свет. Если вы хотите что-то сделать, сделайте это здесь, в этом мире. Пусть наши сердца наполнятся иманом, ин ша Аллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter