30.07.2018

ИншаАллах, еще раз с позволения Аллаха мы отправляемся в гости (зиярат). Друзья Аллаха живы с позволения Аллаха. Те, кто их посещает, знают. Они [друзья Аллаха] действительно ходят в другие места, но посещение их фактического места нахождения (макама) - означает проявлять больше уважения к ним, и поэтому Аллах записывает награду (савап) за каждый шаг, поднимает вашу стоянку, прощает ваши грехи.

Аулия - означает возлюбленный слуга Аллаха. Любить их - значит любить Аллаха. Почитать их - значит почитать Аллаха. Чтобы заставить людей отклониться с пути, сатана наоборот вводит их в заблуждение. Чтобы создать иллюзию, он нашёптывает, что почитание друзей Аллаха – это многобожие. На самом деле, друзей Аллаха любят ради Аллаха, а не ради чего-то другого. Друга Аллаха любят за то, что он Друг Аллаха. По этой причине они проявляют уважение и любовь.

Это то, чему нас научил наш Пророк (сас). То, чему учат другие - от сатаны. Просить о помощи - великая благодать. С их помощью, с их любовью, наша вера становится сильнее. В противном случае, нет такой вещи, как наличие веры у них [т. е. у тех, кто не верит в Аулия], она слаба в них. Они мусульмане, но без веры. Вера означает веру в Аллаха и доверие Ему - этим они не обладают. Они даже не понимают, что есть в книге. Это написано во всех святых книгах. Хотя это написано, а что иначе - неправда, они не понимают этого. Они говорят, что тебе нужно заглянуть в книгу. Но постепенно сокращая вещи, они ничего не оставили в книгах!

Поэтому посещение Друзей Аллаха - от Его пропитания. Это доброе дело, снимает груз с наших плеч, укрепляет нашу духовность. Пусть Аллах сделает их помощь доступной. Они могут идти куда угодно, их души путешествуют с Востока на Запад. Когда вы просите о помощи, она приходит, но посещение - это большее почитание. Аллах азза ва джалла вознаграждает благость визита. Пусть Аллах не лишает нас их помощи. ИншаАллах, мы будем с ними в Следующей Жизни, как мы были с ними здесь. Амин. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter