28.03.2021

Пусть будет эта ночь благословенной! Альхамдуллилла, мы дожили до нее и Иншааллах, доживем до еще лучших времен и лучших дней. Все, что Аллахﷻ почтил, - является прекрасным с Баракой и Рахмой/милостью.

Аллахﷻ говорит, что наши Дуа не остаются без ответа. Иногда люди, у которых нет знаний говорят: “Мое Дуа осталось без ответа. Почему так?” Если вы верующий, то на ваше Дуа обязательно будет ответ. Аллахﷻ сказал: ‘ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ’, ‘ «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. (Коран 40:60) Аллахﷻ говорит, чтобы мы обращали к Немуﷻ свои мольбы и Онﷻ нам ответит.

Люди, которые говорят: “На мои Дуа нет ответа”, в будущей жизни увидят, как принимались их Дуа и будут сожалеть. Они скажут: “Лучше бы не было ответа ни на одно мое Дуа в том мире, чтобы все они остались для будущей жизни”.Так много даров и наград им будет дано.

Аллахﷻ хочет только добра и самого лучшего для людей. Но у них нет терпения, они говорят: “ Мне не нужно многого. Я только хочу, чтобы мои Дуа были приняты в этом мире”, а потом в будущей жизни они будут раскаиваться, что так говорили.

Поэтому, на Дуа верующего и мусульманина Аллахﷻ всегда отвечает. Онﷻ, несомненно, дает свой ответ либо в этом мире, либо в будущем.

Верующий человек не должен бояться. У кого страх? У Кафиров и у людей без веры.Те, кто не веруют в Аллахаﷻ и Егоﷻ пророков, пребывают в страхе. В Священном Коране о них сказано:

‘فَادْعُوا ۗ وَمَا دُعَاءُ الْكَافِرِينَ إِلَّا فِي ضَلَالٍ’, ‘ «Мольбы неверующих безуспешны». (Коран 40:50)

Они также могут делать Дуа, но их мольбы останутся без ответа. Только неверующие/Кяфиры могут сказать: “Мои молитвы не услышаны”. Му'мин/верующий, должен продолжать делать Дуа, и он обязательно получит их обратно. У него должна быть вера. Он должен искренне в это верить. Обещание Аллахаﷻ - это истина.

Пусть Аллахﷻ ответит на наши молитвы. Пусть Онﷻ дарует нам счастье в этом мире и в будущем, и пусть Онﷻ укрепит нашу веру. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter