03.09.2019

"Инна-ЛЛаха йухиббут-Таууа-бина уа йухиббул-Мута-таххирин" (Коран 2:222). В Священном Коране сказано: "Поистине, Аллах любит тех, которые обращаются к Нему с раскаянием, и тех, которые содержат себя в чистоте". Человечество - грешники, и они не могут перестать быть грешными. Аллах 'Азза ва Джалла любит, когда люди каются. Он любит чистоту, любит то, что чисто.

Чистота заключается не только в чистоте рук и лица. Духовная чистота также важна. Грязь и нечистота грехов еще хуже. Внешняя грязь, которую мы видим, не так важна. Говорится, что если бы запах одного греха распространился по всему миру, никто не смог бы остаться в живых. Вот как это грязно. Поэтому Аллах любит кающихся, потому что после покаяния грязь исчезает. Духовная нечистота не похожа на другие нечистоты.

Поэтому не имеет значения, насколько чисты те, у кого нет веры, потому что они не видят своей нечистоты. Они должны иметь веру, и после этого, когда они покаются, они будут чисты в одно мгновение. Всего лишь одним свидетельством веры они избавляются от этой грязи, они становятся чистыми. "Мутатаххирин" означает чистый. Поэтому пусть Аллах простит все наши грехи. Давайте будем чистыми, иншаАллах. Уа мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter