01.04.2016

Духовный сезон трех святых месяцев наступает 8 апреля 2016 г. Это особый год, так как он начинается в святой день - Джума. Все муриды должны попытаться совершить хальвет (уединение). Это пища для души. Тот, кто делает душу сильной - ослабляет эго.

Ассаляму-алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху. Аузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляхи-р-Рахмани-р-Рахим. Ас-салату уа с-саляму аля расулина Мухаммадин Саййиди ль-аууалина уа ль-ахирин. Мадад йа РасульАллах, мадад йа Садаты Асхабы Расулиллях, мадад йа Мешайихина, дестур, мадад йа Шейх Абдуллах Дагистани, Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани.

Тарикатуна ас-сохбат, уа ль-хайру фи жам’иййа.

Снова приходят прекрасные сезоны Аллаха. В предстоящую пятницу, иншаАллах, будет 1 число месяца Раджаб. Прекрасно, Раджаб - месяц Аллаха. Месяц Шабан - месяц нашего Пророка Эфенди, Шабан. Начинаются три месяца. Кулли атин карееб. Говорит: каждое будущее близко. Год прошел, снова пришел. Когда приходит многократно, кажется, что только что ушел. Однако уже год прошел с тех пор.

Тот, кто хочет облегчить состояние этого мира, спастись от проблем, печали, нынешнего состояния мира, будет оказывать уважение этим месяцам.

Подарки этого месяца - подарки, которые дарит Аллах, спешите получить подарки. Сколько получишь от мира, столько будет и трудностей, мучений. Однако эти подарки, которые дарит Аллах, человеку подарят и мир, и ахират. Они принесут покой, счастье в этом мире. Потому что это время - ахырзаман (время конца света). Люди во всем мире находятся в растерянном, расстроенном состоянии, хотят понять, что происходит, однако, без религии, без веры, они не смогут понять. Беспокойным будет и тот, кто не понимает религию. Все в руках Аллаха. Будете просить у Аллаха. Аллах не позволил Ибрагиму (ас) сгореть в огне.

И нас тоже Аллах Великий и Всемогущий сможет защитить от огня этих плохих дней. В этой прекрасной прохладе, покое и нас тоже сможет защитить, обязательно защитит. В этом нет сомнений.

Эти три месяца, как мы уже говорили, люди ссорились друг с другом, они вцепились друг в друга. Даже если и не вцепятся, люди все равно неспокойные. Думают: "что же с нами будет?" Ваше состояние таково: в этом мире вам дана жизнь столько, сколько определил Аллах.

Можете сделать так, сяк. Это не важно, думайте об ахирате. Так вот, эти месяцы - для ахирата. Отдашь одну часть, получишь тысячу, десять тысяч. Не так, как те обманшщики-игроки. Так говорит Аллах: дашь одну, дам 10, 100, 700. А что потом, знаю Я, говорит Аллах Великий и Всемогущий. Аллах - создатель. Он Всемогущ. Не как люди в этом мире. Говорит: дай одну, Я дам тебе 10.

Потом они забирают все. Этому верит человек. Идет за ними по пятам. Аллах Великий и Всемогущий. Люди не верят, что дающим все является Аллах Великий и Всемогущий. Не проявляют уважения. И потом думают: "почему же мне неспокойно, почему я несчастлив?" "Возьми", - говорит Аллах Великий и Всемогущий.

На следующей неделе будет ночь Рагаиб. В эту ночь Аллах Великий и Всемогущий говорит ангелам: "До утра Мои врата открыты. Есть ли те, кто просит у Меня прощения, кто каится? Я бы их простил. Есть ли те, кто просит у Меня? Я бы им дал. Есть ли те, кто поклоняется Мне? Я был бы доволен ими". До самого утра Он говорит своим ангелам: "Давайте, Я приму их дуа, дам то, что они просят".

Месяц Раджаб - священный месяц. Тем, кто постится в этом месяце, положен отдельный саваб, отдельные блага. 27 будет ночь Мирадж. Мирадж - это чудо нашего Пророка Эфенди, самое большое чудо. То, что люди называют наукой, Аллах Великий и Всемогущий показал нашему Пророку Эфенди, людям как чудо, чтобы люди поверили в Аллаха. Они все еще не верят в Аллаха, говорят, что обойдутся с помощью машин.

На что это похоже? Немрут объявил войну Аллаху, построил башню, поднялся на нее. Якобы, чтоб выстрелить в Аллаха из лука. Но ничего подобного! У этих тоже ума не больше, чем у него. Воображают себя незнай кем, мол, мы столько учимся, столько у нас знаний. Но нет никакой разницы. Насколько они смеются над этим, настолько смешная и их наука. Потому что Аллах поставил некую грань.

Даже если человек проживет сто тысяч лет, он все равно не сможет сделать ни шагу за пределы вселенной. Пусть задумаются, насколько смешным выглядит то, что они делают, говорят. Аллах позорит их, но они не знают. Верьте в Аллаха, тот, кто верит, всегда в выигрыше.

ИншаАллах, на следующей неделе начинается месяц Раджап. Проявим к нему уважение, воспользуемся его дарами, его благами. Пусть наша душа получит свою пищу. Они - пища души.

Если дух твой будет сильным, нафс твой будет слабым. Если нафс твой будет сильным, дух твой будет слабым. Обратите на это внимание. Как можно укрепить дух, душу? Повинуясь, веря в Аллаха, исполняя Его повеления, поклоняясь. Наступают сезоны поклонения. Наступают прекрасные сезоны, Аллаха шюкюр. Мы снова дожили до этих дней, надо быть благодарными. Потому что многие люди, не дожив до этих дней, умерли. Аллаха шюкюр, мы дожили.

ИншаАллах, этот год немного отличается - после Шейха Эфенди надо совершить хальвет. Нам надо еще больше духовной силы. Кстати, во времена Шейха Эфенди мы два раза совершали хальвет. Третий был частичным. Потому Шейх Эфенди тогда сказал, что это обязательство потом надо будет выполнить до конца, поэтому и нужен этот хальвет.

ИншаАллах, на следующей неделе начнем. Довольно много последователей, которые приступят к этому делу. Потому что человек, находящийся в Накшбанди, должен совершить это. Хотя бы один раз в жизни. Шейх Эфенди говорит: "если не совершишь на земле, то совершишь в могиле". Однако, Шейх Эфенди сказал, что каждый последователь может совершить хальвет, подобный тому, который мы совершали в последний раз.

Встав во время тахаджуда, за два часа до утреннего намаза сделайте ният, что до Иша в течение 40 дней будете совершать хальвет. Как мы. Желающие могут совершать также между Аср и Иша. Желающие могут совершать частично. Это тоже принимается. Это облегчение - радостная весть от Шейха Эфенди для последователей. Это тоже засчитается, как хальвет. Каждому разрешено.

Желающие, как мы уже говорили, могут совершать, начав до утреннего намаза и до Иша. Если нет, то между Аср и Иша. Хорошо, если в это время человек не будет с кем-либо общаться. Будет выполнять поклонения, намаз, больше читать Коран, больше совершать зикр. ИншаАллах, это тоже засчитается как хальвет.

Когда некоторым говоришь, они говорят, мол, я сделаю, так сделаю, но так не бывает. Кому сказано, или кто получил разрешение совершить полный хальвет, тот и может выполнять. Остальным не нужно. Однако тем способом, о котором мы говорили, каждый может совершать, иншаАллах. Пусть Аллах будет доволен.

twitter twitter twitter twitter twitter