24.09.2022
"...а последняя обитель лучше для тех, кто богобоязнен".(Коран 06:32). Для верующих, которые боятся Аллахаﷻ, их домом является Ахират, и он лучше для них, чем этот мир. Когда люди находятся в этом мире, они забывают об Ахирате. Они забывают, что когда они покинут его, они будут продолжать жить в Ахирате. Они либо забывают, либо не верят в следующую жизнь. Сейчас много таких людей, кто не верит в будущую жизнь. Это не важно, верят они в нее или нет, важно то, что следующая жизнь, она лучше. Этот мир - место испытаний. Его проходят все, даже те, у которых есть все в этом мире. Все люди, без исключения, будут проходить в нем определенные испытания. Так было предопределено Всемогущим и Великим Аллахом. Этот мир плох для тех, кто боится Аллахаﷻ. Что хорошо для них, так это Ахират, который станет им местом и домом после смерти. Для тех, кто не боится своего Господа, кто не стыдится Аллахаﷻ, кто не принимает Аллахаﷻ, - здесь, конечно, лучше. Даже если это место намного хуже, чем Ахират, для них эта жизнь, все равно, лучше, чем следующая. Потому что в Ахирате их место будет очень плохим, и там им не будет никакого спасения. Неважно, насколько хорош этот мир для верующих, даже если они живут лучшей жизнью и имеют больше богатств и собственности, чем другие, даже если у них хорошее здоровье, - все равно, Ахират для них будет лучше и прекраснее. Все, что мы здесь имеем - это ничто. Дунья - это низкое место. По своему названию: "Дунья"- означает низшее. Поэтому, если люди хотят, чтобы их Ахират был хорошим, они должны выполнять приказы Аллахаﷻ здесь, в этом мире.

Они должны бояться Аллахаﷻ, чтобы Егоﷻ милость снизошла на них, ИншаАллах. Потому что Дунья - это ферма для вашего Ахирата. Вы сажаете здесь, а плоды получаете там. Те, кто не верит в Аллаха Всемогущего и Великого, и не выполняет Егоﷻ приказы, думают, что, когда они умрут, на этом все закончится. Нет, не закончится. Есть следующая жизнь - Ахират, и Господь, сотворивший нас, сказал нам об этом. А "Его слово - истина" (Коран 06:73). То, что Онﷻ говорит, является Хакк - истиной. Все остальное - ложь. Все остальное неправда, воображение и всевозможные бесполезные вещи. Хакк - это Аллах ‘Азза ва-Джалла. Пусть Аллахﷻ позволит нам всем быть с истиной. Пусть наш Ахират будет процветающим.

twitter twitter twitter twitter twitter