31.10.2015

Аллах Азза ва Джалла обращается к сынам Израиля в Коране и приводит примеры о них. Есть много стихов о том, что произошло с ними и как они жили. Почему? Потому что Аллах Азза ва Джалла заботился о них, поставил их выше других людей, и послал им много пророков. Дети Израиля также были гораздо выше по сравнению с другими людьми в отношении знаний. Аллах (ДД) почтил их среди людей в искусстве, во всем.

Аллах пожелал этого. Аллах Азза ва Джалла делает то, что Он хочет, но что эти люди сделали в ответ на это благосклонность Аллаха? Они проявили неблагодарность. В обмен на все это добро, совершенное Аллахом (ДД) для них, они прокляли благословения Аллаха, они игнорировали благословение Аллаха, и не оценили его. Когда они не оценили это, Аллах (ДД) послал им наказание и лишил их этой чести. Потому что Аллах признал вас и поставил вас в высокое положение. Аллах Азза ва Джалла не принуждал вас, если вы мешаете себе и показываете неблагодарность, и проклинаете благословение. Кто вы, чтобы встать и проклинать благословения Аллаха и делать зло в ответ на благо, которое дал Аллах?!

После этого Аллах ниспослал на них свой гнев. Некоторые из них попали в такое плохое состояние, что сказано в Коране Всевышнего: “Мы сделали некоторых из них свиньями, а некоторых обезьянами.” Вот некоторые примеры. Есть много примеров этого в Коране. Неважно, сколько добра Аллах сделал, они сделали столько зла в ответ. Они никогда не боялись. Они не боятся Аллаха (ДД). Они либо спрятали свою Тору, либо изменили аяты Аллаха. Они изменили её согласно их разуму и согласно их интересам.

Почему мы говорим это? Потому что в прошлом люди, каждое племя, имело отдельный обычай, отдельный уклад и свое мышление. Долг каждого был ясен. 100 лет назад было хуже, чем 150 лет назад. Чем дальше мы идем, тем хуже становится. Что касается последних 50 лет, то стало еще хуже. Они доминировали во всем мире. Однако те люди думают, что теперь все думают, как дети Израиля. Мы все стали их копиями. В Коране сказано, что Бани Исраэль делали это, это было характерно для них в прошлом. Теперь мы видим, что эта бестактность, неблагодарность, бунт, смущение, мерзость, позор, и что бы ни сделали дети Израиля - это во всех, все это подходит нам. Мы тоже стали их копиями.

Поэтому нет необходимости злиться на них, когда читаешь о них в Коране. Вы все такие же, вы также можете сердиться на свое собственное эго. Весь мир стал таким же. Будь то на Дальнем Востоке, в Азии, в Африке, или в Америке все думают одинаково.

О чем в первую очередь они думают? "Мы должны дать образование детям. Чему мы заставим их обучаться? Мы научим их тому, чему учат в школе. Они пойдут в университет, сделают это, и сделают то. " Оттуда приходят неприятности. Они взяли их там. Они взяли себе все мысли людей, идеи, удовольствия, и все, что там есть. Медленно, проникая повсюду, одно и то же происходит по всему миру.

Теперь он стал одним типом. Это стало миром, который Аллах не любит: это делает людей совершенно неверующими, врагами друг друга и неудовлетворенными всем, неблагодарными, неблагодарными к любому благословению.

Не только наше общество, но и весь мир такой же. И кроме этого они придумали что-то под названием демократия: “Он нам не понравился, давайте проведем выборы, прогоним его и выберем кого-нибудь другого.” Что это? Это игра?

Султаны выбирали в прошлом. Под султаном подразумевается высший человек в стране. У них есть сила, исходящая от их рода, и сила, данная Аллахом. Они имеют внешнюю и внутреннюю силу. У всех есть заслуги. Конечно, у султана тоже была заслуга, и он знал это. Он знал, кто хорош, а кто нет, кто полезен, а кто нет. Вот как они выбрали.

Теперь не получится, если все перемешано и затем их и выбирают. Но другого выбора нет. Теперь, когда это закончится? Это заканчивается в Конце Времен. Весь мир вышел на тупиковую улицу. Что будет теперь? Судный день ворвется. Конечно Судный день придет, но есть события, которые произойдут до Судного дня, и они приближаются по воле Аллаха. Махди Алейхи Салам явится и спасет людей по воле Аллаха. В противном случае этот мир станет беспечным. Как мы уже говорили, это в руках евреев.

Они создали систему людей под названием Бани Исраэль, и мир будет основан на этой системе. Людям трудно это изменить. Это очень сложно для одного человека, изменить это. Вы видите, что человек появляется, Аллах помог ему, все идет гладко, вы думаете, что людям будет комфортно с этого момента, но система останавливается. Система заставляет людей проходить через эту машину снова, она угнетает их, и это происходит так же, как и раньше. Беспорядки, беспорядки и угнетения происходят снова.

Это закончится, когда Махди Алейхи Салам явится. Если посмотреть на все признаки и положение в мире, то мы достигли самого конца света. Есть хадис нашего Пророка (САС). “До наступления Судного дня пройдет не более 1500 лет!”, говорит он в Хадис Шариф. Немного осталось, но только Аллах (ДД) знает, когда это произойдет. Мы не можем вмешиваться в знание Аллаха, и Аллах знает неизвестное будущее6. Но по всем признакам, изречениям святых7, и в хадисах нашего Пророка (САС), он находится рядом Иншаллах.

Шейх Мавляна (кс) дал много сохбетов по этой теме. Такое состояние легко возникает, говорит Иншаллах Шейх Мауляна. Это место (страна) помогла очень многим людям, и теперь именно сюда смотрят мусульмане. Народ не против. Куда бы мы ни пошли, весь мир ислама, все молятся, чтобы Аллах помог нам. Шейх Мауляна тоже это сказал: это голова, и они всегда хотят срубить эту голову. Однако, внимание и поддержка аулия - здесь Иншаллах. С помощью Аллаха (ДД), отныне Иншаллах никто не может использовать наследство, оставленное нам нашими предками неправильным образом.

Это состояние мира: были те, кто пришел перед нами, и будут те, кто придет после нас. Наша цель - идти по пути предписанным Аллахом. Мы молимся, чтобы все эти люди были ведомы верным путем. Мы также рассказываем всем о добрых вестях от Шейха Мавланы.

Некоторые люди отрицают Махди Алейхи Салам, а некоторые меняют информацию о нем. Шейх Мауляна с самого начала дал всем благую весть о Махди Алейхи Салам. Таким образом, легкость проникает в сердца людей, мусульман, и они становятся счастливыми. Большинство людей не знают хадисов нашего Пророка (САС). Некоторые впервые слышат имя Махди Алейхи Салам в возрасте 30-40 лет, некоторые меньше, а некоторые - старше. Легкостью проникает внутрь, когда они узнают о нем, и они становятся счастливыми. И эта легкость превращается в свет.

Кроме того, человек, который слышит хадис нашего Святого Пророка (сас) и верит в него, непременно получает свою награду. Существует и другая награда, такое поклонение - это ожидание спасения в разгар этих трудностей. Это тоже награда. Ни одна из них не пропадет напрасно. Все они имеют награду и доброе дело в глазах Аллаха (ДД).

Сейчас есть люди, которые недавно появились, они раздуваются, потому что они образованы. Как мы уже говорили, некоторые из них принимают, а некоторые нет. Те, кто не принимает, это их дело, но это на их собственной голове. Потому что это в вероучение Ахли Суннат валь Джамаат. Вера в то, что Махди Алейхи Салам явится - “Аманту”(столпы веры). Т.к. это принятие слов Хазрата Пророка (САС). "Аманту Биллахи... ва расулихи," - означает верить в пророков. Вы должны сказать, что вы также верите в то, что говорит Пророк Хазрат (сас). Никакой другой поправки нет, потому что условия очевидны. Это, безусловно, должно быть закрыто со всех сторон для спасения, так чтобы спаситель мог прийти и спасти.

Как мы уже говорили в начале сохбета, мир не на 100%, а на 500% стал одного типа. Он - под контролем единого типа людей. Невозможно, нет возможности создать другую систему. Это произойдет только через святые чудеса, с чудесами Аллаха (ДД). Есть вещи, о которых люди никогда не могут подумать – о том, что есть среди океанов возможностей Аллаха (СВТ).

Мауляна Шейх говорил: “С технологией будет покончено, когда явится Махди Алейхи Салам!" Эта технологии наступит конец, другой вид технологии придет. Аллах всемогущ. Аллах дал что-то тайное, когда Махди придет – Он (СВТ) уберет эту тайну. Будет другая технология, когда Махди Алейхи Салам придет, другая тайна Аллаха будет явлена. По воле Аллаха, мир восцарится царствовать на сорок лет, наступит легкость и справедливость. Алейхи Салам Махди и Иса Алейхи Салам, вместе. Иса Алейхи Салам будет царствовать после Махди Алейхи Салам. В самом конце, появятся большие знаки, а затем произойдет Судный День.

Однако, самое главное, первоочередное то, что Махди Алейхи Салам явится. Он Иншаллах спасет всех людей, кроме врагов Аллаха, от этой порочной системы недругов Аллаха. Которая притесняет людей. Это спасение, ничего другого. Люди как заключенные в мире. Аллах (ДД) соберет их. Аллах спросит. Поэтому да спасет Аллах всех людей как можно скорее.

Сколько бы вы ни делали добра человечеству, вы не увидите добра взамен. Они скажут: “Этот человек сделал это и то.” Человечество - неблагодарное. Не умно делать добро и ожидать хорошего от кого-то взамен. Только Аллах Азза ва Джалла не оставляет хорошие деяния людей без оплаты. Делайте сколько угодно хорошего человечеству, в ответ всегда будут -неблагодарность и неудовлетворенность. Да не сделает нас Аллах одними из них. Пусть Аллах пошлет в эту страну хороших людей. Пусть хорошие люди не пропадут Иншаллах. Неблагодарные, это им решать, пусть остаются в своем государстве. Пусть Аллах исправит их. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter