02.04.2016

Аллах сказал Своему Пророку: Скажи им, если вы любите Аллаха, то следуйте за мной (3:31). Следуйте за Пророком (сас) и теми, кто следует за ним, пути Тариката. Будьте добры, будьте милосердны, будьте вежливы, будьте такими, каким был Пророк (сас). Аллах будет любить вас.

Ассаляму-алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху. Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляхи-р-Рахмани-р-Рахим. Ас-салату уа с-саляму аля расулина Мухаммадин Саййиди ль-аууалина уа ль-ахирин. Мадад йа РасульАллах, мадад йа Садаты Асхабы Расулиллях, мадад йа Мешайихина, дестур, мадад йа Шейх Абдуллах Дагистани, Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани.

Тарикатуна ас-сохбат, уа ль-хайру фи жам’иййа.

Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляхи р-Рахмани р-Рахим. "Куль ин кунтум тухиббоона Аллаха фаиттабиААоонее йухбибкуму Аллаху уайагхфир лякум" (3:31). Наш Пророк Эфенди является для нас прекрасным учителем, наставником, назидателем. Учит хорошим вещам. Говорит: "Если хотите, чтобы Аллах любил вас, берите с меня пример. Следуйте за мной. Делайте то, что делаю я, для того чтобы Аллах любил вас".

Наш Пророк Эфенди был очень спокойным, очень милосердным, все хотел делать сам. Никогда не поручал свои дела другому, делал сам.

Даже сам зашивал свою рубашку, которая иногда рвалась, когда он что-то делал дома. Не говорил громко. Не кричал, не орал. Поэтому в Коране даже есть аят: "Эй, люди! Не возвышайте ваши голоса над голосом нашего Пророка Эфенди".

Предостерегал сахабов от возвышения голоса над Его голосом. Аллах Великий и Всемогущий сообщил радостную весть о том, что если они будут говорить тише, чем наш Пророк Эфенди, то получат большое вознаграждение. Другие, крикуны, описывали их как невежественных людей. Если они, проявив терпение, не будут кричать, то будет лучше для них самих же.

Благополучен тот, кто следует по пути, показанному нашим Пророком Эфенди, выполняет действия, свойственные Ему, живет как Он. Даже если не живешь как Он, но будешь стараться. Все время будешь держать в уме то, что любовь к Пророку и любовь к Аллаху - это одно и то же. Это один и тот же путь. Без любви к Пророку нет любви к Аллаху. То же самое будет, если не будешь любить хороших людей.

Аулия - они тоже любимые Пророка. Они тоже берут у Пророка, показывают людям то, что Он делал. Кричать, орать - это удел невежественных людей. Наш Пророк Эфенди никогда так не делал. Даже во время собрания, если ему что-то не нравилось, он не кричал. Промалчивал, тогда сахабы понимали, что произошла какая-то ошибка. Если это повторялось многократно, он покидал собрание.

Такие вещи важны. Потому что человек, многие люди, современные люди, пытаясь защитить свои права, думают, что смогут чего-то добиться криком. Между тем они делают лишь хуже. Давайте будет следовать по пути, указанному нашим Пророком Эфенди. Тогда и в этом мире будем благополучными, и в ахирате, в присутствии Аллаха получим больше вознаграждения.

twitter twitter twitter twitter twitter