24.06.2016

Османы правили в соответствии с предписаниями Аллаха, и они знали, как вести себя и были счастливы. Теперь они следуют Западу и приказам шайтана. Даже Евросоюзу пришел конец, но турки все еще хотят присоединиться.

Ас-Саламу алейкум ва рахмату Ллахи ва баракятух. Аузу билляхи мина ш-шайтани р-раджим. БисмиЛлахи р-Рахмани р-Рахим. Ас-саляту уа с-саламу аля Расулина Мухаммадин Сайиди ль-аввалина ва л-ахирин. Мадад йа Расул Аллах, Мадад йа Садати Ашаби Расули Ллах, Мадад йа Машейхина, Дастур йа Шейх Абду Ллах ад-Дагестани, Maдад йа Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани. Тарикатуна с-сохба, уа ль-хайру фи джамия.

Хвала Аллаху, С каждый днем становится очевиднее, что лучший путь - это путь, который показывает Аллах. 150-200 лет назад, в последние дни Османской Империи, я думаю, 150 лет назад, некоторые люди, выступая, говорили: "Это правительство бесполезно, мы должны это исправить, как нам его реформировать?" Каждый день люди узнают новые вещи, возникают новые науки, появляется много вещей, которые делают жизнь лучше, таким образом правительство становится сильнее. Османская Империя была недостаточно развита с точки зрения технологии. Но если Аллах помогает им, технология бесполезна. Но в то время дьявол ввел людей в заблуждение. "Посмотрите, вы недоразвиты, посмотрите, насколько далеко ушла Европа, насколько они сильны. Вы становитесь слабее. Нам, конечно же, нужно реформировать правительство, принести новые науки".

С тех пор они гонятся за Европой, как сумасшедшие. Европа, она, как волк. Вы идете туда, как овца, окажут ли неверующие милость к вам? Они разделили и завоевали вас так, как им захотелось. В конце концов, они разделили Османскую Империю на 40 стран. Это не важно. Важно то, что они уничтожили веру людей. Европа имела знания, новые науки. Вот почему люди во времена Османов ехали туда, чтобы узнать науки. Чему они там научились? Они узнали философию, безобразие. Они не изучали науку. Они привезли оперу, театр, музыку, песни и т.д. Они перестали любить свою культуру. Должно было быть пианино, они пели, как в опере. Они считали себя хуже.

На самом деле, наша культура, цивилизация, была самой высокой. Это цивилизация, которую установил Аллах. Система предписаний, шариат, так Аллах дал лучшее. Все есть в шариате Ислама. Османская Империя и цивилизация длилась 700 лет. Везде, все было организовано в мельчайших деталях, так, как это должно быть сделано - письменно и в устной форме. Они разрушили это. Они сказали, "Мы привезем науку". "Ok, несите". "Как вы будете делать новые изобретения, укреплять армию, укреплять флот? " Они не принесли ничего из этого, они принесли только безобразие. Это неверие, больше ничего. Отрицание Аллаха, они не принесли ничего, кроме отрицания религии. Вот почему умерли миллионы людей. Они убивали друг друга по всему миру. В будущем они заслуживают ада. Это по-прежнему продолжается: они говорят - "Мы присоединимся к Европе."

Хвала Аллаху, сегодня имеет место большое событие. Неверующие в Европе теперь не дееспособны. Их самое большое правительство сказало: "Вы бесполезны, ваша система - это система шайтана". Аллах вдохновил этих людей. Они сказали - "мы не хотим", и они ушли. Мы по-прежнему живем прошлым, мы говорим - "Европа, Европа", больше ничего. Европе - конец. "А кто слеп в этом мире, тот будет также слеп в Последней жизни и окажется еще более заблудшим." (17:72) Вы должны быть слепым, чтобы не видеть, что Европе настал конец. Если вы слепы, вы можете сказать: "Будущее Европы не закончено". Оно закончено. Потому что они выступали против Аллаха, Аллах не дал им бараки [благодати]. Они украли у всего мира. Нигде не осталось, они до сих пор ничего не имеют. Настал экономический кризис, может настать голод. На данный момент правительство платит им всем, только Аллах знает, как долго они смогут продолжать давать.

Вы должны доверять Аллаху. Аллах дал вам самое лучшее. Если вы доверяете людям, люди умирают, у вас ничего не осталось. Вы должны доверять Аллаху, Аллах - Вечен, Постоянен, Он (СВТ) не меняется, Он (СВТ) не разрушится. У вас нет никаких гарантий, кроме Него (СВТ). Аллах говорит: "Будь со Мной, и не бойся."

Сегодня, в пятницу, есть радостная весть. Аллах говорит людям: "Аллах направляет к Своему свету, кого пожелает". (24:35) Он (СВТ) показывает много вещей людям, так они находят правильный путь; так они открывают глаза и они уже не слепы. Но, как мы уже говорили, если ваше сердце слепо, не ваши глаза, говорите сколько угодно, они по-прежнему настаивают. Люди должны держаться подальше от этих плохих наук. Пророк (с.а.с.) сказал: "Ищите знания даже в Китае", но нам нужно хорошее, полезное знание. Просите этого, а не вреда. Вы можете взять у Европы, у США, Китая, Африки, взять его где угодно, но остерегайтесь знания, которое заставит вас войти в заблуждение, заберет вас в ад, как солдата шайтана. "Учитесь хорошему знанию".

Аллах, ин ша Аллах, это конец куфра. Потому что они правили миром с высокомерием, пышностью. Аллах ударил их из самого большого места. Теперь они недоумевают. Перезвон в их головах. Потому что у них нет веры, они поклоняются миру. Когда пришло такое, они стали несчастными. Кто знает, сколько они выпили таблеток, чтобы привести свою голову в порядок. Они пьют много алкоголя. Они делают все, чтобы расслабиться, но они не могут. Если они не идут по пути Аллаха, они не могут расслабиться.

Аль-хамду лиЛлах, сегодня - Джума, праздник пятницы. Очень большой праздник для мусульманина. Аллах дает нам в этот день. И... показывает нам благо, хороший путь, хороший образ жизни, счастливой жизни. Аллах показывает нам верующего. Но люди, они не видят это. В нашей стране, здесь, более 200 лет, может быть 250 лет, это было до окончания Османской Империи. Это была огромная Империя, и она правила в соответствии с предписаниями Аллаха (СВТ) и Пророка (сас). Поэтому, люди, шайтан и его последователи, они не были счастливы. Когда это произошло? Эта Французская революция, они сказали: "Вы должны прийти, ваша Империя очень старая, вы должны обновить её." И они обманули людей, едьте в Европу, научитесь тому, как обновить свою Империю. Конечно, Империя, она была сильной, но когда, изо дня в день, все становится старым и есть новые знания, есть новые технологии. Им нужно было обновить её, чтобы быть по-прежнему сильными. И люди посылали молодых людей в Европу, чтобы они получили новые знания, дабы сделать эту Империю сильнее.

Но было как в Европе, они хотят закончить это, они не счастливы, потому что это следование предписаниям Аллаха (СВТ), а не порядку шайтана. Так что они похожи на овец идущих к волку. Как можно их можно вылечить? Конечно, они съедят их и прикончат. И они приводят этих людей, они дают им знания, но только те знания, которые не имеют значения, только знания найденные Европой. Они все оставили - свои обычаи, традиции, они были рады видеть только европейское, то, как они ведут себя. И они учили их в школах и университетах, но, как мы уже говорили, учили плохим вещам. Они преподаванили философию, они учили тому, как быть неверующими, как быть не довольными своей страной, народом. Они только пытаются подражать европейцам, они дают им их культуру - театр, оперу и другие вещи. Мы не нуждаемся в этом в нашей стране.

Но нам необходимо обновить нашу армию, обновить наши заводы, построить новые заводы, новые школы. Но европейцы не давали им ничего из этого. Только мусор, они учат их бесполезному. И из-за этого мусора, Империя разделена на 40 стран. И они воевали все вместе, может быть, более 20 миллионов человек, они погибли. И многие люди в ахирате, также, они будут неверующими, они пойдут в ад. Это то, чему они учили нас. Наша культура в зависила от Ислама, шариата и тариката. Все люди знали, как вести себя. Вы не могли делать то, что вам нравится, не могли навредить другим людям. Все это было так красиво. Все находилось в равновесии, все люди были счастливы, но когда из Европы пришла эта культура, все люди стали несчастными, злыми, эгоистами.

И так было более 200 лет, было так, но люди немного пробуждаются. Они хотят быть в Евросоюзе. Что есть в Евросоюзе? Ничего. И Альхамдулиллах, сегодня произошли большие вещи. Великобритания сказала: "Я не хочу этот мусорный союз, я выхожу. Возьмите это, делайте, что хотите". Это конец! Но наши люди, они не видят этого, и они не счатливы, они слепы. Слепы не зрением, но сердцем. Аллах дает нам самое прекрасное место в мире. Самое богатое местом в мире. Но люди, обманутые шайтаном и его последователями, и это европейцы, которые пытаются быть похожими на ангелов, они угробили все в этом мире. Они лезли везде, погибли десятки миллионов людей. И они просто скрывают это - в Африке и Азии, и других местах. И Аллах (СВТ) не дает им бараки.

Теперь наступил конец Евросоюзу. Не полагайте, что этим закончится, с каждым днем будет все хуже и хуже. Мусульмане не должны беспокоиться, потому что Аллах (СВТ) с нами. Он Аллах (СВТ) установил для человека лучшую систему. Мусульманин или не мусульманин, это лучшая система, не меняется уже 1400 лет. А этой системе конец, она просуществовала, возможно, 50 лет или менее. Европейский союз, в настоящее время самый большой, ему наступил конец. Другие, то, что они делают, мы не знаем, но это не важно. Но мы хотели бы сказать, здесь, людям: не будьте обмануты шайтаном. Не будьте обмануты его последователями , его философией, его культурой. Это все мусор! Учит только эгоизму; только: "Я должен быть счастлив, если, даже, он умрет, да все, что угодно, это не важно для меня". Это то, чему они учат. А чему учит Ислам? Вы должны любить вашего ближнего. Вы должны относиться к другим люди, как к себе. То, чего вы хотите для себя, вы должны желать другим людям. В этом разница между хорошим и не хорошим. Хорошие деяния, Аллах! Плохое - от шайтана и его последователей. Аллах хранит нас в безопасности от этих плохих людей.

Уa мин Аллах т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter