29.03.2020

Хадис от Святого Пророка (сас) гласит: "В Последние Дни фитны дни станут подобны темным ночам", это приведёт человека в замешательство. Это праведное слово Святого Пророка (сас), которое воистину всегда сбывается, и мы воочию видим это. Святой Пророк (сас) говорит: "Тот, кто живет в Последние Дни, тот живёт в самое тяжелое время." Награда такого человека больше, больше его заслуги. В зависимости от трудностей, переживаемых человеком, Аллах увеличивает его награду. Аллах создал нас, живущими в это время. Он предназначил нам жить в Последние Дни. Слава Аллаху, что мы находимся на пути Хакк, и что Он (СВТ) пожелал даровать нам иман. Это прекрасный дар Аллаха, и не каждому он предначертан. И поэтому нам нужно благодарить Его (СВТ) за нашу веру и благодарить Его (СВТ) за наше положение.

Аллах 'Азза ва Джалла показывает нам всем, что это не в наших руках, и что все предопределено Им, и происходит по Его воле. Поэтому, когда люди спрашивают: "Что же будет?" "Для того, кто обладает верой, всё будет хорошо, воистину всё хорошо для такого человека", - говорит Святой Пророк (сас). Пока у человека есть вера, страха нет. Если нет веры, то человеку нужно бояться. Те, у кого нет веры, суетятся понапрасну, и в конце концов происходит то, что предопределил Аллах. И снова мы говорим: "Да приумножит Аллах нашу веру!" Это очень важно.

Вера - это благо, лучший дар, и везде, и во все времена это самое лучшее. Пусть Аллах укрепит нашу веру, и пусть мы проведем всю свою жизнь в вере. Пусть Аллах даст другим вкусить её тоже, и пусть они испытают её красоту. Пусть эти бедствия будут легкими, ин ша Аллах, с терпением. Будет так, что это пройдёт. Ничто не вечно. Они говорят: "Это навсегда..."[повторяя слова Мустафы Кемаля]. Было бы большой ошибкой говорить, что мы будем следовать за ним [Мустафой Камалем] вечно. Те, за кем мы будем следовать вечно - это пророки (ас), и здесь, на земле, нет никакой пред-вечности. События происходят только до Дня Воскресения или до определенного момента времени. Так что всему, что происходит в этом мире придёт конец. Пророки (ас) - вечны. По велению Аллаха это продолжается вечно, до Следующей Жизни. Пусть Аллах сохранит нашу веру, чтобы быть с ними, ин ша Аллах. Уа мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter