25.12.2020

Альхамдулиллях, Аллаха шюкюр, за религию Ислам. Потому что истинная религия – это Ислам. Кроме Ислама, все остальные небесные религии искажены, изменены. Истинности в них не осталось. Все они фальшивые.

Сегодня якобы день рождения Хазрета Исы. Согласно этому сделали год. Даже это неправильно. Они говорят это от себя. Это не то, что мы говорим, а то, что говорят христиане. На самом деле день рождения Хазрета Исы позже. Они это придумали сами. Все это с самого начала, то есть после Хазрета Исы через 50, 100 лет все это начали. Придумали ненастоящие святые места, ненастоящих святых. Они исказили, с самого начала исказили. Дело шайтана, он не желает истины. Миллиарды людей, считая это религией, следуют фальшивой вещи.

Что касается иудеев, они, конечно, не настолько, но там тоже многое искажено. Они скрывают истину. У них тоже есть истина. Они скрывают. Исходя из своих интересов скрывают истину. Они не говорят истину. Наш Пророк Эфенди (сас) в хадисе повелевает, что если бы из тамошних иудеев 10 из них стали мусульманами, то все иудеи стали бы мусульманами. Потому что среди их алимов было много тех, кто знал истину. Но не 10, а несколько, вроде, 2-3 из них стали мусульманами. Это были самые великие из них. Но несмотря на то, что они самые великие, они все же не приняли. Однако, значит, такова мудрость (хикмат) Аллаха. Так должно быть. До кыямата так будет продолжаться, как испытание для людей.

Тот, кто нашел истину, – значит нашел счастье. Тот, кто не нашел, гонится за мирским. Думая, что они сотворили мир, что они держат все в руках, что они по своему усмотрению могут что-то делать, убивать, вести войну и т. д., считают, что они управляют миром. Пусть они управляют. Это неважно. Важно то, что, Аллаха шюкюр, мы следуем правильной религии. Наша религия прекрасна. Это религия Аллаха, религия, которую Аллах пожелал. Наш Пророк Эфенди (сас) это завершил. То, кто счастлив, следует ей. Тот, кто несчастлив, погрузился в мирское, кроме мирского ничего не признает. Из-за этого испытывает всякие трудности. Сколько бы ни говорил, что все мое, на самом деле ничего ему не принадлежит. Однажды уйдет, оставив все.

Это важно. Среди нас есть глупые мусульмане, которые следуют за мирским, считая это чем-то важным. Однако их конец тоже бывает нехорошим. Те, кто нападает на Коран, хадисы, Пророка, аулия, думают, что они что-то делают. Между тем то, что они делают… Здесь лишним будет что-то сказать… Мы лишь говорим: пусть Аллах изменит их в лучшую сторону.

Религия принадлежит Аллаху. Аллах защитит. Сколько бы они не нападали, в итоге сами несут ущерб, их конец будет нехорошим. Пусть Аллах защитит.

Аллаха шюкюр, Аллахом суждено нам быть в этой религии. Пусть Аллах сделает наше положение в этой религии устойчивым. Пусть укрепит наш иман, иншаАллах.

Уа мин Аллаху тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter