10.12.2017

Знание - это то, что нравится Аллаху (ДД) и нашему Святому Пророку (сас). Знание должно быть для Аллаха. "Ученые [моей уммы] подобны пророкам Бани Израиль”, - говорит он. Ученые являются наследниками пророков. Есть два типа ученых: одни из них находятся на истинном пути, и другие те, кто используют свои знания для этого мира, для своих собственных желаний.

Истинные ученые трудятся и прилагают усилия ради Аллаха, чтобы доставить слово Аллаха и предписания Аллаха людям. Так происходит со времен нашего Святого Пророка (сас) и по сей день. Наш Святой Пророк (сас) сказал: "Лучший век – это век, в котором я живу, далее последующий век". Прекрасные слова нашего Святого Пророка (сас) являются великим советом для людей, людей, живущих в эти времена. Они показывают, как люди должны жить.

В последнее время они не любят ученых. Тогда как сподвижники (сахаба) жили во времена нашего Святого Пророка (сас), и каждый из сподвижников был ученым. Есть те, кто получил от них знания в следующем столетии. Это было так же, как и в последующий век. Знания Ислама и нашего Святого Пророка (сас) дошли до нас с помощью тех святых. Теперь появляются они - это стало формой. То, что мы подразумеваем под формой - это имитация действий, как обезьяна, когда что-то происходит.

Появился новый вид. Слегка образованные ученые, которые на самом деле, эти так называемые ученые – невежды. “Улема-е Соо”, - говорит наш Пророк (сас). Как они думают - они зажигают сигарету, сидят и думают. Или делают что-то еще и думают, затем говорят: “Пожалуй это подходящая мысль”, и говорят. И когда они появляются на TV, преподносят это так, как будто это было раскрыто из Корана. И образованные люди говорят: "Смотрите, он образован. Он профессор, и это, и то. То, что он говорит, вероятно, это хорошо", и следуют за ним, начинают говорить, как он. Это втягивает людей в заблуждение.

Алим-е Соо - те, кто связан с адом. Наша религия, хвала Аллаху, остается такой, какой она была передана и разъяснена нашим Святым Пророком (сас). Первые ученые, имамы мазхабов (школ юриспруденции) и имамы итикад (школы вероубеждения) жили в то время. Внимайте им. Нет никакой необходимости принимать во внимание тех, кто остался. Последовавшие за ними люди заслуживают уважения. Остальные - сомнительны. Наш Святой Пророк (сас) говорит: "Проклятия Аллаха, пророков и верующих - на них." Они - проклятые люди. Нехорошо приближаться к проклятым людям. Это проклятие тоже придет к вам.

Мы должны обратить на это внимание. Не нужно верить всему, что вы слышите. На самом деле Шейх Мауляна (кс) говорил: “Люди продвигаются на ТV. Не слушайте их, когда они продвигаются на ТV. Никогда не обременяйте ими свой разум." У них на лбу все написано. Хвала Аллаху, мусульмане тоже проснулись. Очевидно, кто есть, кто и чем занимается. Не смотрите на них, когда услышите их имена. Аллах обнулил их репутацию, не считайтесь с ними.

Пусть Аллах дарует нам быть с истинными учеными, ин ша Аллах. Пусть он дарует нам участь ценить их и быть просвещенными ими, ин ша Аллах. Даже когда упоминаются их имена, Аллах (ДД) спускает на нас свою милость и прощение. Говорится: “Инда зикр ус-салихин, танзиль ур-рахма." Пусть барака (благословение) благочестивых будут на нас, когда они будут упомянуты ин ша Аллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter