31.12.2018

Несмотря на то, что Аллах ‘Азза уа Джалла говорит: “Держитесь подальше от грехов", люди все больше и больше впадают в грехи, они совершают грехи всякого рода. Почему Аллах Азза уа Джалла говорит нам держаться от них подальше? Потому что в конце концов, те, кто совершают их будут уничтожены. Те, кто направляются к ним, совершают их, они будут уничтожены. У Пророка (сас) есть хадис: “Есть семь вещей, которые разрушают. Держитесь от них подальше.”

Останется ли человек стоять неподвижно посреди военных действий? Нет. Если случится взрыв или стрельба, он не будет знать, как и куда бежать. Неважно насколько людно место, вы увидете, что все люди начинают бегать, чтобы спасти свои жизни. Лучше держаться подальше от грехов, иначе вы будете уничтожены в следующей жизни. Хотя вы можете считать себя победителями, это станет вашей погибелью. Уже не будет шанса выиграть снова.

Поэтому, когда вы сталкиваетесь с грехом, не идите к нему, убегайте оттуда, спасите свою душу. Это истинный смысл спасения вашей души. Пусть Аллах избавит нас всех от грехов, иншаАллах. Да поможет нам Аллах, это наша удача. Иногда человек встаёт на путь своей погибели неосознанно или сознательно. Большинство даже не знает этого. Они видят в этом выгоду, в то время как на самом деле они пребывают в разорении и разрушении. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter