04.03.2018

У нашего Святого Пророка (сас) есть хадис: "Черта прекрасного мусульманина заключается в том, чтобы человек не вмешивался в то, что его не касается", - говорит наш Святой Пророк (сас). Если есть какое-то дело и оно вас не касается, то не вмешивайтесь в него. Заботьтесь о своих делах и делайте свою работу хорошо. Таково предписание нашего Святого Пророка (сас) людям и мусульманам. Потому что, когда вы вмешиваетесь в чужие дела, вы вмешиваетесь в то, чего вы не знаете, и это не приносит вам пользы и не приносит пользы другим. Ваша вера уменьшается.

"Фас`аль Бихи Хабираа", - говорит Аллах Азза уа Джалла. (25:59) "Спрашивайте Ведающего", - говорит Он. Посмотрите, есть ли тот, кто знает, и пусть он скажет вам. Вы узнаете у него все, что вам нужно. Если нет, если вы продолжаете действовать иначе, озабочены бесполезными вещами, то иногда это может вредить человеку духовно. Вы должны следовать тому, что говорит наш Святой Пророк (сас), чтобы быть в Исламе, быть мусульманином. Сейчас Конец Времен и люди заняты бесполезными вещами. Их интересуют вещи, которые их не касаются.

Ходжи приходят посмотреть на вещи, о которых они понятия не имеют, и они играют с мусульманами, с верой людей. Наш Святой Пророк (сас) запретил это. Каждый должен быть занять своим делом, должен быть занять, тем что он знает. Человек должен спрашивать то, чего не знает, у тех, кто знает, у людей, которые этим занимаются.

Не судите, не выносите фетву о том, что вас не касается, согласно своему разумению. И ходжа, не каждый ходжа может издать фетву. Если вы хотите получить фетву, есть муфтий. Вы получаете её от него. Вы следуете за ходжей, когда идете в мечеть и возносите молитву. Слушаете, если он будет читать проповедь. Однако, если есть потребность в фетве, ходжа сам говорит: "Спросите об этом муфтия. Он может дать вам лучший ответ."

Однако, поскольку современные люди невежественны, они издают фетвы, они также выдают суждения, и они делают это очень легко. Но, как мы сказали, в таком случае они не повинуются приказу нашего Святого Пророка (сас). Давайте заниматься тем, что мы знаем, Иншаллах. Аллах дал каждому отдельную специальность. Каждый должен знать свою специальность. Давайте не будем выходить за рамки, Иншаллах. Пусть Аллах дарует нам всем устремление следовать этому совету, этому предписанию нашего Святого Пророка (сас) Иншаллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter