06.11.2020

Каждый вкусит смерть. Наш Святой Пророк (сас) сказал, что это произойдёт с каждым, от этого никуда не деться. Это всеобъемлющая реальность. Люди сегодня думают, что они никогда не умрут. Особенно в эти дни, когда есть болезнь, окружающая нас, и люди чувствуют смерть у своей шеи.

От этой болезни, или от чего-либо ещё, все пройдут через это. Это важный вопрос, о котором говорил Пророк (сас): будьте готовы к смерти, от смерти спасения нет, будьте готовы к тому, что будет после смерти.

Смерть - это путь, который пройдут все и каждый, будет ли этот путь хорошим или плохим. Он не будет трудным для тех, кто готов к нему. Готовые к нему пройдут его с лёгкостью. Наш Святой Пророк (сас) сказал, что для верующего, му'мина, это будет подобно тому, как "перейти из одной комнаты в другую".

Но для неверующих, восстающих против Аллаха (СВТ) и не признающих Его, это будет тяжело.

Поэтому не нужно беспокоиться в этой жизни. Из-за этой болезни люди принимают меры предосторожности, страны закрываются, люди не могут покинуть свои дома, в магазинах не остаётся продуктов, и люди готовятся так, словно они собираются жить ещё тысячу лет, в такое беспокойство впадают.

Но существует смерть, она всегда будет здесь. Аллах (СВТ) назначил каждому время и причину, будь то эта болезнь или что-то ещё. Эта болезнь действует не сама по себе, она проходит по воле Аллаха, допуская возникновение каких-то причинных связей, и по этой причине люди умирают.

Поэтому, что действительно необходимо, так это принять меры предосторожности для вечности. В любой момент от вируса, холеры ли или другой пандемии, от чего бы люди не умерли, Аллах (СВТ) сделал это причиной.

Эта болезнь сама по себе не действует. Конечно, нам нужно принимать меры предосторожности в мирских делах. Мы не говорим: "Не надо делать". Но настоящие меры надо предпринять для жизни вечной, быть готовым к вашей будущей жизни.

Люди говорят, что боятся смерти, даже когда ничего нет. Люди боятся смерти, но пока судьба не настигнет, человек не умрёт. Когда она наступает, что бы они ни делали и как бы не старались, они уйдут.

От страха нет пользы. В таких ситуациях и положениях людям важно следить за собой и смотреть на себя. Должны ли они что-нибудь? Нарушили ли они права других? Им нужно просить прощения. По отношению к Аллаху, пусть они покаются, и Аллах (СВТ) их простит, Аллах Всепрощающий.

Нет нужды в тревоге и беспокойстве, исполняется только то, что сказал и пожелал Аллах (СВТ). Если вы с Аллахом, вы спокойны, вы будете спасены. Если нет, то это другое, примите меры предосторожности, будьте готовы и покайтесь.

Будьте с Аллахом. Пусть Аллах (СВТ) защитит нас и пусть Он дарует победу исламу. Неверующие делают какие-то спектакли и устраивают различные игры, но Аллах ин ша Аллах с нами, Аллах с исламом. Пусть Аллах защитит нас и пусть Он укрепит нашу веру.

twitter twitter twitter twitter twitter