07.10.2019

"Уа Нуназзилю Миналь-Кур`ани Ма Хуа Шифа`ун". (Коран 17:82) Величественный Коран - это баракят, исцеление (шифа), баракят для всех. Всё добро заключено в нем. Независимо от того, понимает человек его или нет, он получает благо. Во всяком случае, понять его [всецело]невозможно. Важно то, что это слово Аллаха, Его вечное слово. Оно передано нам устами Пророка (сас). Его баракят больше нигде не получить, так что те, кто может, должны прочитать его.

В тех местах, которые мы посещаем, люди желают растить детей хафизами [тот, кто выучил Коран], и многие успешны в этом, благословенные. Конечно, быть хафизом- это нелегкая вещь, но позже, после завершения, очень важно, чтобы человек хранил то, что он запомнил. Так что после завершения обучения нужно продолжать. Если мы посадим саженец или овощ, и скажем: "Я посадил это", и затем не будем заботиться о нём, ничего из этого не выйдет. Он высыхает. Быть хафизом сложнее, ещё сложнее, поэтому, когда вы заставляете ребенка запоминать Коран, вы должны заставлять его поддерживать свой уровень. Если вы не сможете этого сделать, то вы не соблюдёте обязательства. Обязанность состоит в том, чтобы не забывать то, чему учат.

Это неправильно понято, но это грех: не нагружайте больше, чем нужно. Самое главное - быть последовательным. Если вы загружаете полный грузовик, но затем не можете совершить даже короткую поездку, это неправильно. По маленькой порции берите то, что вы способны нести, а затем продолжайте так, чтобы это продолжалось всю жизнь. Пусть Аллах даст силу этим ученикам, которые выучили Коран наизусть. Пусть они продолжают, ин ша Аллах. Это великий нима для тех, кто способен на это. Да примет это Аллах. Дети невинны; пусть у них не будет грехов, ин ша Аллах. Даже если они забывают, важно, чтобы они прикладывали усилия и продолжали, ин ша Аллах. Уа мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter