11.09.2018

Переселение (хиджра) - это переезд нашего Пророка (сас) из Мекки в Медину. Он распространял послание тринадцать лет. Как сказано в Коране, они мучили его, когда он что-то говорил, они закрывали уши и уходили, насмехались над этим, издевались. У них, наконец, не осталось шансов, возлюбленный Аллаха Азза ва Джалла, эфенди Вселенной был переселён оттуда.

Они думали, что поступили хорошо, совершив свои злые деяния; человек, который не знает ценности вещи, вредит только себе. Не кому-то другому, но наносит вред непосредственно себе. Переселение нашего Пророка (сас), имело мудрость, и был долг, который надлежало исполнить. А не так, как думали некоторые люди, что Пророк (сас) должен был убежать. Предписанием Аллаха было отправиться именно в это конкретное время, поэтому он ушел именно тогда. Пока он был в пути, происходили великие чудеса. Одно из чудес произошло в пещере Савр. Закладка основания тариката Накшбанди началась там, когда Пророк (сас) укрылся в там с Абу Бакром (ра).

С позволения Аллаха, вместе с самим переселением, в этой пещере присутствовали наши шейхи Тариката, их души дали клятву верности (Байят). "Что такое тарикат?" они спрашивают. Тарикат - это прекрасный путь, идущий от нашего Пророка (сас). Шариат и Тарикат - вместе. Между ними нет никакого разделения. Это путь нашего Пророка (сас). Тарикат означает Путь, Стезя, его путь, путь пройденный вместе с ним. В этом путешествии также происходили и другие чудеса, и, наконец, они прибыли в Медину, которая была светом темного мира. С этого все и началось. Это произошло 1440 лет назад, и этот путь продолжается с разрешения Аллаха. Аллах пошлет опять законного владельца (ṣāḥip), иншаАллах. Этот путь снова просветит мир. Это был первый Период Невежества. Сейчас мы находимся во втором Периоде Невежества. Аллах осветит и этот. Мы живем в Эпоху Невежества, которая хуже и уродливее, чем та, что была в прошлом.

Теперь они постоянно нападают на нашего Пророка (сас). Они нападают на Ислам. Это обыденно, что еще неверующим (кафирам) делать? Главный враг сатаны - наш Пророк (сас), а неверующие не изменились, поэтому они нападают таким же образом, и Аллах пошлет законного владельца, который осветит этот темный век. Это то, чего мы ждем, мы ждем его день и ночь. ИншаАллах, это произойдет в этом году. Пусть Аллах пошлет. Нам нужно молиться. Единственное, что мы можем делать, это молиться, поэтому мы должны молиться непрерывно. И мы будем вознаграждены за это, иншаАллах.

Пусть этот год будет хорошим, иншаАллах. Пусть это будет год Ислама. Пусть неверие (куфр) будет побеждено, иншаАллах. Пусть хитрости неверующих вернутся к ним же. Пусть всякое зло, которое они совершают, вернется к ним. Мы больше ничего не говорим. Пусть Аллах даст Исламу, а также мусульманам ум и разум, чтобы они знали истинный путь. Пусть они идут по пути своих предков и султанов. Султаны не были марионетками. Они знали, за кем следовать. Кого уважать было известно, а также известно, кого нужно было вернуть на своё место. Пусть Аллах поможет нам заботиться об Исламе, иншаАллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter