01.08.2018

Мы делаем дуа. В одном дуа говорится: "Аллахумма саббит алейна ль-акли уа д-дин " Мы совершаем молитву, прося Аллаха укрепить наш разум и религию. Разум... Разумный человек находит религию и Аллаха (СВТ). Разум важен. Поэтому, сначала говорится: "Пусть Аллах (ДД) не заберет наш разум". Наш Пророк (САС) говорит в одном хадисе: "Если Аллах (ДД) хочет, чтобы человек сделал что-то неправильное, Он (СВТ) сначала забирает его разум". И тогда человек делает.

У турецкого народа есть поговорка: «Его разум вернулся». Он потерял свой разум. Когда разум вернулся, он чувствует сожаление и думает, как он это сделал? Разум важен. Поэтому, все, что может забрать разум это харам, говорит Аллах Азза уа Джалла. Это в том числе алкоголь и все, что делает человека пьяным. Пьяный человек - это тот, кто без разума, кто-то, кто не знает, что он делает. Вы можете опьянеть от други х вещей помимо алкоголя. Это возможно также с другими вещами. Вы принимаете наркотики, вы вводите их и опьяняетесь. Вы курите или нюхаете и опьяняетесь. Все они одинаковы. С точки зрения греха, они одинаковы. Употребление алкоголя, не только алкоголь, все, что опьяняет вас.

Шайтан имеет тысячи видов яда. При их использовании разум человека потерян. Поэтому, чтобы вы не потеряли свой разум, Аллах Азза ва Джалла дал приказы. Не подходи близко к вещам, которые опьяняют тебя. Держись от них подальше. Они вредят тебе. Они не приносят тебе пользы. В эти дни конца времен, это так широко распространено. Более того, говорят, с некоторыми из них, когда их эффект проходит, разум возвращается, а некоторые делают так, что люди теряют разум полностью. Они как сумасшедшие всю свою жизнь. В чем польза? Никакой пользы абсолютно.

Аллах Азза ва Джалла сотворил тебя совершенно и ты ходишь повсюду, показывая себя идиотом и глупцом. Пусть Аллах (ДД) защитит нас. Делать эти вещи - грех, и помимо греха это нанесение вреда себе. Вреда себе, окружающим вас людям, всем. Это вредит вашей семье, мусульманской общине, всему человечеству. Те, кто это делают, получают наказание как в дунии и даже больше в ахирате. Кто раскаивается, Аллах (ДД) принимает их раскаяние. Аллах (СВТ) поможет им избавиться от этой болезни. Кто не раскаивается живет как человек, неуважаемый никем, ненавидимый всеми и пристыженный. И он будет наказан в ахирате. Пусть Аллах (ДД) защитит нас. Потому что шайтан преследует людей Он преследует каждого. Пусть Аллах (СВТ) защитит всех, ИншаАлла.

Люди должны внимательно отнестись к своим семьям, потому что эти вещи начинаются, когда они еще дети. Вы должны смотреть за ними. Вы должны убедиться, что они избегают этого. Сегодня мы молимся, делаем дуа, просим, «Аллахумма саббит алейна л-акли ва д-дин» Это значит, в первую очередь пусть Аллах (ДД) сохранит наш разум и нашу веру. Разум очень важная вещь, потому что тот, кто имеет разум, должен быть верующим. Те, кто не являются верующими, лишены разума. У них нет его нисколько, даже если они думают, что они умные, понимающие - они абсолютно ничто. Животные лучше, чем они. Но вы те, кто должен сохранить свой разум, должны держать его в безопасности. Потому что многие люди делают что-то - после этого сожалеют, "Что же я сделал?". Что говорит Пророк (САС) об этом? "Если Аллах (ДД) хочет чего-то плохого для кого-либо, Он (ДД) сначала забирает его разум". И он делает глупости, он делает плохие вещи. После того, как разум возвращается, приходит в себя, он говорит: "Что я наделал? Как я это сделал? Если бы у меня был разум, я бы этого не сделал". Но это пример для людей, чтобы они оберегали свой разум, не теряли свой разум.

И люди сейчас, особенно сейчас, и с давних времен они делают что-то, чтобы их разум покинул их. Первое, что они могут для этого сделать - выпить. Алкоголь опьяняет и это отнимает ваш разум, и вы не будете знать, что вы сделали. После того, как вы проснетесь, вы удивляетесь тому, что сделали. Это одно из них. Но в Исламе пьянствовать - запрещено. Это грех, большой грех быть пьяным - как воровать, убивать людей, делать что-то - большой грех, быть пьяным. И пьянствовать это, не только если, ты можешь опьянеть от одной бутылки - если вы пьете одну чашку также грех, не приемлемо. Это то, что вы не можете положить в рот. Быть пьяным - это грех. Но есть и другие подобные вещи. То, что делает вас опьяненным это также запрещено. Многие вещи могут сделать вас пьяными. Даже одну таблетку, если вы принимаете, вы становитесь пьяным. Если вы вводите себе инъекцию, вы становитесь пьяным. Вы нюхаете что-то, вы становитесь пьяным. Вы курите что-то, вы становитесь пьяным. Все это запрещено.

Это не дозволено, потому что, они говорят, может быть, от алкоголя вы пьянеете - опьянение то, что от употребления алкоголя. Так что это только то, когда вы пьете. Но если вы делаете укол, вы курите и прочее, это не будет грехом, харам. Нет. Это включает все. Так как они опьяняют вас, все они запрещены и все они грех, все они харам. Но сейчас, в наши дни также есть что-то, что делает тебя... если ты пьешь, ты становишься грешником, но когда просыпаешься твой разум все еще с тобой. Но сейчас делают вещи, когда ты принимаешь это, ты будешь всю жизнь как пьяный, как сумасшедший. Вы не можете остановить это. Идете к доктору, идете туда, идете сюда. Нет.

Этот человек сошел с ума, он стал безумным, что-то сломало его разум, повредило его разум. И это разрушение, которое они сделали людям, это ущерб, и наказание для них на всю жизнь, и в ахирате также они будут наказаны. Но и другие, если они не раскаются и не попросят прощения у Аллаха, Аллах (СВТ) также накажет их. Но Аллах (СВТ) Милосерднейший. Если твое намерение избавиться от этой болезни, от этой плохой привычки, быть хорошим человеком, Аллах (ДД) поможет тебе, и Он (ДД) простит тебя за все, что ты сделал за всю свою жизнь. Аллах (ДД), простит тебя, потому что Он (ДД) самый Милостивый и ты будешь в высоком положении. Но если вы настаиваете вы будете несчастны, и вы будете, теми, кого все избегают, все ненавидят.

Никто не может любить пьяных людей или людей, которых все боятся. Они убегают, когда видят их. Существуют, как мы уже говорили, много таких плохих вещей, как растворители или другая химия. Когда они принимают их, им конец, они становятся как зомби, и люди все боятся их, бояться подходить к ним, потому что они быстро могут убить человека. Эти люди будут ненавидимы всю жизнь и будут похожими на тех, кто хуже животного. Никто не любит их. Но Аллах (ДД), если они принимают и сделают своим намерением быть хорошими людьми, Аллах (ДД) примет их и поможет им. Но очень важно намерение, потому что многие из них обманывают людей. Они говорят, "О, мы становимся хорошими, и нам нужны эти деньги". И когда им дают деньги, они сразу идут и берут это. Пусть Аллах (СВТ) защитит нас от шайтана и его последователей.

Это настоящий шайтан, и это действительно страшная вещь для всего мира, для верующих, для неверующих, для всех. Но шайтан делает это для всех людей, чтобы уничтожить веру. Мы должны быть, ИншаАлла, внимательны к нашей семье, к детям. Вы смотрите за ними, потому что семьи следят за тем, чтобы дать детям, что им хочется. Они только дают им хорошую еду, хорошую одежду, все, что им нравится. "Быстро, мой сын хочет этого. Бери. Иди сюда. Иди мой сын, давай возьми это. Моя дочь хочет это". Но они не смотрят на то, молятся ли они, спрашивают ли они о религии или о другом. Им это не важно. Им должно быть важно. Мы должны быть более внимательны с детьми, ИншаАлла. Пусть Аллах (СВТ) защити их от шайтана и его последователей ИншаАлла. Уa мин Аллах т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter